Страница 1 из 4

Тыква)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 1:59 pm
МАЛЫШ 2007
Добрый день!!!! Девочки, что можно приготовить из тыквы? Кто нить знает какие нибудь рецептики, делитесь!!! Заранее всем огромное спасибо!!! :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 3:08 pm
GEMINI
Я тыкву в кашу добавляю, ещё можно сделать оладьи из тыквы и салат: на терке натареть тыкву и добавить яблоко.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 4:49 pm
tanka
Я варю из тыквы, кабачка, спаржи, лука, 2 картошины, зелень суп-пюре! Всего по-немногу варить до готовности, соль по вкусу, потом измельчаешь все как пюре жидкое и готово! У меня ребенок не ест овощи, а этот супчик трескает за обе щеки! :o Я еще в тарелку добавляю тоненькие сырокопченой колбаски и получается очень вкусно! :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 9:50 pm
Юта
а меня муж научил запекать
режем на ломтики, посыпаем сахаром на противень и в духовку.. как станет мягкой внутри так готово) на самом деле очень вкусно и просто :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 8:37 am
anex
Юта писал(а):а меня муж научил запекать
режем на ломтики, посыпаем сахаром на противень и в духовку..

мы тоже так делаем, только поливаем не сахаром, а медом.
Еще тыкву можно обжаривать на сковородке со сливочным маслом (соль/сахар по вкусу).
И вкусно делать запеканки:
1. Запеканка из тыквы и яблок

1 кг тыквы, 4—5 яблок, 2—З яйца, 1/2 стакана манной крупы или 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка масла, корица или лимонная цедра, 2 стакана молочного соуса, сахар, соль.
Тыкву очистить от кожицы и удалить семена, натереть, добавить воды, масло и варить. Затем добавить натертые яблоки и еще немного поварить. Сняв кастрюлю с огня, дать массе остыть, добавить в нее белые сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, немного соли, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Выложить в подготовленный противень или миску, обложить кусочками масла и запечь в духовке.
К запеканке подается сметана.

2. 1 кг тыквы, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г сахара, 200 г лапши, корица, соль
Лапшу отварите, дайте стечь воде. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанныйглиняный горшок и запеките в духовке.

3. Рецепт запеканка из творога с тыквой
творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода или молоко 2 стакана, яйцо 4, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:38 pm
МАЛЫШ 2007
спасибки ;) всем за рецепты, обязательно попробую. А кто нибудь делал сок из тыквы с яблоком?Хочу попробовать сделать в соковарке.Как думаете ничего получится? :P

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 4:29 pm
anex
МАЛЫШ 2007, такой сок прямого отжима естьу фрутоняни, вкусный

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:18 pm
Юкка.
anex писал(а):такой сок прямого отжима естьу фрутоняни, вкусный

А если тыкву сырую пропустить через соковыжималку (допустим, Moulinex Frutti Pro), то как получится, интересно? У меня тыквища большая лежит, не знаю что с ней делать.
anex писал(а): Рецепт запеканка из творога с тыквой

Хорошая идея, попробую обязательно!
anex писал(а):Тыкву очистить, нарезать кусочками

А вот если взбить просто все в блендере и запечь как творожную запеканку обычную? Или тыкву обязательно только кусочками?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 5:42 pm
anex
Юкка писал(а):Или тыкву обязательно только кусочками?

я на терке тру обычно тыкву или режу косочками, обжариваю на сковородке, пока не станет мягкой,а потом толкошной или ложкой разминаю. Наверно, можно и в блендере. Я просто не очень люблю совсем в пюре чтоб было, люблю кусочками... Кстати, сырую тыкву, я думаю, тяжело блендером, надо сначала обжарить наверно или отварить...
А через соковыжималку, наверное, отходов много будет, жалко, может сначала сока надавать, а потом к нему пюре тыквенное подмешать, чтоб был с мякотью

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 6:44 am
Nataley
А мы с мужем захотели сварить тыквенную кашу. Он купил (без меня) тыкву на рынке, разрезали, оказалась прошлогодняя,старая и жесткая. Выкинули на фиг. Муж так расстроился. Вечно его обманывают. :evil:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:21 pm
KVURA
tanka писал(а): варю из тыквы, кабачка, спаржи, лука, 2 картошины, зелень суп-пюре


tanka, а спаржу сырую добавляешь или из банок? а из специй что-нибудь? или тока соль?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:16 pm
Ляка
Юкка писал(а): если тыкву сырую пропустить через соковыжималку (допустим, Moulinex Frutti Pro), то как получится, интересно? У меня тыквища большая лежит, не знаю что с ней делать


сок будет вкусный, но на любителя а из отходов можно запеканку сделать :P

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 2:07 am
anvarvar
Когда Настасья была малышнёй, делала кашу в тыкве. Верхушку срезала, внутренности вычищала. Туда - пшёнку, эту же тыкву кубиками (не всю, конечно), немного молока, сахар. Крышечкой закрыть и в духовку. Всегда получалось вкусно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 11:26 am
Ляка
anvarvar,
то же самое делала но сахар не клала ложка меда и сухофрукты чернослив курага ммм объедение

Брюква

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 6:54 pm
anex
Кто-нибудь пробовал из нее что-ниюудь готовить? И что вообще в ней хорошего? Сегодня впервые увидела в ларьке