Блюда из рубленного мяса(фарша)

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Ленор » Сб май 03, 2008 6:04 pm

Ёжики
полстакана риса
пол кило фарша( говядина+ свинина)
сметана 2 ст.ложки.
2 яйца
все смешать и опустить в кастрюлю с кипящей водой , посолить.

с кипящей- чтоб не развалились. готовиться 20 минут. очень вкусно со сметаной.
Фарш можно брать и куриный и индюшачий.

Котлеты с начинкой.
фарш тот же, и так же пол кило.
два порционных куска белого хлеба
три желтка
сливки 100 мл
лук репчатый, соль
для начинки
сыр, отвареный рис, картофельное пюре, яйца вареные( мне нравиться перепелиные - заворачивать проще).
Фарш так же смешиваем с желтками, мелко режем лук, хлеб размачиваем в сливках, все тщательно перемешиваем, если получается жидковато можно добавить сухарей для панировки.
Берем фарш раскатываем на ладони в лепешку 0,5 см , примерно, кладем начинку - любую и аккуратно защепляем. обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем со всех сторон. заливаем воды или бульона пятую часть стакана, закрыть крышкой и готовить минут 15.

К этим котлеткам делаю соус из сметанки 15%.
мелко рублю укропчик, чесночок и добавляю ложки две мясного бульона.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Екатериночка » Вс май 04, 2008 10:16 am

Ленор писал(а):Ёжики полстакана риса
пол кило фарша( говядина+ свинина)
сметана 2 ст.ложки.
2 яйца
все смешать и опустить в кастрюлю с кипящей водой , посолить.
с кипящей- чтоб не развалились. готовиться 20 минут. очень вкусно со сметаной.
Фарш можно брать и куриный и индюшачий.

Ежики - это супер! я их тоже так называю (от бабушки привыкла), а муж не понимает такого названия, говорит зачем что-то выдумали, если это тефтели!
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 37
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Сообщение Ленор » Вс май 04, 2008 5:18 pm

Екатерина Грих, может и тефтели, а мама всегда называла ёжики. :P
по идее тефтели меньше размером и тушаться, а ёжики варятся и жарятся. ну и ёжики прикольней
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Екатериночка » Пн май 05, 2008 9:36 am

Ленор писал(а): ну и ёжики прикольней

полностью согласна!!! :)
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 37
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Сообщение Ленор » Вт май 06, 2008 8:53 pm

Делала пельмени.... полюбому магазинные лучше - готовить меньше.
один плюс - дети развлеклись.

заправка из фарша.Понадобиться
фарш- 0,5 кг( я так в среднем на нашу семью делаю)
луковица одна.
сыр ( мы любим средний : тильзитер, олтермани) грамм 200
яйцо 1
чеснок 1-2 зубчика
сковорода

Луковицу мелко режем, припускаем на подсолнечном масле, выкладываем туда же фарш и лопаточкой помельче его разминаем,
убавляем огонь и накрываем крышкой. Мелко режем чеснок, у кого есть можно через давилку и тоже в сковороду, посолить. когда фарш уже готов разбиваем яйцо, перемешиваем, трем сыр и тудаже. Если в процессе готовки вся жидкость из фарша выпарилась - можно добавить 4 ложки воды. Как только сыр растаял перемешать и считать готовым.
мы это кушаем с картошкой, с макаронами. добавлять можно практически любой наполнитель т.к это основа заправки. т.е тудаже до сыра можно забацать томат пасту, помидорку, фасоль ( или консервированную или отвареную), кукурузу. На что хватит фантазии.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение gali77 » Ср май 28, 2008 3:42 pm

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

макароны - 400г
соль
лук репчатый - 1 шт.
красный сладкий перец - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
рубленое мясо (фарш) - 400 г,
душица,
жир - для формы,
сыра моцарелла - 250г.,
майонез.

Макароны отварить до полуготовности. Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджарить на нем рубленое мясо. Добавить лук и овощи и потушить. Несколько раз перемешать массу из овощей и рубленого мяса. Добавить 2 стол. ложки воды и приправить. Нагреть духовку до 200 г. Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать с рубленым мясом и овощами и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Сыр натереть и посыпать им сверху макарон, сверху сыра хорошо намазать майонезом. Запекать в течение 20 мин.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Пт май 30, 2008 12:49 pm

КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

500 г фарша,
1 головка лука,
1 яйцо,
2 ломтика белого хлеба,
3/4 стакана бульона или смеси воды со сметаной,
соль,
перец; 2–3 ст. л
муки, 2–3 ст. л. жира.

Начинка:
8–9 тонких ломтиков ветчины или колбасы,
1/2 стакана тушеных грибов,
1 помидор или 1 ст. л. томатного пюре,
1–2 ст. л. пряного соуса,
зелень петрушки или эстрагона,
немного тертого корня петрушки или сельдерея.

Смешать фарш вместе с тертым или рубленым луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить мясо на 8–10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы. На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с рубленым помидором и приправами. Начинку окружить мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, которые поджарить в жире. На гарнир отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Пн июн 02, 2008 3:25 pm

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:
На 18 шт:
8 спелых помидоров
2 ст л томатного пюре
2 ст л греческого оливкового масла
2 лавровых листа
щепотка сахара
335 г фарша из говядины
335 фарша из свинины
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 яйцо, взбить
2 ст л порезанной мяты
1 ст л свежего порезанного орегано
115 г белого хлеба, корки обрезать


Инструкции:
1. Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.

2. Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 115 мл воды на 15 мин.

3. Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из фарша 18 шариков.

4. Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.

5. Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром фета и зеленым салатом.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Пт июн 06, 2008 12:03 pm

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТОЙ

На 36 шт:
1 ст л подсолнечного масла,
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная,
2 ч л молотой зиры,
2 ч л молотого кориандра,
1/2 ч л молотой корицы,
1/2 ч л порошка чили,
40 гр хлебных крошек,
500 гр бараньего фарша,
3 ст л порезанной свежей мяты,
2 ст.л порезанной петрушки,
1 яйцо, взбить,
соль и черный молотый перец,
2 кочана зеленого салата.

Разогреть духовку до 190 гр С.

Нагреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне еще минуту, помешивая, затем переложить в миску.

Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, ретрушку, яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками.

Сформировать из смеси маленькие шарики, положить на противень. Запекать 15-20 минут. Подавать на листьях зеленого салата с йогуртом.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение Ленор » Пт июн 06, 2008 1:08 pm

Вот еще вчера делала кабачок

молодой кабачок
помидорка 1-2 шт( в зависимости от размера)
лук 1 шт
фарш 300 гр

Кабачок разрезать вдоль, пополам. Ложкой убрать семена, чтоб получилось корытце. Лук мелко порезать, обжарить , добавить фарш. Когда фарш обжариться немного - снять с огня. Помидор порезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем, и этим начинить половинки кабачка. Завернуть в фольгу и запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Меня еще клинит периодически везде сыр добавлять, , так вот если фольгу сверху не плотно приматывать, а сделать кулечком, и минут за 10 до вытаскивания открыть фольгу, то получиться сверху сырная корочка. :P
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Сообщение Мадина15 » Чт июн 12, 2008 2:33 am

такой классный рецепт нашла в инете :o ! 2 раза готовила-все в улёте!!! Очень вкусно, легко, и красиво.

Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего), луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправки.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой), выложить начинку,залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.

Это тоже рецепты от той же девушки, но это я ещё не готовила.

Лазанью я готовлю самую обыкновенную - классическую.
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания (высокую) налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Кстати, смотрите на упаковку с макаронными листами, есть такие листы, которые надо отваривать.
Мадина15
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1684
Подарки: 9
Двойня (1) Многодетная мама (1) Погремушка (1)
Откуда: австрия
Возраст: 50
Репутация: 85
Имя: Розита
Зодиак: Рак
Детишки: мальчики-двойняшки Юсуф и Сулейман. Доченька Фатима.

Сообщение Ляка » Сб авг 02, 2008 4:50 pm

а мы любим рулет из фарша
1 кг фарша + яйцо, сметана + 1 ч ложка томат пасты (тогда лучше ослепляются), соль, перец.
Начинка - мы любим вареные яйца - мелко режу+ зелень (или зеленый лук или укропчик).
можно шампиньоны с лучком и чуть сырку добавить.
Берем влажное вафельное полотенце (у некоторых получается на пищевой пленке, но у меня почему-то не выходит)
на влажное полотенце раскатываем фарш толщина не менее 1 см на него ровным слоем выкладываем начинку - затем начинаем сворачивать рулет - кладем на противень швом вниз сверху заливаем сметаной можно сыром и в духовку на 180 гр
очень вкусно ;)
Изображение


Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай,где достать текилу и офигенно повеселиться
Ляка
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3620
Подарки: 3
Белль (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Мытищи МО
Возраст: 49
Репутация: 327
Имя: Ольга
Зодиак: Дева
Детишки: Машенька
Ксюшенька

Сообщение Бу-бу-ка » Сб ноя 01, 2008 3:01 pm

А как же манты ;) ?

Манты
Фарш:
200г свинины
200г говядины
300г репчатого лука
соль,смесь перцев
если берете баранину,то обязательно приправу зиру нужно.

Тесто:
1 яйцо
1/2 ст.холодной воды
0,5ч.л. соли
сначала 1 ст.муки,потом по мере замешевания теста.

Мясо мелко режем на малюсенькие кубики!И только так,не через мясорубку!Лук очищаем,также мелко режем,добавляем,солим,перчим.Убираем в холодильник.
В миску разбиваем,яйцо,выливаем полстакана воды,соль и перемешиваем венчиком до растворения желтка.Всыпаем муку,замешиваем крутое тесто,подсыпая муку.На рабочую поверхность насыпаем муки,выкладываем тесто и очень хорошо,в течении 20 минут уминаем тесто.Формируем типа лепешки-прямоугольника,разрезаем на 4 брусочка,каждый брусочек разрезаем на равные кубики.Каждый кубик скатываем шарик,каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см.В серединку лепешки кладем приблизительно по 1 ст.л.фарша,слепляем в мешочек.Т.о. делаем манты.Кладем их в пароварку/мантоварку(у кого что есть) и варим на пару 40-45мин.Потом я на каждую манту кладу малюсенький кусочек(пластиночку) слив.масла и включаю еще на 5 минут.
Приятного аппетита! :heart:

Пы.Сы.:Из этого кол-ва ингридиентов получается в среднем 25 штук.Т.о. у меня оставшиеся оптравляются в морозилку :D
слайд-шоу РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=nbfplvgplltkwvmmr
рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtopic.php?t=11954
Изображение
В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен,а кто злословит обо мне,то знайте-Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
Изображение
Я научилась признавать, что мне спокойно и уютно, когда мной кто-то руководит,только в одном случае:
если я хочу этого сама .
Бу-бу-ка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 6939
Подарки: 54
Цыпленок (1) Медвежонок (1) Kitty (1)
Откуда: Москва
Возраст: 37
Репутация: 4063
Имя: Екатерина
Зодиак: Телец
Детишки: Миленочка-королевночка))

Сообщение Ляка » Сб ноя 01, 2008 5:26 pm

Бу-бу-ка писал(а):оставшиеся оптравляются в морозилку


а у нас нет :( мы все сразу слопываем :laugh: :laugh: :laugh:
Изображение


Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай,где достать текилу и офигенно повеселиться
Ляка
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3620
Подарки: 3
Белль (1) Ландыши (1) Лотосы красные (1)
Откуда: Мытищи МО
Возраст: 49
Репутация: 327
Имя: Ольга
Зодиак: Дева
Детишки: Машенька
Ксюшенька

Сообщение Ленор » Сб ноя 01, 2008 8:31 pm

Кабачки фаршированые( с фаршем)
молодые кабачки - 4 шт
картошка - 5 шт
фарш - 500гр
сливки 500 мл

Картошку почистить, порезать толстыми кольцами, выложить в форму.
Фарш выложить на картошку .
кабачки порезать кольцами и выложить сверху слоем или в два. В сливки добавить соль и залить в форму. Выпекать в духовке при 160 градусах 40 минут. проверяя готовность , в зависимости от духовки может и за полчаса может и за час приготовиться.

я на еще горячую сыплю сыр.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8