Bonny » Пн янв 28, 2008 3:50 pm
Вот что вычитала на нашем магаданском форуме:
Фаршированные фрикадельки под соусом
2 чёрствые булочки, по 4 стол. ложки муки, растительного масла и сливочного масла, 750 г рубленой свинины, 700 мл молока, 80 г копчёного сала, 1 луковица, 3 яйца, 12 оливок без косточек, соль, перец, 150 г тёртого сыра, 1 стол. ложка рубленой петрушки.
Размочить булочки в 200 мл молока. Сало мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. То и другое поджарить в 1 стол. ложке растительного масла.
Булочки отжать и перемешать с мясом, яйцами и салом с луком. Посолить и поперчить.
Из фарша слепить шарики, внутрь каждого вдавить по 1 оливке. Шарики обжарить в 3 стол. ложках растительного масла. Переложить в форму.
Растопить сливочное масло и всыпать муку. Развести 500 мл молока. Добавить 100 г сыра. Залить соусом фрикадельки. Посыпать сыром. Запекать 10 мин при 150º. Посыпать петрушкой.
Макароны под соусом из фасоли и рубленого мяса
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стол. Ложки растительного масла, 500 г рубленой говядины, ½ пучка тимьяна(или 2 чайные ложки сушеного), 125 мл бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 банка консервированной белой фасоли(425 мл), соль, молотый чёрный и красный перец, 500 г макарон в виде перышек.
Лук и чеснок порубить. Обжарить в растительном масле рубленое мясо. Добавить лук и чеснок. У тимьяна оборвать листочки и добавить к остальным ингредиентам. Помешивая ввести томатное пюре и бульон. Прокипятить всё вместе в течение 10 мин.
Сварить макароны до готовности откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Слив жидкость с фасоли, выложить её к мясу, нагреть и приправить солью, перцем. Разложить макароны по тарелкам вместе с мясным соусом.
Ласточкины гнёзда
фарш говяжий - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
хлеб пшеничный - 50 г
молоко - 1/4 стакана
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Для соуса:
растительное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан
зелень петрушки - 10 г
соль
перец черный молотый
Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.
Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.
Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот мой любимый рецепт пельменей в горшочках:
Для начала напишу сам рецепт пельмений:
Тесто: 250 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, мука. Тесто должно быть крутым и легко раскатываться.
Фарш: 500 гр фарша, 3 средних зубчика чеснока, 1 большая луковица, ч. л. без горки соли, перец.
Я пельмени делаю с помощью пельмешницы, но можно и руками слепить - это кому как нравится
Приготовление в горшочках: (У меня горшочки 0,7 л)
разогреть духовку (примерно 10-15 минут) на 175. В это время в горшочки положить нашинкованный лук (примерно 1 луковица на 2 горшочка), укроп, лаврушка (по 1 меленькому листику), перец горошком (я кладу 3-4 штуки на 1 порцию) и соль по вкусу. Бросить пельмени (10 - 15 в зависимости от размера горшка), залить кипятком. хорошо перемешать, попробовать на соль. Закрыть крышкой и в духовку. Варить примерно 15-20 минут. Мне нравится делать крышки из пельменного теста, просто раскатываю лепёшки и закрываю ими горшок, как они поджарятся, вынимаю горшочки из духовки. Вот и всё, если есть вопросы - обращайтесь