Тыква и Брюква

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Николина » Вт ноя 13, 2007 2:10 pm

anex, Ой-отличная вещь-просто кладезь витаминов.Я ее просто так ем.Режу и ем.Мне нравится.А можно потереть и с медом.
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 46
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение anex » Вт ноя 13, 2007 2:22 pm

Николина, а на что похож по вкусу - на репку?
Изображение
anex
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 915
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47
Репутация: 1

Сообщение Николина » Вт ноя 13, 2007 2:48 pm

anex, Да,и еще не много на редиску-ну в общем,из этой серии только не много сладковатая на вкус.Вообще то ее и парить можно и в салаты добавлять-но мне в чистом виде больше нравится.
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 46
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Наталочка » Пн фев 11, 2008 1:53 pm

Салат с тыквой "праздничный"

1. На пару отварить (не до состояния полураспада, она слегка твердой должна оставаться) очищенные куски тыквы, охладить
2. Отварить яйца
Всё это порезать кубиками, туда же кубиками - соленые оугрцы, зеленый горошек из банки, майонез и сыр твердых сортов - либо мелкими кубиками, либо через крупную терку, кому как "по зубам".
Получается оригинальная альтернатива "оливье", не такая тяжелая и более полезная.

Салат из тыквы и свёклы
В равных пропорциях отварная охлажденная тыква и свёкла режется кубиками, заправляется майонезом, давленым чесноком и кислым тёртым на крупной терке яблоком. Отличная вещь для кишечника и источник гемоглобина.

Ещё можно тыкву порезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить в масле растительном по типу как баклажаны или кабачки жарят, до золотистой корочки. Иногда я такую фиговинку к жареной картохе (готовой) добавляю, тоже интересно получается.

Ещё я тыкву люблю пихать в фарш, когда делаю манты или пирог мясной, получается супердушисто и не так жирно, как голое мясо с луком.
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Re: Тыква и Брюква

Сообщение pussy » Пн мар 23, 2009 4:44 pm

САЛАТ С ТЫКВОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
• тыква 90 г
• брюква 70 г
• яблоки 60 г
• мед 30 г
Приготовление
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, дать постоять 40 минут. Брюкву с яблоками очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.
Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• тыква 400 г
• вода 1,5 стакана
• сахар 160 г
• уксус 1 стакан
• корица
• гвоздика по вкусу
Приготовление
Очищенную тыкву нарезать фигурным ножом на кусочки величиной 1,5—2 см. В кастрюле вскипятить воду с пряностями, положить туда нарезанную тыкву и варить ее до прозрачности. Шумовкой тыкву вынуть, выложить в стеклянную вазу и залить остывшим, процеженным маринадом. Дать пропитаться.
Такой салат можно хранить несколько дней.
Подавать к блюдам из птицы и рыбы.


САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯИЦ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• тыква 200 г
• лук 0,5 шт. Для соуса:
• кефир 3 ст. ложки
• сметана 2 ст. ложки
• зелень петрушки
• чеснок
• молотый перец
• соль по вкусу
Приготовление
Чеснок; растереть с солью. Компонент, предназначенные для соуса, взбить миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Подготовленные продукты смешать с соусом.
Изображение
pussy
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4750
Подарки: 88
Коробка с розами (2) Лотосы (1) За первое место (2)
Откуда: Москва, СЗАО
Возраст: 40
Репутация: 6758
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Алина

Re: Тыква и Брюква

Сообщение pussy » Пн мар 23, 2009 4:45 pm

Тыква с чечевицей по-армянски
Ингредиенты:
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Приготовление
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.


Тыква в тесте

Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- тыква - 1/2 стакана
для начинки:
- тыква (небольшая) - 1/4 шт.
- зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло.
Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.
Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город.
В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.


Тыква с урюком в молочном соусе
Ингредиенты:
- тыквы - 150 г
- урюка - 75 г
- сливочное масло - 15 г
- сахар - 5 г
- молоко - 50 г
- мука пшеничная - 5 г
- белый хлеб (сухари) - 5 г.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.


Тыква с фасолью в сметанном соусе
Ингредиенты:
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Приготовление
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.


Тыква в желе
Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- сахар - 60 г
- желатин - 6г
- ром или фруктовая эссенция
- вода - 200 г.
Приготовление
Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. После охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Затем влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором.
Поставить в прохладное место до застывания.
Изображение
pussy
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4750
Подарки: 88
Коробка с розами (2) Лотосы (1) За первое место (2)
Откуда: Москва, СЗАО
Возраст: 40
Репутация: 6758
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Алина

Re: Тыква и Брюква

Сообщение ксюш@ » Чт мар 26, 2009 10:24 am

Тыква запеченная

Ингредиенты
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра
Рецепт приготовления


Тыкву порезать небольшими кусочками.
Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.
В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
При подаче посыпать сахарной пудрой.
три моих сердца Изображение

РЕКЛАМА://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?f=140&t=24936
мои вязаные игрушки
мой РЕКЛАМА РЕКЛАМА://www.ksjuta.jimdo.com/
ксюш@
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2087
Подарки: 56
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Ксилофон (1)
Возраст: 48
Репутация: 1
Имя: Ксения
Зодиак: Лев
Детишки: 2 сыночка и лапочка дочка

Re: Тыква и Брюква

Сообщение Cибиpь » Сб апр 11, 2009 4:51 pm

Обожаю тыквенный сок! Могу литрами его пить! :)
Чтобы дойти до цели,нужно прежде всего идти!
Cибиpь
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 135
Откуда: Россия
Репутация: 120
Имя: Сибирь
Зодиак: Водолей
Детишки: Сыночек:-)

Re: Тыква и Брюква

Сообщение Счастливая жена » Сб апр 11, 2009 7:36 pm

Я тоже тыкву люблю :twisted: Я ее чищу, режу на кусочки и на полчаса в пароварку. Получается что-то похожее на мармелад, вкусный и полезный завтрак :P
Последний раз редактировалось Счастливая жена Вс апр 26, 2009 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая жена
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 174
Подарки: 4
Ландыши (1) Лотосы красные (1) Участник конкурса (2)
Откуда: Москва ЮВАО
Возраст: 45
Репутация: 230
Имя: Оксана
Зодиак: Рыбы
Детишки: доченька Катюша 11.04.11

Re: Тыква и Брюква

Сообщение Зеленоглазая » Вс апр 26, 2009 4:07 pm

Делаем кашу пшенную с тыквой :) ням. Делаем сначала почти пресной, а когда готова - добавляем оливковое масло и соль.
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Тыква и Брюква

Сообщение ксюш@ » Пн апр 27, 2009 5:25 pm

Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
три моих сердца Изображение

РЕКЛАМА://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?f=140&t=24936
мои вязаные игрушки
мой РЕКЛАМА РЕКЛАМА://www.ksjuta.jimdo.com/
ксюш@
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2087
Подарки: 56
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Ксилофон (1)
Возраст: 48
Репутация: 1
Имя: Ксения
Зодиак: Лев
Детишки: 2 сыночка и лапочка дочка

Re: Тыква и Брюква

Сообщение ксюш@ » Пн апр 27, 2009 5:27 pm

Запеканка с тыквой

Тыква pежется ломтиками и отваpивается с луком. Одновpеменно с этим готовится соус из муки, масла, сметаны и яйца путем обжаpивания на небольшом огне пpи непpеpывном помешивании. Под самый конец в соус добавляется сыp. Соус смешивается с отвеpенной тыквой с луком, вываливается в сковоpодку, посыпается сыpом свеpху и ставится в духовку.
три моих сердца Изображение

РЕКЛАМА://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?f=140&t=24936
мои вязаные игрушки
мой РЕКЛАМА РЕКЛАМА://www.ksjuta.jimdo.com/
ксюш@
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2087
Подарки: 56
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Ксилофон (1)
Возраст: 48
Репутация: 1
Имя: Ксения
Зодиак: Лев
Детишки: 2 сыночка и лапочка дочка

Re: Тыква и Брюква

Сообщение ксюш@ » Пн апр 27, 2009 5:30 pm

Тыква тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.
Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
три моих сердца Изображение

РЕКЛАМА://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?f=140&t=24936
мои вязаные игрушки
мой РЕКЛАМА РЕКЛАМА://www.ksjuta.jimdo.com/
ксюш@
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2087
Подарки: 56
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Ксилофон (1)
Возраст: 48
Репутация: 1
Имя: Ксения
Зодиак: Лев
Детишки: 2 сыночка и лапочка дочка

Re: Тыква и Брюква

Сообщение ксюш@ » Пн апр 27, 2009 5:32 pm

Тыква в песочном тесте
- тыква - 1кг
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- жир
- мускатный орех - по вкусу
- цедра лимона, корица - по вкусу
- песочное тесто - 400г.
Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
три моих сердца Изображение

РЕКЛАМА://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?f=140&t=24936
мои вязаные игрушки
мой РЕКЛАМА РЕКЛАМА://www.ksjuta.jimdo.com/
ксюш@
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2087
Подарки: 56
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Ксилофон (1)
Возраст: 48
Репутация: 1
Имя: Ксения
Зодиак: Лев
Детишки: 2 сыночка и лапочка дочка

Re: Тыква и Брюква

Сообщение Brunika » Пн дек 14, 2009 2:47 pm

Я недавно тыквенные оладьи делала, мне понравились, вот рецептик:
примерно 500г мякоти тыквы, 2 яйца, 3 или 5 ст ложек сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 стакан муки

Тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на мелкой тёрке, в тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.
Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду. Обжаривать оладьи под крышкой по 2~4 минуты с каждой стороны.

Изображение
Brunika
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 18804
Подарки: 93
Ложечка (2) Башмачки (1) Ксилофон (1)
Откуда: Москва, САО
Возраст: 38
Репутация: 17653
Имя: Анна
Зодиак: Рак

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6