Супы

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение gali77 » Пн мар 24, 2008 11:31 am

Куриный суп с фасолью и сардельками


куриные субпродукты 700 г
морковь, репчатый лук для бульона
лаврушка, соль, перец горошком
свиные или говяжьи сардельки 6 шт.
красная фасоль в томате 1 банка
лук, морковь по 1 шт.
томатная паста маленькая баночка
чеснок 2-3 зубчика
Для начала сварим куриный бульон. Для этого промытые субпродукты: косточки с мясом, куриные крылышки промоем, зальем холодной водой и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену, выложим очищенные цельные луковицу и морковь. Посолить по вкусу и варить до мягкости продуктов, примерно минут 30-40.
Репчатый лук и морковку очистим, измельчим и обжарим на ратстительном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду к овощам.
Через некоторое время добавляем к овощам фасоль вместе с жидкостью, помешать.
В последнюю очередь выложить томатную пасту.
Сардельки нарезать на кружочки и обжарить на сухой (без масла!) сковороде.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, прикрываем крышкой и доводим до кипения.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение Ёжиk » Вт мар 25, 2008 10:56 pm

NатаSHа писал(а):Суп получается очень вкусный!

надо попробовать ;)
Изображение На небе облако-рай.. Поди его угадай…
Найти, понять и узнать невозможно,
Какого цвета и где, скажи, пожалуйста, мне!
Скорее там, где сыскать невозможно…
ИзображениеИзображение
Ёжиk
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 251
Подарки: 4
Колясочка (1) Kitty (1) Букет ромашек (1)
Откуда: МОСКВА
Возраст: 46
Репутация: 146

Сообщение Антонина1983 » Чт мар 27, 2008 4:05 pm

спасибо за интересный рецепт, никогда такого супа не пробовала. ;)
Изображение
Изображение
Антонина1983
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 162
Подарки: 3
За второе место (1) Участник конкурса (2)
Откуда: москва
Возраст: 40
Репутация: 105
Имя: Тоня
Зодиак: Дева
Детишки: Верочка, Ванечка, Петечка

Сообщение infiniti » Сб мар 29, 2008 12:03 am

Добавлено спустя 58 секунд:

девочки, а кто нибудь готовит суп из морепродуктов? поделитесь идеями :twisted: 8)[/quote]

Едим такое в Хургаде.
Морепродукты в воду с молоком (1:2), что б кипели. Туда потертую морковку, порезаный на пятаки лук-порей, зерна кардамона (чуть-чуть). Под конец варки стебли сельдерея и чуть-чуть зелени петрушки. Посолить, поперчить. И самый прикол - в тарелку выжать сок четвертинки-половинки лайма, который для северных широт можно заменить долькой лимона.
PS: молоко в супе из морепродуктов может показаться кому-то дикостью :crazy: , но это очень вкусно и не опасно 8)
Изображение
infiniti
Почитал-понравилось
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 39
Откуда: Хургада-Москва
Репутация: 7

Сообщение gali77 » Чт апр 03, 2008 8:47 am

МОРКОВНЫЙ СУП С ЗИРОЙ



Ингредиенты:
На 4 порции:
45 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных
350 г моркови, порезанной
900 мл куриного или овощного бульона
3/4 ч л молотой зиры
2 палочки сельдерея
125 г картофеля, порезанного
2 ч л томатной пасты (пюре)
2 ч л лимонного сока
2 свежих или сушеных лавровых листов
около 300 мл молока
соль и перец
листья сельдерея для украшения


Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким.

2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела.

3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими.

4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне.

5. Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью сельдерея и подавать.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение Оксана Азарова » Вс апр 06, 2008 2:36 pm

Девочки,делитесь рецептами супа из сырков :twisted:
Изображение
Оксана Азарова
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 766
Подарки: 3
Машинка (1) Подсолнухи (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Москва , ЦАО
Возраст: 41
Репутация: 157
Имя: Оксана
Зодиак: Водолей
Детишки: Ромчик,2,8

Сообщение Калинка » Вт апр 08, 2008 10:10 am

Я делаю из сырков 2 разных варианта.
1.на 2-3 литра воды пару сырков
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь.
Ставим воду на огонь,как кипит кинуть кубик(можно и без,кому как нравится),и порезаную картошку.через минут 10 кладем нарезаные сырки,помешиваем. Когда сыр почти растворится,кладем поджарку из морковки и лука. Зелень. Еще в этот суп можно добавлять мелко порезаную обжареную колбасу.
2.ставим на огонь кастрюлю,как закипит вода,кладем 1 картофелину,затем через 5 минут кладем замороженые овощи,какие больше нравятся,я беру смесь-кольраби,лук,картофель,морковь,цветная капуста. Варим 10-15 минут.
Изображение
Изображение
Калинка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 185
Откуда: Смоленская область-Москва
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение К@триночка » Вт апр 08, 2008 5:23 pm

Оксана Азарова писал(а):Девочки,делитесь рецептами супа из сырков :twisted:

Делаю почти также как и Калинка, но сначала варю в воде картошку, порезанную небольшими кубиками, как сварится, разминаю и добавляю зажарку из лука и моркови и порезанную колбаску, сырки на терке и в суп. При подачи украшаю зеленью. Нам нравится :D
Изображение
К@триночка
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 133
Откуда: Самара
Возраст: 41
Репутация: 36
Имя: -
Зодиак: Овен
Детишки: Анютик

Сообщение Оксана Азарова » Пт апр 11, 2008 2:41 pm

К@триночка, Калинка, Спасибо :twisted:
Вчера сделала этот супчик немного по своему рецепту-муж и ребенок съели все до последней капли :twisted:
Сварила куриный бульон из одной голени,посолила,на сковородке обжарила на растительном масле мелко порезанный лук,тертую морковь и грибы порезанные вешенки(наверно можно и шампиньоны),все это переложила в кастрюлю,добавила картофель кусочками,2 плавленных сырка для супа с грибами,перчик душистый горошком,лавровый листик,в конце зелени добавила. Суп готовится около часа :twisted: Вкуснотища :o
Изображение
Оксана Азарова
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 766
Подарки: 3
Машинка (1) Подсолнухи (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Москва , ЦАО
Возраст: 41
Репутация: 157
Имя: Оксана
Зодиак: Водолей
Детишки: Ромчик,2,8

Сообщение Skyfan » Сб апр 12, 2008 2:31 am

Оксана Азарова писал(а):муж и ребенок съели

Оксана Азарова писал(а): грибы порезанные веш

вы даете ребенку грибы??

Я варю сырный суп с мясными фрикадельками и брокколи, муж с сыном лопают по 2 тарелки за раз :twisted:
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9554
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 40
Репутация: 1993

Сообщение Оксана Азарова » Вс апр 13, 2008 9:23 am

Skyfan писал(а):вы даете ребенку грибы??

Первый раз дала :twisted:

Skyfan писал(а): и брокколи

А я не люблю ни брокколи ни цветную капусту :crazy: :crazy: ,и ребенку не даю :oops:
Изображение
Оксана Азарова
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 766
Подарки: 3
Машинка (1) Подсолнухи (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Москва , ЦАО
Возраст: 41
Репутация: 157
Имя: Оксана
Зодиак: Водолей
Детишки: Ромчик,2,8

Сообщение Skyfan » Вс апр 13, 2008 2:27 pm

Оксана Азарова писал(а):ни брокколи ни цветную капусту ,и ребенку не даю

а зря. Ему-то уж точно это нужнее и полезнее грибов. :twisted:

Грибы не рекомендуются давать детям до 7 лет.
Изображение
Изображение

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Skyfan
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 9554
Подарки: 91
Ложечка (1) Башмачки (1) Колясочка (1)
Возраст: 40
Репутация: 1993

Сообщение gali77 » Пн апр 14, 2008 2:00 pm

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

масло растительное рафинированное - 1 ст.л.,
лук зеленый (перо) (порезанный на кусочки по 5 см) - 4 пера,
перец болгарский (красный, очищенный от семян и порезанный) - 1 шт,
грудка куриная (порезанная очень тонкими кусочками) - 1 шт,
чили (тонко нарезанный) - 1/2 шт,
концентрат кокосового молока - 50 г,
вермишель - 50 г,
кориандр (порезанный) - 2 ст.л.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет.

Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Ср май 14, 2008 3:04 pm

СУП С ПЕТРУШКОЙ


Ингредиенты:
На 10 порции:
160 г петрушки
6 ст л оливкового масла
4 перьев зеленого лука, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных картофелины, очищенных и порезанных
1.5 л куриного бульона
300 мл жирных сливок
соль и перца


Инструкции:
1. Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.

2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.

3. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой.

4. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре - суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито - он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Пт май 30, 2008 12:50 pm

Рыбный суп с клецками


семга 300 г для бульона
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист, перец горошком
яйца 2 шт.
зелень петрушки
сливочное масло
Рыбу промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Добавить специи и лук, варить до готовности рыбы.
Вытащить готовую рыбу, овощи и лаврушку. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Для клецек смешать масло с мелко нарезанной зеленью и яйцами, хорошенько все взбить.
С помощью ложки выкладываем яичную смесь в горячий бульон.
Следом отправляем в суп и кусочки рыбы.
Даем супу повариться минут 10 и накладываем в тарелку. Подавать с ломтиком лимона.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30