Супы

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Re: Суп

Сообщение Юта » Чт фев 03, 2011 9:32 am

первый бульон считается жирным
поэтому мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, затем сливают воду, моют мясо, кастрюлю, наливаю новую воду и ставят дальше вариться
считается что этот бульон чище, в нем меньше холестерина и жира
Юта
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5937
Подарки: 42
Башмачки (1) Ксилофон (1) Машинка (1)
Репутация: 2375
Имя: ◑.◑
Зодиак: Скорпион

Re: Суп

Сообщение Лана » Чт фев 03, 2011 5:34 pm

Юта писал(а):считается что этот бульон чище, в нем меньше холестерина и жира

спасибо, буду знать!
Изображение
Изображение
Лана
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5505
Подарки: 20
Машинка (1) Котик (1) Разноцветные розочки (1)
Откуда: Украина
Возраст: 41
Репутация: 413
Имя: Света
Зодиак: Телец
Детишки: Сыночек

Re: Суп

Сообщение Юли » Пн фев 21, 2011 2:00 am

ещё гороховый с копч-ми вроде не писали :thinking2:

Юта писал(а):первый бульон считается жирнымпоэтому мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, затем сливают воду, моют мясо, кастрюлю, наливаю новую воду и ставят дальше варитьсясчитается что этот бульон чище, в нем меньше холестерина и жира

:twisted: всегда всё варю на втором бульоне, первый часто уходит собаке
Изображение
Изображение
Изображение
Юли
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3671
Подарки: 23
Колясочка (1) Погремушка (1) Уточка (1)
Возраст: 37
Репутация: 655

Re: Суп

Сообщение Лана » Пт фев 25, 2011 12:27 pm

Юта писал(а):потом берешь сырок плавленный, дружба, с грибами, для супа, с ветчиной.. любой в общем
режешь на кусочки и кидаешь в суп (на кусочки чтобы быстрее разошелся)

я варила на днях - супер! :o И мужу оч понравился. Только я сір терла на терке крупной. Брала два - как раз нормально мне. Я еще добавила колбасу копченую для вкуса. :D
Изображение
Изображение
Лана
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5505
Подарки: 20
Машинка (1) Котик (1) Разноцветные розочки (1)
Откуда: Украина
Возраст: 41
Репутация: 413
Имя: Света
Зодиак: Телец
Детишки: Сыночек

Re: Суп

Сообщение Ленор » Пт фев 25, 2011 10:56 pm

Юли писал(а):ещё гороховый с копч-ми вроде не писал

Ленор писал(а):Гороховый150 гр гороха лукморковьгрудинка по желаниюсоль.Горох промыть, дождаться пока закипит.Посолить.Пока закипает. Лук морковку почистить , лучок меленько порубать, морковку потереть и обжарить. Положить в кипящий горох, увернуть и варить 1,5 часа. Горох должен частично развариться в пюре. Периодически помешивать. Если суп с грудинкой то её порезать, положить минут за 15 до готовности.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Суп

Сообщение Ленор » Сб фев 26, 2011 12:32 am

Юта
забыла ж!! два дня захожу в теему, а зачем - забываю. Суп с фрикадельками наконец сделала!! вкуснотень.
заодно вспомнила как раньше его делала.
все тоже самое ток несколько добавок.
1 - картошку варю минут 40 - тогда она разваривается , добавляю или уже отваренную цветную капусту, или горох из банки( бондюэль или еще какой - главное готовый и нежный) , томат пасту.
пасту с супом в пюре блендером мельчу. потом горошек, потом вылавливаю туда фрикадельки. думаю туда и фасоль стручковую закидать можно - отварить естессно)))
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Суп

Сообщение Лана » Пн фев 28, 2011 6:17 pm

девочки, почему у меня в бульйоне, бывает, плавают "клочья" от мяса? вы вообще процеживаете бульйон для супа или нет?
Изображение
Изображение
Лана
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5505
Подарки: 20
Машинка (1) Котик (1) Разноцветные розочки (1)
Откуда: Украина
Возраст: 41
Репутация: 413
Имя: Света
Зодиак: Телец
Детишки: Сыночек

Re: Суп

Сообщение Ленор » Вт мар 01, 2011 12:34 am

Лана писал(а):девочки, почему у меня в бульйоне, бывает, плавают "клочья" от мяса? вы вообще процеживаете бульйон для супа или нет?

не процеживаю, я пену снимаю сразу как она появляется.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Суп

Сообщение Лана » Ср мар 02, 2011 12:26 pm

Ленор писал(а):я пену снимаю сразу как она появляется

я тоже снимаю, но клочья все равно есть :sad2: Не всегда, но есть.
Изображение
Изображение
Лана
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5505
Подарки: 20
Машинка (1) Котик (1) Разноцветные розочки (1)
Откуда: Украина
Возраст: 41
Репутация: 413
Имя: Света
Зодиак: Телец
Детишки: Сыночек

Re: Суп

Сообщение Zevinda » Чт мар 10, 2011 12:30 pm

я и пену снимаю и процеживаю потом, чтобы мелкие кости не ушли и волосинки разные :)
Кстати, первый бульон не выливаю по нескольким причинам. Во-первых, мясо и кости для варки всегда чистое, во-вторых жир выделяется в течение всей варки, а не только при первом кипячении, в-третьих, я из мясного края и сливанием первой воды там не занимались, разве что мясо ужасное было
Zevinda
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 288
Репутация: 191

Re: Суп

Сообщение Ленор » Чт мар 10, 2011 12:41 pm

Лана писал(а):я тоже снимаю, но клочья все равно есть Не всегда, но есть.

а я не ложкой. Я ситечком. клочьев практически не остается. А крошки легко убираются одной ложкой.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Суп

Сообщение Лана » Чт мар 24, 2011 11:35 pm

Ленор писал(а):а я не ложкой. Я ситечком

а, понятно! :twisted:
Изображение
Изображение
Лана
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5505
Подарки: 20
Машинка (1) Котик (1) Разноцветные розочки (1)
Откуда: Украина
Возраст: 41
Репутация: 413
Имя: Света
Зодиак: Телец
Детишки: Сыночек

Re: Суп

Сообщение UtorNat » Пт мар 25, 2011 12:32 am

Куриный суп пюре...
Варим куриный бульон - я варю из филе.
Курочку достаем, закидываем картошку, лук+морковь+красный болгарский перец - пассированные.
Курочку измельчаю в блендере или в кофемолке до состояния детского пюре, приходится добавлять бульон, а то без него хуже измельчается.
Полученную массу закидываю в почти готовый суп, добавляю зелень - ВСЕ!
Деть с мужем аж пищщщат.
Отцу не очень нравится - ему пресновато (ну да он у меня только чай не солит), поэтому, если знаю что они с мамой придут на обед, делаю сухари с чесноком.
Берем масло растительное, выдавливаем в него кучу чеснока, вымачиваем. Потом выливаем на сковороду (я чеснок не вынимаю из масла - так острее) и обжариваю кубиками нарезанный хлеб. Иногда досушиваю в духовке. Но эти сухарики не хранятся долго. Ну да у нас они обычно за вечер уходят :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
UtorNat
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 451
Подарки: 2
Kitty (1) Белль (1)
Откуда: Город N
Возраст: 44
Репутация: 245

Re: Суп

Сообщение АННА СЕРГЕЕВНА » Пт мар 25, 2011 11:03 pm

Я ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩИК КАК ЖЕ? мой день почему то кстати его не ест.. а как ваши? :thinking2:
Изображение
Изображение
АННА СЕРГЕЕВНА
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 52216
Подарки: 90
Аист (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Откуда: ПЯТИГОРСК
Возраст: 42
Репутация: 4797
Имя: Анна-Мария
Зодиак: Водолей
Детишки: Дарья 04.06.2007, Варвара 01.02.2013

Re: Суп

Сообщение Ленор » Сб мар 26, 2011 12:28 am

АННА СЕРГЕЕВНА
зеленый борщ?? это как?
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18