Куриный суп с фасолью и сардельками
куриные субпродукты 700 г
морковь, репчатый лук для бульона
лаврушка, соль, перец горошком
свиные или говяжьи сардельки 6 шт.
красная фасоль в томате 1 банка
лук, морковь по 1 шт.
томатная паста маленькая баночка
чеснок 2-3 зубчика
Для начала сварим куриный бульон. Для этого промытые субпродукты: косточки с мясом, куриные крылышки промоем, зальем холодной водой и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену, выложим очищенные цельные луковицу и морковь. Посолить по вкусу и варить до мягкости продуктов, примерно минут 30-40.
Репчатый лук и морковку очистим, измельчим и обжарим на ратстительном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду к овощам.
Через некоторое время добавляем к овощам фасоль вместе с жидкостью, помешать.
В последнюю очередь выложить томатную пасту.
Сардельки нарезать на кружочки и обжарить на сухой (без масла!) сковороде.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, прикрываем крышкой и доводим до кипения.