Все блюда написанные от меня на этой страничке для детей от 1 года до з лет. Но честно говоря, я сама ем с удовольствием, муж тоже ест , то что ему можно, потому как сахар ему нельзя. От кошки я Вообще в шоке, я понимаю что она ест рыбное блюдо из духовки,но чтоб есть сладкое блюдо из тыквы с яблоком причем почти с блюдечко сьела, я просто в шоке.
Запеканка из рыбы.
Необходимые продукты:
филе рыбы - 100 г
соус молочный - 50 г
растительное масло - 5 г
сухари молотые - 5 г
яйцо - 1/6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.
Выход: 135 г
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Капуста цветная, запеченная в молочном соусе.
Необходимые продукты:
капуста цветная - 100 г
соус молочный - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 5 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Капусту разобрать на кочешки, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. В молочный соус ввести слегка взбитое яйцо, соединить соус с капустой, выложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь.
Выход: 140 г
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Запеканка творожно-морковная.
Необходимые продукты:
творог - 50 г
морковь - 80 г
булка - 20 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 6 г
сметана - 20 г
соль.
Способ приготовления рецепта:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и
запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 165 г
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Запеканка творожно-рисовая.
Необходимые продукты:
творог - 50 г
рис - 20 г
вода - 100 мл
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 5 г
сметана - 5 г
варенье - 10 г
ванилин - 1 г
сухари молотые - 5 г
Способ приготовления рецепта:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.
Выход: 185 г
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Запеканка тыквенная.
Необходимые продукты:
тыква - 100 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 5 г
сметана - 10 г
сухари молотые - 5 г
Способ приготовления рецепта:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.
Выход: 160 г
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Запеканка картофельная для детей до 3-х лет.
Необходимые продукты:
картофель - 150 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1/2 шт.
соус сметанный - 40 г
сливочное масло - 5 г
сухари молотые - 5 г
сметана - 5 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Выход: 230 г
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Запеканка мясная с макаронами и белокочачанной капустой.
Необходимые продукты:
мясо отварное - 50 г
макаронные изделия - 30 г
капуста белокочанная - 50 г
сливочное масло - 5 г
яйцо - 1/4 шт.
сыр - 10 г
лук репчатый - 5 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.
Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Выход: 160 г
Добавлено спустя 2 минуты:
Капустные котлеты.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 200 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 15 г
сливочное масло - 5 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинковать соломкой и тушить до готовности в молоке, затем отжать и пропустить через мясорубку. В молоко, где варилась капуста, всыпать манную крупу, положить капусту, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
Смесь охладить, добавить сырое яйцо, соль, размешать и сформовать котлеты. Переложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
Выход: 240 г
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Капуста, тушенная в молоке
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 180 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 5 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Нарезанную соломкой капусту припустить в небольшом количестве воды 15 минут. Затем влить молоко, добавить сливочное масло, соль и тушить в течение 10 минут. Подавать со сливочным маслом.
Выход: 180 г
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Капуста, тушенная в горшочке
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 10 г
лук репчатый - 5 г
растительное масло - 5 г
сметана - 15 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинковать соломкой и на 10 минут опустить в подсоленный кипяток. Натертую на терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук припустить и смешать с остывшей капустой. Переложить массу в глиняный горшочек, добавить растительное масло, немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить в духовке. Готовую капусту полить сметаной.
Выход: 145 г
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кисель молочный.
Необходимые продукты:
молоко - 150 мл
сахар - 12 г
крахмал картофельный - 6 г
вода - 30 мл
ванильный сахар - 5 г
Способ приготовления рецепта:
Молоко вскипятить, добавить сахар и картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Помешивая, варить 5 минут. В кисель можно добавить для аромата ванильный сахар.
Выход: 200 мл
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кисель яблочный.
Необходимые продукты:
яблоки - 100 г
сахар - 15 г
крахмал картофельный - 8 г
вода - 150 мл
Способ приготовления рецепта:
Яблоко промыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке и отжать сок. Выжимки залить горячей водой и варить 10 минут. Затем отвар процедить, небольшую часть его охладить и развести в ней крахмал. В остальной отвар положить сахар и довести до кипения. Влить, помешивая, растворенный крахмал, довести до кипения. Когда немного остынет, добавить отжатый сок.
Выход: 200 мл
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кисель ягодный.
Необходимые продукты:
ягоды - 50 г
вода - 200 мл
сахар - 15 г
крахмал картофельный - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Свежие ягоды без косточек перебрать, промыть, обдать кипятком и отжать сок. Выжимки залить водой, варить 10 минут и процедить. Часть отвара охладить, развести в ней крахмал. В остальной отвар положить сахар, нагреть до кипения, влить разведенный крахмал и варить не более 2 минут. Когда немного остынет, добавить отжатый сок.
Выход: 200 мл
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Компот из свежих фруктов
Необходимые продукты:
фрукты - 100 г
вода - 100 мл
сахар - 15 г
Способ приготовления рецепта:
Фрукты промыть, вынуть косточки, опустить фрукты в кипящую воду, в которую добавлен сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
Выход: 210 мл
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Компот из свежих яблок (груш)
Необходимые продукты:
яблоки (груши) - 50 г
вода - 140 мл
сахар - 15 г
Способ приготовления рецепта:
Промытые плоды нарезать дольками, вырезать сердцевину. Положить фрукты в кипящую воду, всыпать сахар и варить 10–15 минут в зависимости от сорта. Компот из зрелых антоновских яблок и очень зрелых мягких груш достаточно лишь довести до кипения.
Выход: 200 мл
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Напиток яблочный.
Необходимые продукты:
яблоки - 200 г
сахар - 10 г
вода - 200 мл
Способ приготовления рецепта:
Промытые яблоки очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Кожицу яблок залить кипящей водой, варить 30 минут, добавить сахар, сироп процедить, охладить и влить в него отжатый сок.
Выход: 280 мл
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Напиток морковно-яблочный.
Необходимые продукты:
яблоки - 100 г
морковь - 50 г
вода - 200 мл
сахар - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Яблоки промыть, нарезать ломтиками, опустить их в кипящую воду, всыпать сахар, проварить и настаивать при комнатной температуре 1 час, после чего настой процедить. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и влить его в яблочный настой.
Выход: 230 мл
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Напиток морковно-яблочный с молоком.
Необходимые продукты:
сок морковный с мякотью - 50 мл
сок яблочный - 50 мл
молоко - 100 мл
мед - 15 г
Способ приготовления рецепта:
Морковный сок с мякотью соединить с отжатым яблочным соком, добавить мед и холодное кипяченое молоко, размешать.
Выход: 215 мл
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Желе яблочное.
Необходимые продукты:
яблоки - 100 г
вода - 50 мл
сахар - 15 г
желатин - 3 г
Способ приготовления рецепта:
Яблоко очистить, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть вместе с отваром через сито, добавить предварительно замоченный желатин, сахар, помешивая, пока желатин полностью не растворится, и процедить. Разлить в формочки и охладить.
Выход: 150 г
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Голубцы с мясом слоеные.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 100 г
фарш мясной - 50 г
сметана - 10 г
сливочное масло - 5 г
Способ приготовления рецепта:
Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.
Выход: 130 г
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Гуляш из отварного мяса.
Необходимые продукты:
мясо отварное - 100 г
соус сметанный - 60 г
Способ приготовления рецепта:
Нарезанное кубиками по 20 г отварное мясо залить сметанным соусом и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Выход: 150 г