Страница 6 из 6

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 4:53 pm
крошка_сью
Гермиона писал(а):Еще одна запеканка творожная для малышей

очень и очень вкусная :twisted:

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:25 pm
Ленор
Запеканка с Кабачком.

пол кило риса уже сваренного, пол кило фарша смешанного ( 50% говядина 15 % индейка или страус остальное свинина) , фарш можно и один какой нить.
сметана , а лучше густые деревенские сливки.
1 средний кабачок.

Рис отварить и смешать с фаршем. Кабачок почистить, если молодой то с сердцевиной можно не заморачиваться, а если уже не молодой то вырезать семечки. Порезать кольцами или полу кольцами по 1 см толщиной, выложить в форму, сверху выложить фарш, и помазать сливками. Выпекать минут 40 - час.

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 12:29 am
*Светланка*
А я хочу показать, как мы готовим с детьми. Дети очень любят печеньки делать. Дочке очень нравится участвовать в процессе. Мы вместе катаем тесто, формочками вырезаем печеньки. Она любит сердечками и звездочками делать печеньки. Потом ставим вместе в духовку, и она постоянно проверяет, готовы ли. И с удовольствием потом их ест. Вот к Новому Году рецептик печенюжек.

Новогоднее песочное печенье

Ингредиенты

* Сливочное масло - 200 гр.
* Сахарный песок - 150 гр.
* Молоко - 1 ст. ложка
* Яичный желток
* Ванильный сахар - 1/2 пакетика
* Мука - 200 гр.
* Сода - 0,5 ч. ложки

Для начинки

* Орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) - 70 гр.
* Сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) - 70 гр.
* Посыпка (для украшения) - 10 гр.

В миске деревянной ложкой взбейте предварительно размягченное масло с сахарным песком. Добавьте в полученную смесь молоко, яичный желток и ванильный сахар. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до однородного состояния, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте в тесто измельченные орехи и порезанные сухофрукты, еще раз хорошенько все перемешайте, сформируйте много небольших шариков, которые вы будете прижимать рукой, чтобы получился небольшой круг высотой около 1 см., или воспользуйтесь специальными формочками.
Расстелите на двух противнях бумагу для выпечки и разложите на ней сформированные печенья. Оставьте между печеньями около 7 см., чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления в духовке.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте печенье при 200 °С в течение 7-10 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Выньте печенья, дайте им остыть и сразу же угощайте детей. Готовое печенье можно посыпать корицей, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой (продается в магазине). Печенье, которое не было съедено сразу же, лучше хранить в плотно закрытой жестяной банке.
Рецептик взяла отсюда: РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/childrensrecipe ... 12/29/152/
Правда, мы делали без начинки, просто печеньки, но все равно получилось вкусно.
Изображение
У дочки есть своя собственная игрушечная скалка, которой она на самом деле раскатывает тесто. И игрушечные формочки, которыми мы на самом деле вырезаем печеньки, а потом их едим. И у нас даже песенка есть про печеньки.
Прянички пекутся - в лапки не даются...

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 5:09 pm
solja
суп с фрикадельками и рисом

500 гр. говяжьего фарша,
1 средняя свекла,
1 морковка,
1 корень сельдерея
2-3 картошки
рис
луковица и помидорина (для буьона)

Варим бульон - из мяса формируем маленькие фрикадельки, кладем в холодную воду, даем закипеть снимаем пену, убавляем огонь добавляем лавровый лист, морковку, луковицу и помидорину (все целое, морковь очещеную) и варим 25 минут на очень маленьком огне под крышкой.
Картошку чистим и тоже добавляем в бульон - целиком.
Луковицу - другую не ту что варится режим мелко или еще лучше трем на терке, морковь, свеклу и корень сельдерея тоже трем на терке - делаем пережарку. Подсолнечное масло, лук, потом добавляем морковь и свеклу, немного бульона и пусть прокипит пережарка хорошо. Из бульона вытаскиваем и выбрасываем луковицу, морковь, лавровый лст и помидорину (она собирает жир и холестерин в себя) - картошку разминаем вилкой в кашу, осторожно только что бы фрикадельки не поломать )))) добавляем пережарку и немного риса. Даем все прокипеть и оставляем настояться и остынуть. Подавать со сметаной.
П.С. Особенно вкусно на следующий день когда рис растворяется почти и у супа такая ужасно нежная консистенция получается. Очень вкусно

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 2:42 pm
SуперМэнка
Я тефтельки делала и супчики и жаркое только она ничего не кушала, совсем не аппетитнаый у меня ребенок рос, но сейчас все наладилось

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2022 6:02 pm
fekla
Мои внуки очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.