Попробую предложить свое, легкое и быстрое))
Курица (какие вам угодно части, я брала филе), обжариваете до золотистой корочки, потом туда же мелко-мелко шинкованый лук, обжариваете до его прозрачности. Потом доб водички (это будет соус, так что смотрите кол-во сами), даете потушиться до полной готовности. Отдельно разводите муку в небольшом кол-ве холодной воды (у меня на кг филе - 3 ст.л. с горкой), добавляете к тушащемуся мяску, перемешали, дали закипеть и доб сметану, в том же количестве. Соль, перец по вкусу и натом этапе приготовления, к которому в привыкли. я просто мясо солю в конце
И к этому всему, когда уже выключили канфорку, надо доб чабрец.Дать чуть-чуь постоять и можно подавать. Я иногда делаю пожиже, типа суп и в блендер это дело.Бывает, что добавляю еще грибы.В идеале это дело жарится на домашней сметане.То же самое можно из др вида мяса.В идеале говядину отваривают, разделяют на волокна и их уже обжаривают в сметане с луком и специями.Воду не добавляют.Еще это же готовят грибы+креветки+сметана+сливки, готовый суп-соус в блендер.В общем все на глаз и по вкусу
После моего описания врядли кто возьмется за готовку
Как гарнир к блюду подают так называемую "пасту": варится пшенка, под конец доб кукурузная мука или манка, обычно 2:1, только лучше варить в казанке и постоянно помешивая.Готовую расложить в противень, как подостынет нарезать кубиками и к столу.Я больше люлю, когда в ней кукурузки больше, обжареной причем
Фотки абы какие, телефонные, сори
вот начало обжаривания
продолжаем до корочки золота))
лучок
обжариваем с лучком
очередь муки и сметанки
дали потушиться пару-тройку мин
это посыпанное травками настаивается))
дальше меня не хватило, подавала с жарен, а потом вареными макаронами