Хочу поделиться своим рецептом пельмений с использованием чудо-техники под названием пельменница!
Может кому пригодиться. Недавно открыла для себя это чудо! Оказывается можно очень быстро сделать кучу пельмений одной, а не сидеть всей семьей весь день делая их вручную. Конечно сделаные своими руками они и красивее и крупнее получаются, но когда нет на это возможности, то и сойдут из пельменницы!
И так тесто:
Муку насыпаем горкой, а в середине делаем дырочку, как кратер у вулкана
Затем немного соли и разбиваем яйцо и немного воды в эту дырочку
Аккуратно ножом начинаем собирать муку от краев в центр и замешиваем таким образом тесто. Не смотрите что там нет воды, это просто у меня было мало муки и я лила совсем по чуть-чуть, чтоб не вытекала за края по всему столу
Потом начинаем месить тесто руками и получается вот такой шарик. Только не переборщите с мукой, не надо обязательно всю вмешивать, а то тесто будем очень жестким. Как почувствуете что уже хорошее стало, то муку остальную убирайте в сторону. Ему надо дать немножко полежать, как мама моя говорит тесту надо отдохнуть.
Ну а дальше уже дело техники, раскатываете тесто скалкой, только тоже не надо очень тонко, я в первую попытку очень тонко раскатала, в итоге оно рвалось на пельменнице. Лучше нижний слой сделать потлще, а верхний потоньше, тогда пельмени будут лучше потом вываливаться из пельменницы.
Фарш я делаю самый обычный, смесь говядины и свинины, лук, соль, перец, приправы к фаршу.
Итак, на лист теста, в дырочки кладем фарш, только не много, а то тоже тесто рваться будет или плохо склеиваться.
И сверху накрываем вторым листом теста.
Прокатываем скалкой изо всех сил, чтобы прорезались все дырочки.
А вот потом самое сложное для меня вытащить пельмешки из чудо-техники!
Я просто переворачиваю ее и бью ею об стол, некоторые пельмени добровольно вылетают, ну а некоторым приходиться помогать выдавливая их с обратной стороны. (Может кто лучше способ придумает поделитесь!
)
Вот такими они получиться должны:
И вот готовый вариант! Фарша конечно в них влезает мало, и в основном одно тесто, но всеравно вкусно и главное быстро!