Страница 1 из 6

Блюда из молочной смеси

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 2:08 pm
Несс
Вот знала что можно приготовить что то из молочной смеси помню бабушка помадку варила, а стала рецепты искать нашла только этот:
трюфеля
пачка молочной смеси, 2 стакана сахара, 150 г какао, 100 г сливочного масла, 1 стакан толченых орехов
Масло растопить с сахаром, добавить 0.5 стакана воды. Смесь перемешать с какао и орехами. Сделать тесто. Дать остыть 10-15 мин. Затем тесто скачать в шарики, придать форму трюфелей и вынести на холод. (Можно обвалять в тертых вафлях, а потом - на холод).
может кто знает что поинтересней? :roll:

Готовим детям.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 5:53 pm
Ленор
Поскольку детки разновозрастные давайте писать с какого возраста рекомендуется блюдо.


Зразы мясные с рисом или гречневой кашей ( 2,5 г)

Из мясного котлетного фарша на смоченной водой разделочной доске раскатать небольшие лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой положить разваренный рис, смешанный с пассерованным на сливочном масле луком и рубленым, сваренным вкрутую яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком. Края лепешек защипать, придав зразам овальную форму, слегка обжарить их на сливочном масле и поставить на 10-15 минут в духовку.

Мясо - 100 г, хлеб белый - 15 г, рис - 10 г, лук - 7 г, яйца - 1/4 шт., масло сливочное - 7 г (каша гречневая - 20 г).

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 3:41 pm
Ленор
Запеканка "Заячий домик"

Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом положить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.

Детские рецепты.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 6:58 pm
Ленор
Всё что едят ваши детки с года.

Вот мы любим котлетки с яичком.
Фарш свинина+говядина 0.5 кг
желток 2 яиц
мякиш свежего хлеба ( на глаз , но не более трети от объема фарша)
сливки.
перепелиные яйца.

В фарш выливаем желток, на мякиш льем сливки чтоб промоки выкладываем туда же. все перемешать,соль по вкусу. Перепелиные яйца отварить в крутую и очистить. Фарш разделить раскатать депешками по 0.6см яйцо кладем в середину и защипываем края.
тушим минут 20 в сковороде на небольшом огне.( либо на пару.)
готовые котлетки режем кружочками. :)
мне и самой нравиться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 2:16 pm
tanechkaa25
Я очень люблю готовить такие блюда, которые по сути готовятся сами.
Например, ленивые голубцы. (Они у меня совсем ленивые, поэтому подходят как на первое, так и на второе).
Для приготовления нужно: 0,5 кг капусты, 0.5 кг фарша (лучше говядина со свининой в пропорции 200г говядины и 300г свинины), 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковка, растительное масло, соль.
Способ приготовления: мелко нарезанный лучок пассеруется на растительном масле вмесле с морковкой, затем добавляется фарш и все тщательно перемешивается, далее масса тущится 5 мин. Мелко нашинкованная капуста перетирается с солью и отправляется к фаршу. Туда же кладем промытый рис и заливаем горячей водой (можно нежирным бульоном) так, чтобы она закрывала массу на 1 см. Все тушится на маленьком огне до выкипания всей жидкости или до готовности риса.
Похоже на плов с капустой.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:59 pm
енка
а я свою все фрикадельками кормлю
400 гр фарша говядина
белый хлеб размочить в молоке примерно одну четвертую батона
2 лукавицы мелко порезать и ошпарить кипятком
и 1 яйцо соль перец

все перемешать в сковородку налить воды примерно 2 см вскипятить и формировать шарики из фарша и в воду поварить перевернуть в воду добавляю масло сливочное так вкуснее мы лопаем всей семьей получается много

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 1:40 am
Ленор
Сладкое суфле-омлет

На 2-3 порции - 3 яичных желтка, 4 белка, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, немного джема - из смородины, крыжовника. Желательно иметь в запасе сахарную пудру. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Аккуратно, перемешивая сверху вниз соедините обе смеси и вылейте на сковороду с маслом. Чуть-чуть поджарьте и доведите до готовности (примерно 10 минут) в духовке (духовка должна быть разогрета заранее!!!). Омлет смажьте джемом и сложите пополам. Посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления -20 минут.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 4:04 pm
tanechkaa25
Хочу поделиться рецептом паштета из куриной печени. Оч вкусный и дитю можно. прочитала в какой-то кулинарной книге, но немного изменила.
Нужно: 150г слив. масла0, большая головка репчатого лука, большая морковка, 450г куриной печени без жира, 2 ст. ложки жирный сливок, соль.
Приготовление: 100г масла мелко нарезать и урат в морозилку. мелко нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь пассеруются в половине оставшегося масла (25г). Печень вымыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить в оставшемся масле, посолить. Послечего переложить печень и лук с морковкой в процессор, добавить 2 ст. ложки жирных сливок и взбивать до однородной массы. Не выключая процессора,бросать по одному кусочку замороженного масла. Переложить паштет в миску и убрать в холодильник на два часа. Приятного аппетита.
Описание получилось долгое. На самом деле готовится просто и быстро.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 3:06 pm
Ольга Демчишина
Вот тут можно посмотреть рецепты для малышей.

РЕКЛАМА://zahav.kuking.net/7c.htm

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 12:51 am
Ленор
Ольга Демчишина, это здорово. А может поделитесь теми что вы сами готовите ?
Сегодня делала свинину по рецепту кисс, просто.
Свинину порезать на куски толщиной 1 см. отбить и чуть посолить. На 1 кг. 4 яйца размешать( можно добавить орегано) сухари панировочные 100 гр. сыр 100гр.
отбитое мясо макаем в яйцо , в сухари, в яйцо, в сыр. и на горячую сковороду( на большой огонь). готовиться очень быстро. до золотистой корочки зажарить , перевернуть и опять минута - две и все - готово! Получается сочное вкусное блюдо, гарнир - рис, картошка. Можно и без сыра, тогда макаем только яйцо, сухари, и на сковородку. мои сыр любят поому и кладу его везде где можно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:45 pm
Careless angel
Молочный супчик с морковью и картофелем

В небольшом количестве подсоленной воды в течении 15-20 минут отваривают нарезанную тонкими кружочками морковь. Потом добавляют дольки картофеля. Когда они будут готовы, оставшуюся часть воды сливают, добавляют горячее (кипящее) молоко, сливочное масло, немного сахара и доводят до кипения.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:08 pm
jeleenka
Я своему варю Бульон мясной с вермишелью
В кипящую подсоленную воду опустить вермишельи варить до готовности вермишели. после чего её отбросить на дуршлаг. и промыть холодной кипячёной водой.
Морковь мелко нашинковать и потушить в масле. В горячий бульон положить варёную вермишель, морковь и прокипятить.

мясо- 50г
вермишель -12г
морковь- 15г
масло слив 1/2ч.л.
соль

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:52 pm
vini
Рецепт со свининой очень хорош. Я так частенько делаю, но он не для детского питания. По крайней мере до 3-х лет жареное не очень надо бы употреблять.

А мы едим курицу (голени или крылышки) тушеные в сметане с луком. Сначала обжарить по паре минут с каждой стороны курицу на большом огне, чтобы образовалась чуть-чуть корочка, посолить,потом нарезать лук кольцами, лука можно много. Развести немного сметану водой и залить курицу, тушить около получаса.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:58 am
pussy
Смотрела по домашнему, готовили супчик из тыквы для ребенка:
Тыква, лук и морковь пассируется 5 минут в сковороде, добавляется молоко, через 10 минут добавляются жирные сливки, через 10 минут сбить все в блэндере, опять поставить на огонь, посолить, добавить шафран, проварить 2 минуты, суп готов. Не помню сколько всего, ну так на глаз можно определить, чтобы в результате получился жидкий суп.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:35 pm
jeleenka
Зразы с рисом
Приготовить гарнир из разваренного риса, смешанного с тущеным луком и рубленными крутыми яйцами.
Мясной фарш выложить на мокрую доску и раскатать в форме небоьшого блина. В середину "блина" положить гарнир. "Блин" осторожно сложить, края защипать, после чего обжарить в раскалённом масле. Затем залить сметанным соусом и поставить в духовку на 10-20 минут
Состав
мясо(мякоть)-70г
булка- 20г
слив.масло- 1ч.л.
лук- 5г
яйцо -1шт.
крупа- 1ст.л.
пшенич.мука -1/2 ч.л
сметана- 1ч.л.
бульон -30мл
соль