Страница 5 из 6

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 6:29 pm
Ленор
Открываю секретный рецепт оладьев с тыквой!!!
на литр кефира 2 яйца, 2 ст л сахара, 2 ч.л соли, 2 стакана муки и четверть средней тыквы.
Тыкву потереть на крупной терке, замесить тесто и добавить в него тыкву. Обжарить на сковороде с каплей растительного масла. Кушать горячими - пальчики оближешь. Тыкву можно заменить молодыми кабачками))) Я подавала со сметаной и посыпаными сыром.

Печенье для детей лучше юбилейное .
можно из простого песочного теста с любым наполнителем: изюм, сыр, творог. Я делала с творогом с года.

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 10:40 pm
Лелека
Ленор
оладьи с какого возраста и Юбилейное?

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 1:56 pm
Ленор
Юбилейное с 4 мес - как и простое детское печенье типа Малышок или Тедди, после начала прикорма. Оладьи с 9 мес.

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:24 pm
Юляська
у нас все овощи с огорода! :o
вчера - готовила фаршированный перец (Амелька вообще оценила так классно :lol: . она у меня не сильно кушать любит. так вот я у нее спрашиваю "дочка, ну как тебе? понравилось"....она "вообше обозяю" :lol: :laugh: )
сегодня - голубцы
а недавно салатик с креветок делала :ice:

вообще- то с двумя не много успеешь :oops: но стараюсь :P

а кстати у нас еще частое блюдо котлеты яловичный :D

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 1:11 pm
Лелека
ВНИМАНИЕ!!! Участвуем в КУЛИНАРНОМ КОНКУРСЕ!!!
Приглашаются все желающие!!!

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:27 am
Гермиона
Лелека писал(а):У кого есть рецептики печенья для детей? :)

я готовлю для Максимки такие печеньки:
Творожное печенье
200 г творога,
200 г муки,
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.

Масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ) или ничего не добавлять, так тоже вкусно. Все перемешать. Сдлеать небольшие шарики (диаметром примерно 2 см) или небольшие колбаски и выложить на противень (лучше всего на пекарскую бумагу). Духовку разогреть до 220 и выпекать 15 минут.

Морковные печеньки
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки

Масло растереть с сахаром, добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Я думаю, что такие печеньки можно с 2 лет давать малышам, а может и раньше

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:33 pm
Лелека
Гермиона
ой спасибо, отличные рецепты, опробую :twisted: :hello:

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:56 pm
DALIT
мы печеное любим и едим разные. а вот морковку нет.
Гермиона
попробую ютот рецептик,может покушает

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:50 pm
Лелека
Гермиона писал(а):Творожное печенье

приготовила, вкуснейшее печенье получилось :twisted: Только не рассчитала с размером, надо делать поменьше, а то они увеличиваются в объеме и получаются гигатнские :lol:

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 12:14 pm
Гермиона
Творожная запеканка.
Очень вкусная, дети обожают. Не знаю ни одного ребенка, которому бы она не понравилась. Мы едим с 1,5 лет такую.
Ингредиенты:
2 пачки творога (примерно 0,5 кг). Творог лучше не очень жирный, 5-9%, я беру Благоду низкокалорийную
1 стакан сахара (примерно 150-200 грамм по вкусу)
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны или детского творожка
0,5 ч. ложки соды,
ванилин (вместо ванилина можно добавить цедру одного лимона или апельсина),
3 ст. л муки (можно манку).

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместите в неразогретую духовку. Выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35-40 (у меня получается ровно 36 минут)

Вот что получается:
Изображение

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:43 am
DALIT
привет!
девочки,поделитесь пожалуйста, что вы готовите из кабачка? только пюре,суп? хочу новое что то.

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:58 am
tanya80
DALIT
из кабачка можно делать вкусные оладушки так же как из яблока. Просто трешь на терке и добавляешь в тесто.
Кабачек можно нафаршировать фаршиком. Я делаю кругляши ,вырезаю серединку, туда фаршик, можно сверху сыр и в духовочку- ням-ням.
А еще я люблю нарезать кабачок кубиками 2см*2см и обжарить на масле , в конче жарки добавить чеснок,сольь. Только важно убрать всю сердцевину и не пережарить, чтобы кабачок не был размазней.

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:18 pm
DALIT
спасибо :flower:
жаренными кубиками и я салат делаю+ чеснок,укроп,сметанка. но это не для детя.а вот олади,попробую :)

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 4:33 pm
Гермиона
Еще одна запеканка творожная для малышей, одна знакомая дала рецепт. Я сегодня сделала, получилось очень вкусно. И что хорошо, в этой запеканке нет муки.
Продукты: 2 яйца, 1 большое яблоко, тертое на крупной терке, 2 пачки творога, чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды, полстакана овсяных хлопьев, полстакана сахара ( больше или меньше - по вкусу). Все продукты смешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогоетой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Re: Готовим детям

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 2:39 pm
Scary_kitty
я делаю своей доче суп-крем из кабачка(нам 1 год.).
3 кабачка цукини
2 крупных картофелины
2 моркови
1 луковичка небольшая
1 куриная грудка(филе без шкурки понятно)
нарезаю все кубиками варю около 30мин,потом все в блендер добавляю слив масло и плавленый сырок без соли-вкуснотища!