Страница 8 из 9

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 3:16 pm
Ленор
интересно. разделанные овощи для супов и прочего храню в морозилке, а вот зажарку не пробовала. ))) попробую.

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 2:13 pm
Пузяша
Ленор писал(а):овощи для супов и прочего храню в морозилке,

а капусту можно нарезать для борща и хранить? вот про лук и картошку нашла,что они теряют вкус итд

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 2:20 pm
ERIK@
Пузяша писал(а):а капусту можно нарезать для борща и хранить?

можно :twisted:
а картошку.да..лучше не надо..она темнеет и вкус теряет :smile09-3:

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:48 pm
Solominka
а вот в магазинах продается заморозка картофеля фри для жарки - кто покупал, как на вкус?

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 1:07 pm
ERIK@
нормальная :twisted: мы берем частенько,когда своей нет под рукой..и в суп и в жарку годится :D

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 1:08 pm
Purity
Solominka
я пробовала, для фри и брала, нормальная получалась...но она крупная, не как в макдаке

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 3:59 pm
italia_1
В моей семью любят суп из баранины, делаю не часто только когда муж попросит).
вот мой рецептик:
жирная баранья грудинка – около килог-ма,
турецкий горох – 3 ст, ложки,
картофель – 3 клубня,
чернослив , курага – по столовой ложке,
сладкое яблочко – 1 шт,
сок граната – 100 миллилитров,
сливочное масло – 50 граммов,
петрушка, кинза по 0,5 пучка,
томат-паста – ст, ложка,
базилик – 2 веточки,
белый лук – 2 головки,
черный перец 5 горошин,
и солька.

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 5:34 pm
Solominka
ERIK@, Purity, спасибо, пока не брала, но поняла что можно :)
Кто уже на окрошку перешел? Я уже начала, кладу колбасу, картофель вареный, лук-резанек, редиску, огурчик и укроп с петрухой. Заливку, т.е. "бульон" делаю разный, в этот раз в остатках были кефир и ряженка биобаланс, я смешала их и добавила минералки смирновской, очень нежно получилось, слопали враз

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 5:08 am
denim
Solominka писал(а):а вот в магазинах продается заморозка картофеля фри для жарки - кто покупал, как на вкус?


Нормальная, хорошая получается. Мы еще овощные смеси замороженные покупаем, тоже очень нравится. На заводе овощи замораживают шоковой заморозкой, поэтому их вкус и вид не ухудшается.

Solominka писал(а):Кто уже на окрошку перешел? Я уже начала, кладу колбасу, картофель вареный, лук-резанек, редиску, огурчик и укроп с петрухой. Заливку, т.е. "бульон" делаю разный, в этот раз в остатках были кефир и ряженка биобаланс, я смешала их и добавила минералки смирновской, очень нежно получилось, слопали враз


Мои еще и сметану туда требуют.
Надо на днях тоже сделать, для окрошки сейчас самый сезон.

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 12:29 pm
Пузяша
Solominka писал(а):а вот в магазинах продается заморозка картофеля фри для жарки - кто покупал, как на вкус?

мы покупаем редко,она вкусная если делать в аэрогриле,тогда с корочкой и хрустящая,на сковородке мне не нравится она и в суп не кладу такую
denim писал(а):Мы еще овощные смеси замороженные покупаем,

теперь покупаю овощи мороженные(цв.капуста,брокколи,перец болгарский,фасую в пакет один все упаковки и кладу в морозилку)оч.удобно

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:31 pm
italia_1
Бархатный грибной суп
Ингредиенты для "Бархатный грибной суп":
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
Вино белое сухое — 200 мл
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 300 г
Сухарики (крутоны)
Вода — 150 мл

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 11:36 pm
Blue_Moon
Я грибной суп часто варю в скороварке. Вот ингридиенты:
4 средних шампиньона (мелко порезать)
0,5 большой луковицы (мелко порезать)
0,5 большой морковки (мелко натереть)
1 большой зубчик чеснока (измельчить)
3 ст л раст масла (любого, можно смесь из нескольких)
1 большая картофелина (нарезать)
0,25 большого помидора или
1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере
1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик)
1 л воды или бульона если с мясом
Очень нравится, уплетаем с мужем за обе щеки). Варю его быстро, за 20 минут. В моей Филипиак Милано он быстро варится. Вообще скороварка отличная вещь, без нее как без рук.

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 5:15 pm
Мирта
А грибы предварительно отвариваете? 20 минут для грибов не маловато, я как-то опасаюсь там мало варить, всегда отвариваю, а потом уже в суп.

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 1:11 pm
DeNatali
Кстати видела, что морковку и капусту на борщ сушат, заготавливая на зиму. Но обычная белокачанная и так неплохо хранится. Я морожу разве что брюсельскую и брокколи. Цветная воняет, если замороженная а потом в суп

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 1:16 am
саркозка
А если цветную не в суп, а жарить тоже воняет?