Жареные пироги с зелёным луком
Старалась наиболее подробно.Итак.готовим тесто.0,5л кефира смешиваем с 1 яйцом,солим (примерно 0,5ч.л.)
постепенно добавляем муку,при перемешивании:
замешиваем крутое тесто,оставляем его "отдыхать"
режем зелёный лук.(лук беру на глаз,вместе с яицами получается не полная миска начинки.яиц штук 6)
растапливаем кусок сливочного масла,примерно 50гр,можно больше, на медленном огне
Режем яица,добавляем их в лук,выливаем туда растопленное масло,перемешиваем:
Тесто выкладываем в виде колбаски,нарезаем небольшими колёсиками
каждый кусочек разминаем,немного раскатываем,но не тонко,а то пироги будут рваться.кладём ложку начинки,защипываем:
После чего,переворачиваем швом вниз и немного нажимаем,чтобы получился более плоский.Так удобнее жарить с двух сторон.пока жарю первую порцию(на разогретой сковороде с растительным маслом),делаю следующую
Вот и всё: