Страница 7 из 9

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 11:32 pm
Olgaa
Суп с гречкой)))

Изображение

Понадобится - курица для супа, картофель, лук, гречка 2-3 ложки, морковь, помидоры, красный болгарский перец, растительное масло, зелень, соль, перец, аджика, лавровый лист.
Варим курицу как для обычного супа, когда сварится, курицу отделаем от костей и складываем обратно в бульон. Картофель режем соломкой, опускаем в бульон. Шинкуем мелко лук, натираем морковь, помидоры и перец режем кубиками, обжариваем на растительном масле, опускаем в бульон, добавляем гречку. Кладем соль, черный перец, аджику. Варим суп до готовности. В конце варки кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень. Даем супу “дойти” 5-10 минут и кушаем. Приятного аппетита!

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 9:19 pm
Violetka
Девочки. я сегодня впервые суп-крем из кабачков сварила - вкусно получилось, вот делюсь рецептом:
4 молоденьких кабачка
1 луковица (можно взять лук порей)
125 г сливочного сыра
оливковое масло
соль
Очистить кабачки, порезать на кусочки, разрезать на 4 части луковицу.
Овощи сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она лишь слегка покрывала их. Отварить до готовности кабачков (около 40 минут).
Выложить кабачки и лук в кухонный комбайн, туда же положить сливочный сыр и немного оливкового масла, перетереть всё в пюре, разбавить до желаемой консистенции овощным бульоном.
Посолить по вкусу.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 1:29 am
Olgaa
Лёгкий куриный супчик. Вначале довожу до кипения воду с крылышками,выливаю,мясо промываю. Варю нарезанную крупно морковь,когда готова,кладу крылышки и сыплю лапшу. Когда сварился супчик, кладу веточку укропа и солю.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 1:51 am
Ника
Суп с мясом и сыром

мясо - 600г
сыр швейцарский - 700г
зеленый тертый сыр - 2 ст.л.
яйцо - 4 шт.
черствая булка - 1 шт.

Сварить мясо без добавления кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой, сыр натереть на крупной терке. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить при постоянном помешивании смесь в бульон. Варить суп 30 мин.

Перед подачей добавить в суп кусочки вареного мяса.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 4:52 am
Olgaa
Тыквенный суп с имбирем)

2 столовые ложки оливкового масла,
700 грамм очищенной тыквы (порезать не слишком мелкими кубиками),
2 среднего размера картофелины (также нарезать кубиками),
1 крупная морковь (натереть на крупной терке),
1 яблоко (порезать небольшими дольками),
1 чайная ложка молотого кориандра,
3 крупных ломтика корня имбиря,
5 стаканов воды,
1 стакан молока,
соль, перец и мускатный орех по вкусу

Масло нагреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем на нем овощи и специи. Жарим примерно 10-15 минут. Добавляем воду и молоко. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-25 минут. В конце солим, перчим, при подаче на стол посыпаем зеленью.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 7:12 pm
НатусяЯ
Приветик) Кто нибудь умеет варить рыбный суп из консервов?

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 7:55 pm
Ленор
НатусяЯ
отварить картошку целиком. размять ложкой не сильно. Банку рыбных консервов открыть, размять содержимое вилкой, вывалить в картофельную воду. Пока оно все стынет быстренько порубать репчатый лук, зелень, и закинуть туда же. Можно положить в тарелку маленький кусочек сливочного масла.

ну как-то так. Либо овощной бульон , а в него просто добавить консервы.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 8:19 am
minisota
Ленор писал(а):НатусяЯ
отварить картошку целиком. размять ложкой не сильно. Банку рыбных консервов открыть, размять содержимое вилкой, вывалить в картофельную воду. Пока оно все стынет быстренько порубать репчатый лук, зелень, и закинуть туда же.

Я еще иногда лук обжариваю и добавляю морковку, ну это на любителя :smile09-hi:

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 7:48 pm
Ленор
minisota писал(а):Я еще иногда лук обжариваю и добавляю морковку, ну это на любителя

я пробовала. Но мне нравится когда репчатый лук не мягкий, а немножко.... альденте. похрустывает. Получается такой контраст между мягкой картошкой и лучком.

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 1:12 am
Бонателла
девочки, скажите, а есть мастера по солянке мясной сборной?
Очень хочется мужу мясоеду приготовить солянку, но чтоб проверенный рецептик был :twisted:

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 10:10 pm
Юстик
Можно из фрикаделек. Варите картошку, добавляете поджарку (лук, морковь, можно немного сладкого перца и 1 маленькую помидорку). Все резанное или тертое. Перед готовностью бросаете фрикадельки. Минут 6 и суп готов. Само собой соль и специи, лаврушка по вкусу.

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 6:45 pm
Пузяша
Девочки,немного не в тему,но вот что хотела спросить...
Хочу немного упростить процесс приготовления супов например,или рыбы под маринадом,т.е зажарку из лука и морковки сделать заранее.Кто-нибудь такое практиковал? Как лучше сделать,просто потереть морковку и положить в морозилку или например уже с луком обжарить и в банку сложить например литровую и когда готовишь просто доставать оттуда.Ну и соответсвенно если в банку,то сколько можно в холодильнике хранить так и ка кправильно сделать,чтобы ненадо было "закручивать" банку,ну как с огурцами :laugh:

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 12:57 am
ERIK@
Пузяша писал(а):Хочу немного упростить процесс приготовления супов например,или рыбы под маринадом,т.е зажарку из лука и морковки сделать заранее.Кто-нибудь такое практиковал? Как лучше сделать,просто потереть морковку и положить в морозилку или например уже с луком обжарить и в банку сложить например литровую и когда готовишь просто доставать оттуда.

у меня замороженная и зажарка и морквовь с луком нарезанная в морозилке) на всю зиму хватает))))зажарку я порционно раскладываю в маленькие контейнеры плоские(для микроволновок) и накрываю пищевой пленкой...и всю зиму пользуюсь...делаю по 10 таких контейнеров на 1 месяц :D если есть чуть больше времени для приготовления,то обжариваю мороженную тёртую морковку с луком)) когда как) ...
вот в таких храню обжаренные смеси для супа
Изображение крошечные совсем)0как раз на 1 порцию штука.


а насчет банок..я так делаю борщ,но я его закрываю..летом закатываем банки с густым борщом,и по банке достаем всю зиму,и готовить не надо,кипяточек добавил и через 2-3 минуты можно кушать...открытая банка стоит в холодильнике 1-1.5 недели :D 1 банка 2 литровая у нас на 3-4 кастрюли :)

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 9:27 am
Пузяша
ERIK@
Прям обжаренное в контейнер кладешь и оттуда просто берешь сколько надо?а пленкой ,а не крышкой почему?

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 10:15 am
ERIK@
Пузяша писал(а):Прям обжаренное в контейнер кладешь и оттуда просто берешь сколько надо?

да,обжариваю..остужаю и раскладываю по порциям
Пузяша писал(а): пленкой ,а не крышкой почему?

меньше места занимает :lol: можно и крышкой