Страница 3 из 4

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 2:49 pm
Brunika
МАЛЫШ 2007 писал(а):А кто нибудь делал сок из тыквы с яблоком?Хочу попробовать сделать в соковарке.Как думаете ничего получится?

у меня мама такой сок делает и закрывает на зиму, очень вкусный получается....

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:56 am
Brunika
девочки кто в реале тыкву запекал, поделитесь вкусным рецептиком :)

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:23 pm
ксюш@
Brunika писал(а):девочки кто в реале тыкву запекал, поделитесь вкусным рецептиком

я запекала,но это на любителя наверное,просто на кусочки маленькие,на фольгу и сахаром присыпала.получается что-то типа цукатов.

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 1:54 pm
V!kk!
Девочки, не знаю, есть здесь такой рецептик или нету...
Тыквенные оладушки.
- 1тыква (я беру порционную)
-молоко (смотрю по густоте теста)
- 2 яйца
- мука (см. по густоте)
- соль
- сахар (я не кладу, т.к. тыква сама по себе сладкая)

Тыкву измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 яйца, молоко (приблизительно стакан), муку, соль. Перемешать до однородной массы и выпекать оладушки.
Приятного аппетита! :flower:
Очень вкусно!!! Учитывая то, что тыкву я особо не люблю. :lol:

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 1:47 am
Лодочка
Тыква с изюмом и орешками
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.
растительное или оливковое масло - 3 ст.л.
тыква (очищенная) - 500г
соль, перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
изюм - 3 ст.л.
кедровые орешки - 50г.




Это северо-африканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим.

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 1:44 pm
kvito4ka
свежевыжатый сок из тыквы и яблок очень вкусно и полезно

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 12:51 am
Olgaa
А я готовлю тыкву очень просто. Обваливаю ломтики тыквы толщиной 1 см в муке с солью и обжариваю на масле. Смазываю майонезом с чесноком и все... и с актуалем ласси в прикусочку :) Получается вкусненько, зимой очень кстати)))

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 1:53 am
Ника
Тыква в сметанном соусе

тыква - 400г
сливочное масло - 2.5 cт.л.
мука - 30г
молоко - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
соль, сахар - по вкусу
кусочек лимона
укроп - по вкусу
овощная приправа в порошке.

Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 1:35 am
Olgaa
А больше всего люблю просто жареную тыкву: нарезать на ломтики, посолить, обвалять в муке и на раскаленную сковородку до золотистого цвета с двух сторон - да с простоквашинским йогуртом в прикусочку))) вкусно, быстро, полезно :)

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 12:52 am
Жизнелюбка
Вот интересный фоторецепт, как сделать цукаты из тыквы РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/delicates/sweet/tykovka.html

А еще делаю пшенно тыквенную кашу

смешать 1:1 рис и пшено, добавить натертую на свекольной терке тыкву (не очень много), молоко 4-5:1 (я всегда добавляю 1к2, плюс еще один, чтобы крупы уварились) сахар, щепотку соли.
ребенка не оттянуть от нее!

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 2:59 pm
Assalada
парю тыкву в духовки или добавляю в просяную кашу)))Очень вкусно!

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 11:58 am
TinkaMinka
Люблю тыкву в фарш добавлять и делать манты.Очень вкусно получается.В кашу не добавляла.Мои не любят

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 12:04 pm
Allina
Мне нравится тыква тушенная кусочками.

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 3:53 pm
Принцесса_
я ее в духовке запекаю, потом можно полить медом и присыпать корицей.

Re: Тыква и Брюква

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 11:41 pm
SуперМэнка
кашиварю молочные стыквой, пирожки духовые и тыквенной начинкой,что то наподобие чебуренов только вместомяса натертаяна мелкую терку тыква с сахаром, тоже вкусно получается,но съестьихнужнопока неостыли..потом все..не то