Готовим детям

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение златовласка » Ср окт 22, 2008 7:24 am

forget-me-not писал(а):Оладьи из творога и свеклы

во! Это как раз для нас подходит!! Кишечник клссно наверно очищает :laugh:
Изображение
Изображение
златовласка
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1040
Подарки: 8
Коробка с розами (1) Разноцветные розочки (1) Розочка (1)
Откуда: Москва Строгино
Возраст: 47
Репутация: 582
Имя: Ирина
Зодиак: Овен
Детишки: Юленька 27.06.95
Михаська 9.06.06

Сообщение forget-me-not » Ср окт 22, 2008 9:44 am

златовласка,
возможно, там же свекла...
у нас просто с ЭТИМ проблем нет.. поэтому точно сказать не могу:)
Изображение


Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой!
forget-me-not
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4249
Подарки: 11
Цыпленок (1) Медвежонок (1) Котик (1)
Откуда: Украина, Ахметов Сити
Возраст: 41
Репутация: 1506
Детишки: Неповторимый Марк

Сообщение tanj » Чт окт 30, 2008 2:34 am

Все блюда написанные от меня на этой страничке для детей от 1 года до з лет. Но честно говоря, я сама ем с удовольствием, муж тоже ест , то что ему можно, потому как сахар ему нельзя. От кошки я Вообще в шоке, я понимаю что она ест рыбное блюдо из духовки,но чтоб есть сладкое блюдо из тыквы с яблоком причем почти с блюдечко сьела, я просто в шоке. :shock:

Запеканка из рыбы.

Необходимые продукты:
филе рыбы - 100 г
соус молочный - 50 г
растительное масло - 5 г
сухари молотые - 5 г
яйцо - 1/6 шт.

Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.

Выход: 135 г

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Капуста цветная, запеченная в молочном соусе.


Необходимые продукты:
капуста цветная - 100 г
соус молочный - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Капусту разобрать на кочешки, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. В молочный соус ввести слегка взбитое яйцо, соединить соус с капустой, выложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь.

Выход: 140 г

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Запеканка творожно-морковная.

Необходимые продукты:
творог - 50 г
морковь - 80 г
булка - 20 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 6 г
сметана - 20 г
соль.

Способ приготовления рецепта:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и

запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 165 г

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Запеканка творожно-рисовая.

Необходимые продукты:
творог - 50 г
рис - 20 г
вода - 100 мл
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 5 г
сметана - 5 г
варенье - 10 г
ванилин - 1 г
сухари молотые - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.

Выход: 185 г

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Запеканка тыквенная.

Необходимые продукты:
тыква - 100 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 5 г
сметана - 10 г
сухари молотые - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.

Выход: 160 г

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет.

Необходимые продукты:
картофель - 150 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1/2 шт.
соус сметанный - 40 г
сливочное масло - 5 г
сухари молотые - 5 г
сметана - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.

Выход: 230 г

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Запеканка мясная с макаронами и белокочачанной капустой.

Необходимые продукты:
мясо отварное - 50 г
макаронные изделия - 30 г
капуста белокочанная - 50 г
сливочное масло - 5 г
яйцо - 1/4 шт.
сыр - 10 г
лук репчатый - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 160 г

Добавлено спустя 2 минуты:

Капустные котлеты.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 200 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 15 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинковать соломкой и тушить до готовности в молоке, затем отжать и пропустить через мясорубку. В молоко, где варилась капуста, всыпать манную крупу, положить капусту, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.

Смесь охладить, добавить сырое яйцо, соль, размешать и сформовать котлеты. Переложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.

Выход: 240 г

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Капуста, тушенная в молоке

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 180 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Нарезанную соломкой капусту припустить в небольшом количестве воды 15 минут. Затем влить молоко, добавить сливочное масло, соль и тушить в течение 10 минут. Подавать со сливочным маслом.

Выход: 180 г

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Капуста, тушенная в горшочке

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 10 г
лук репчатый - 5 г
растительное масло - 5 г
сметана - 15 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинковать соломкой и на 10 минут опустить в подсоленный кипяток. Натертую на терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук припустить и смешать с остывшей капустой. Переложить массу в глиняный горшочек, добавить растительное масло, немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить в духовке. Готовую капусту полить сметаной.

Выход: 145 г

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Кисель молочный.

Необходимые продукты:
молоко - 150 мл
сахар - 12 г
крахмал картофельный - 6 г
вода - 30 мл
ванильный сахар - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Молоко вскипятить, добавить сахар и картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Помешивая, варить 5 минут. В кисель можно добавить для аромата ванильный сахар.

Выход: 200 мл

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Кисель яблочный.

Необходимые продукты:
яблоки - 100 г
сахар - 15 г
крахмал картофельный - 8 г
вода - 150 мл

Способ приготовления рецепта:
Яблоко промыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке и отжать сок. Выжимки залить горячей водой и варить 10 минут. Затем отвар процедить, небольшую часть его охладить и развести в ней крахмал. В остальной отвар положить сахар и довести до кипения. Влить, помешивая, растворенный крахмал, довести до кипения. Когда немного остынет, добавить отжатый сок.

Выход: 200 мл

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Кисель ягодный.

Необходимые продукты:
ягоды - 50 г
вода - 200 мл
сахар - 15 г
крахмал картофельный - 10 г

Способ приготовления рецепта:
Свежие ягоды без косточек перебрать, промыть, обдать кипятком и отжать сок. Выжимки залить водой, варить 10 минут и процедить. Часть отвара охладить, развести в ней крахмал. В остальной отвар положить сахар, нагреть до кипения, влить разведенный крахмал и варить не более 2 минут. Когда немного остынет, добавить отжатый сок.

Выход: 200 мл

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Компот из свежих фруктов

Необходимые продукты:
фрукты - 100 г
вода - 100 мл
сахар - 15 г

Способ приготовления рецепта:
Фрукты промыть, вынуть косточки, опустить фрукты в кипящую воду, в которую добавлен сахар, довести до кипения и варить 5 минут.

Выход: 210 мл

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Компот из свежих яблок (груш)

Необходимые продукты:
яблоки (груши) - 50 г
вода - 140 мл
сахар - 15 г

Способ приготовления рецепта:
Промытые плоды нарезать дольками, вырезать сердцевину. Положить фрукты в кипящую воду, всыпать сахар и варить 10–15 минут в зависимости от сорта. Компот из зрелых антоновских яблок и очень зрелых мягких груш достаточно лишь довести до кипения.

Выход: 200 мл

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Напиток яблочный.

Необходимые продукты:
яблоки - 200 г
сахар - 10 г
вода - 200 мл

Способ приготовления рецепта:
Промытые яблоки очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Кожицу яблок залить кипящей водой, варить 30 минут, добавить сахар, сироп процедить, охладить и влить в него отжатый сок.

Выход: 280 мл

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Напиток морковно-яблочный.

Необходимые продукты:
яблоки - 100 г
морковь - 50 г
вода - 200 мл
сахар - 10 г

Способ приготовления рецепта:
Яблоки промыть, нарезать ломтиками, опустить их в кипящую воду, всыпать сахар, проварить и настаивать при комнатной температуре 1 час, после чего настой процедить. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и влить его в яблочный настой.

Выход: 230 мл

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Напиток морковно-яблочный с молоком.

Необходимые продукты:
сок морковный с мякотью - 50 мл
сок яблочный - 50 мл
молоко - 100 мл
мед - 15 г


Способ приготовления рецепта:
Морковный сок с мякотью соединить с отжатым яблочным соком, добавить мед и холодное кипяченое молоко, размешать.

Выход: 215 мл

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Желе яблочное.

Необходимые продукты:
яблоки - 100 г
вода - 50 мл
сахар - 15 г
желатин - 3 г

Способ приготовления рецепта:
Яблоко очистить, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть вместе с отваром через сито, добавить предварительно замоченный желатин, сахар, помешивая, пока желатин полностью не растворится, и процедить. Разлить в формочки и охладить.

Выход: 150 г

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Голубцы с мясом слоеные.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 100 г
фарш мясной - 50 г
сметана - 10 г
сливочное масло - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.

Выход: 130 г

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Гуляш из отварного мяса.

Необходимые продукты:
мясо отварное - 100 г
соус сметанный - 60 г

Способ приготовления рецепта:
Нарезанное кубиками по 20 г отварное мясо залить сметанным соусом и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Выход: 150 г
Последний раз редактировалось tanj Вс ноя 02, 2008 2:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=omfjhwxdxyemkhxaqrr НАше солнышко АНЯ 265 фотографий.
viewtopic.php?f=138&t=22669 рассказ о родах
tanj
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3093
Подарки: 9
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Колясочка (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 43
Репутация: 172
Имя: Татьяна
Детишки: Анюшка21.11.2005
Ванюшка 21.12.2006
Кирюшка 4.04.2009

Сообщение tanj » Чт окт 30, 2008 9:11 am

Кабачковый салат.

Необходимые продукты:
кабачки - 30 г
яблоки - 10 г
огурец свежий - 10 г
сметана - 10 г

Способ приготовления рецепта:
Молодой кабачок промыть, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанные яблоко и очищенный свежий огурец, перемешать. Заправить сметаной.

Выход: 60 г

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Биточки из сердца.

Необходимые продукты:
сердце - 70 г
крупа манная - 5 г
мука пшеничная - 5 г
сливочное масло - 10 г
вода - 30 мл
соль.

Способ приготовления рецепта:
Сердце 2 раза пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, соль, перемешать, сформовать биточки, обвалять их в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей полить сливочным маслом.

Выход: 90 г

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Биточки морковно-яблочные.

Необходимые продукты:
морковь - 100 г
яблоки - 50 г
крупа манная - 15 г
яйцо - 1/4 шт.
молоко - 40 мл
сахар - 8 г
соус сметанный - 30 г

Способ приготовления рецепта:
К сваренной в небольшом количестве молока и натертой на терке моркови добавить манную крупу, размешать и варить 10 минут. Затем добавить очищенное и мелко нарезанное яблоко, сахар, сырое яйцо и перемешать. Из этой массы сформовать биточки, залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Выход: 190 г

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Биточки мясные паровые.

Необходимые продукты:
мякоть мяса - 100 г
хлеб белый - 25 г
молоко - 30 г
сливочное масло -

Способ приготовления рецепта:
Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и варить их на пару, положив на смоченную водой решетку.

Выход: 130 г

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Биточки рыбные с овощами запеченные.

Необходимые продукты:
филе рыбы - 70 г
яйцо - 1/4 шт.
молоко - 50 мл
морковь - 15 г
хлеб пшеничный - 15 г
капуста белокочанная - 15 г
сухари молотые - 10 г
растительное масло - 5 г
сыр - 5 г
соус сметанный - 30 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе 2 раза пропустить через мясорубку вместе с припущенными в молоке морковью и капустой. Добавить яйцо, соль, замоченный в молоке хлеб и перемешать. Сформовать биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить на растительном масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 170 г

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Рассольник для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
бульон мясной - 150 мл
картофель - 50 г
огурец соленый - 30 г
морковь - 5 г
лук репчатый - 5 г
корень петрушки - 5 г
сливочное масло - 5 г
сметана - 5 г
соль
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль

Способ приготовления рецепта:
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Добавить припущенные на сливочном масле с небольшим количеством воды морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные ломтиками, а также очищенный от кожицы и семян припущенный соленый огурец. В конце варки добавить соль, можно влить немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Перед подачей заправить сметаной, нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Выход: 200 г

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Рыба, запеченная в молочном соусе.

Необходимые продукты:
филе рыбы - 100 г
соус молочный - 30 г
растительное масло - 5 г
сыр - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе без кожи опустить в кипящую воду, добавить соль и варить 5 минут, затем выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить молочным соусом, посыпать неострым тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 125 г

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Рыба, запеченная с картофелем.

Необходимые продукты:
филе рыбы - 80 г
картофель - 100 г
молоко - 25 мл
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпать солью, обложить нарезанным тонкими кружочками отварным картофелем и залить взбитым с молоком яйцом. Сверху полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 180 г

Добавлено спустя 1 минуту:

Рыба, запеченная с морковью.

Необходимые продукты:
филе рыбы - 100 г
соус сметанный - 30 г
морковь - 60 г
лук репчатый - 10 г
растительное масло - 5 г
сыр - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, слегка спассеровать. Рыбное филе, отваренное в небольшом количестве воды с солью, соединить с пассерованными морковью и луком, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 165 г

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Рыбный бульон с фрикадельками.

Необходимые продукты:
бульон рыбный - 150 мл
филе рыбы - 60 г
булка - 10 г
молоко - 10 мл
сливочное масло - 5 г
яйцо - 1/4 шт.
зелень укропа - 1 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе вместе с булкой, размоченной в молоке, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий рыбный бульон и варить на слабом огне 10 минут. Перед подачей всыпать мелко нарезанную зелень укропа.

Выход: 200 г

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Рыба, тушенная с овощами.

Необходимые продукты:
филе рыбы - 100 г
вода - 50 мл
морковь - 30 г
лук репчатый - 15 г
сметана - 10 г
растительное масло - 3 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, сверху посыпать натертой на мелкой терке морковью и нарезанным репчатым луком, залить водой, добавить сметану, растительное масло, соль и тушить около 30 минут.

Выход: 155 г

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Окрошка овощная на кефире.

Необходимые продукты:
кефир - 100 мл
огурец свежий - 40 г
морковь - 15 г
редис - 20 г
зеленый лук - 5 г
зелень укропа - 5 г
вода - 50 мл
сахар
соль

Способ приготовления рецепта:
Кефир развести холодной кипяченой водой, положить нарезанные мелкими кубиками свежий огурец, морковь, редис, мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа. Перемешать, добавить соль и сахар.

Выход: 230 г

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Пудинг гречневый с творогом.

Необходимые продукты:
крупа гречневая - 50 г
молоко - 200 мл
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
сметана - 10 г
сахар - 8 г
сливочное масло - 3 г

Способ приготовления рецепта:
Приготовить вязкую молочную гречневую кашу. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 250 г

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Пудинг из отварного мяса.

Необходимые продукты:
мясо сырое - 100 г
хлеб белый - 15 г
молоко - 30 мл
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 3 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, посолить, развести молоком, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару 20–25 минут.

Выход: 120 г

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Пудинг манный для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
крупа манная - 50 г
молоко - 150 мл
вода - 100 мл
варенье ( сироп, соус фруктовый) - 30 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 10 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
В кипящее молоко с водой всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при слабом нагреве 10 минут. Затем добавить соль, сахар, варить еще несколько минут. Охладить до 60°С, положить сливочное масло, яичный желток и перемешать, осторожно ввести взбитый яичный белок. Массу переложить в смазанную маслом форму, посыпать сверху сахаром и запекать в духовке 15 минут. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или фруктовым соусом.

Выход: 240 г

Добавлено спустя 58 секунд:

Пудинг морковно-яблочный запеченный.

Необходимые продукты:
морковь - 100 г
яблоки - 50 г
крупа манная - 10 г
молоко - 100 мл
яйцо - 1/2 шт.
сироп фруктовый (ягодный) - 30 г
сливочное масло - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Отваренную морковь пропустить через мясорубку и добавить очищенное, натертое яблоко, сваренную на молоке манную кашу, растертый с сахаром яичный желток, перемешать и ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Подавая, полить фруктовым или ягодным сиропом.

Выход: 280 г

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Пудинг рисовый.

Необходимые продукты:
рис - 50 г
вода - 50 мл
молоко - 150 мл
яйцо - 1/2 шт.
сироп фруктовый (варенье) - 20 г
сахар - 8 г
сливочное масло - 8 г

Способ приготовления рецепта:
На смеси молока и воды сварить рисовую кашу. Когда она немного остынет, добавить растертый с сахаром яичный желток, размешать и осторожно ввести взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом форму, полить сливочным маслом и запекать в духовке 15 минут. Подавать с фруктовым сиропом или вареньем.

Выход: 220 г

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Пудинг рыбный запеченный.

Необходимые продукты:
мякоть рыбы - 125 г
вода - 40 мл
соус молочный (сметанный) - 30 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Мякоть рыбы без кожи нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Когда остынет, пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, сливочное масло, соль, хорошо вымешать, ввести взбитый белок. Выложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить молочным или сметанным соусом и запечь в духовке.

Выход: 130 г

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Пудинг творожный с морковью.

Необходимые продукты:
творог - 100 г
мука пшеничная - 10 г
сахар - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
морковь - 30 г
сметана - 10 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, яичный желток, соль и перемешать. Натертую на мелкой терке морковь припустить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, охладить и смешать с творожной массой. Ввести взбитый белок, осторожно перемешать и запечь в духовке или сварить на водяной бане. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 150 г

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Пудинг творожный с рисом.

Необходимые продукты:
творог - 100 г
рис - 20 г
вода - 100 мл
яйцо - 1/4 шт.
сахар - 10 г
сметана - 15 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
К протертому творогу добавить сваренную на воде вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитый белок и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подавать со сметаной.

Выход: 160 г

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Пудинг творожный с яблоками.

Необходимые продукты:
творог - 80 г
яблоки - 70 г
яйцо - 1/4 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 3 г
сироп фруктовый (варенье, сметана) - 15 г

Способ приготовления рецепта:
Протертый творог соединить с растертым с сахаром яичным желтком и натертым на мелкой терке очищенным яблоком, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и варить на водяной бане 40 минут или запечь в духовке. Перед подачей полить фруктовым сиропом, вареньем или сметаной.

Выход: 165 г

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Пудинг тыквенно-яблочный.

Необходимые продукты:
тыква - 100 г
яблоки - 75 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 6 г
сахар - 8 г

Способ приготовления рецепта:
Очищенную тыкву мелко нарезать и тушить в молоке до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до полной готовности тыквы. Затем медленно всыпать, помешивая, манную крупу, сахар и варить на слабом огне 10 минут.

Когда масса остынет, добавить яичный желток, перемешать, ввести взбитый белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10–15 минут. Подавая, полить сливочным маслом.

Выход: 210 г

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Паштет из фасоли для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
фасоль - 75 г
лук репчатый - 5 г
растительное масло - 10 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Фасоль промыть и отварить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, посолить и перемешать.

Выход: 100 г

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Отвар сушеной черники.

Необходимые продукты:
черника сушеная - 20 г
вода - 200 мл
сахар - 15 г

Способ приготовления рецепта:
Ягоды промыть, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем дать настояться при комнатной температуре 3–4 часа, процедить и добавить сахар.

Выход: 200 мл

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Отвар шиповника.

Необходимые продукты:
шиповник (плоды) - 20 г
вода - 200 мл
сахар - 10 г

Способ приготовления рецепта:
Плоды шиповника промыть, залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10 минут. Затем дать настояться 12 часов и процедить. Чтобы ускорить процесс настаивания, плоды шиповника можно измельчить в ступке, положить в кипящую воду, варить 10 минут и настаивать 4 часа. Готовый настой процедить через плотную стерильную марлю и добавить в него сахар.

Выход: 200 мл

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Щи вегетарианские.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 60 г
картофель - 30 г
морковь - 10 г
лук репчатый - 5 г
вода - 150 мл
сливочное масло - 5 г
помидоры - 10 г
сметана - 5 г
соль.

Способ приготовления рецепта:
В кипящую воду опустить нашинкованную шашками капусту и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, припущенные со сливочным маслом нарезанные кубиками морковь, репчатый лук и продолжать варить до готовности.

Положить в щи нарезанный ломтиками помидор или томат-пюре, соль и варить еще 7 минут. Перед подачей заправить сметаной.

Выход: 200 г

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Щи вегетарианские с яблоками.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 50 г
морковь - 10 г
репа (брюква) - 10 г
лук репчатый - 3 г
корень петрушки - 3 г
помидоры - 10 г
яблоки - 15 г
вода - 150 мл
сливочное масло - 5 г
сметана - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
В кипящую воду положить нарезанную кубиками капусту, припущенные со сливочным маслом нарезанные кубиками морковь, репу или брюкву, корень петрушки, репчатый лук, помидор и варить до готовности. Затем добавить нарезанное небольшими ломтиками яблоко. Посолить и варить несколько минут. Заправить сметаной.

Выход: 200 г

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Щи из свежей белокочанной капусты

Необходимые продукты:
бульон мясной - 150 мл
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 30 г
морковь - 15 г
помидоры - 10 г
лук репчатый - 5 г
корень петрушки - 5 г
томат-пюре - 4 г
сметана - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Нарезанную соломкой капусту положить в кипящий мясной бульон. Довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и варить 20 минут, после чего положить припущенные до полуготовности в небольшом количестве бульона морковь, нарезанные соломкой репчатый лук и корень петрушки. За 8–10 минут до окончания варки добавить нарезанный дольками помидор или томатпюре. Перед подачей заправить сметаной.

Выход: 200 г

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Суп овощной на мясном бульоне

Необходимые продукты:
бульон мясной - 150 мл
капуста белокочанная - 20 г
картофель - 50 г
морковь - 10 г
помидоры - 10 г
лук репчатый - 5 г
корень петрушки - 5 г
сметана - 5 г

Способ приготовления рецепта:
В кипящий мясной бульон опустить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавить пассерованные на сливочном масле мелко нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, корень петрушки, посолить. За 15 минут до готовности добавить нарезанный ломтиками помидор. Перед подачей заправить сметаной.

Выход: 200 г
Изображение
Изображение
РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=omfjhwxdxyemkhxaqrr НАше солнышко АНЯ 265 фотографий.
viewtopic.php?f=138&t=22669 рассказ о родах
tanj
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3093
Подарки: 9
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Колясочка (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 43
Репутация: 172
Имя: Татьяна
Детишки: Анюшка21.11.2005
Ванюшка 21.12.2006
Кирюшка 4.04.2009

Сообщение tanj » Чт окт 30, 2008 8:00 pm

Омлет натуральный.

Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
сливочное масло - 3 г
соль

Способ приготовления рецепта:
К яйцу добавить молоко, соль и взбить. Смесь вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставить на 10 минут в духовку.

Выход: 75 г

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Омлет натуральный с картофелем


Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
картофель - 70 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Картофель очистить, отварить, протереть, посолить, сформовать небольшие лепешки, выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и залить смесью взбитого яйца с молоком и солью. Запекать в духовке 10–15 минут.

Выход: 130 г

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Омлет натуральный с манной крупой.

Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
крупа манная - 10 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Просеянную манную крупу залить горячим молоком, помешивая, чтобы не образовалось комков, и закрыть крышкой. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10–15 минут в духовку.

Выход: 90 г

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Омлет натуральный с морковью.

Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
сливочное масло - 5 г
морковь - 50 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Очищенную морковь отварить в подсоленной воде, натереть на мелкой терке, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду. Яйцо взбить с молоком, посолить и этой смесью залить морковь, поставить блюдо в духовку на 10 минут.

Выход: 115 г

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Омлет натуральный с мясом.

Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
мясо отварное - 40 г
сливочное масло - 5 г
соль.

Способ приготовления рецепта:
Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйцо с молоком посолить, взбить, соединить с измельченным мясом. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке или приготовить на пару.

Выход: 115 г

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Омлет натуральный с яблоками.

Необходимые продукты:
яйцо - 1 шт.
яблоки - 30 г
сливочное масло - 5 г
сахарная пудра - 1 г

Способ приготовления рецепта:
Вымытые и очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками, припустить в воде со сливочным маслом и протереть. Яйцо взбить и, продолжая взбивать, добавить яблочное пюре. Смесь вылить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 10–15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выход: 60 г
Изображение
Изображение
РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=omfjhwxdxyemkhxaqrr НАше солнышко АНЯ 265 фотографий.
viewtopic.php?f=138&t=22669 рассказ о родах
tanj
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3093
Подарки: 9
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Колясочка (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 43
Репутация: 172
Имя: Татьяна
Детишки: Анюшка21.11.2005
Ванюшка 21.12.2006
Кирюшка 4.04.2009

Сообщение tanj » Чт окт 30, 2008 10:59 pm

Пюре картофельное с морковью.

Необходимые продукты:
картофель - 150 г
морковь - 40 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Очищенную, нарезанную морковь припустить в небольшом количестве воды. Картофель отварить и в горячем виде вместе с морковью протереть через крупное сито. Пюре посолить, добавить сливочное масло, горячее молоко, размешать и взбить, чтобы оно стало пышным.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Пюре морковное для детей до 3-х лет.

Необходимые продукты:
морковь - 120 г
молоко - 30 мл
сахар - 5 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Очищенную морковь нашинковать соломкой. Залить небольшим количеством горячей воды, добавить сахар и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, помешивая и при необходимости добавляя кипяток. Когда морковь станет мягкой, протереть ее через сито, добавить горячее молоко, посолить и варить 3 минуты. Перед подачей заправить пюре сливочным или растительным маслом.

Выход: 130 г

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Пюре овощное сборное.

Необходимые продукты:
картофель - 70 г
морковь - 40 г
капуста белокочанная - 30 г
брюква - 20 г
зеленый горошек - 20 г
молоко - 30 мл
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Нарезанные соломкой морковь, капусту и брюкву тушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и тушить 30 минут. За 10 минут до конца тушения всыпать зеленый горошек.

Тушеные овощи протереть в горячем виде, посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Сняв с плиты, взбить пюре, чтобы оно стало пышным, заправить сливочным маслом.

Выход: 170 г

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Пюре свекольное.

Необходимые продукты:
свекла - 100 г
сметана - 10 г
растительное масло - 3 г
сок лимонный - 2 г
зелень петрушки (укропа) - 2 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Вареную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, лимонный сок, посолить и довести до кипения. Перед подачей полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Выход: 90 г

Добавлено спустя 59 секунд:

Пюре свекольное с яблоками.

Необходимые продукты:
свекла - 80 г
яблоки - 60 г
сметана - 10 г
сахар - 8 г
сливочное масло - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Свеклу отварить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить натертое на мелкой терке яблоко и сахар, перемешать, положить сливочное масло и тушить при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 130 г

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Пюре тыквенное.

Необходимые продукты:
тыква - 150 г
соус молочный - 50 г
сливочное масло - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кусочками, припустить со сливочным маслом без добавления воды до готовности. Затем в горячем виде протереть через сито, добавить молочный соус и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Выход: 155 г

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Пюре тыквенное с курагой.

Необходимые продукты:
тыква - 150 г
сметана - 40 г
курага - 40 г
сахар - 15 г
мука пшеничная - 5 г
сливочное масло - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву тушить в сметане. Курагу припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить сахар и муку, растертую со сливочным маслом, и соединить с тыквой. Пюре довести до кипения, размешать до получения однородной массы.

Выход: 200 г

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Пюре тыквенное с яблоками.

Необходимые продукты:
тыква - 100 г
яблоки - 50 г
сахар - 8 г
сливочное масло - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить в закрытой посуде в небольшом количестве воды до мягкости. Затем добавить очищенное, нарезанное ломтиками яблоко и продолжить варку до готовности. Протереть массу через сито, добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения.

Выход: 130 г

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Пюре яблочное со взбитым белком.

Необходимые продукты:
яблоки - 100 г
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления рецепта:
Яблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре.

Выход: 100 г
Изображение
Изображение
РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=omfjhwxdxyemkhxaqrr НАше солнышко АНЯ 265 фотографий.
viewtopic.php?f=138&t=22669 рассказ о родах
tanj
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3093
Подарки: 9
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Колясочка (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 43
Репутация: 172
Имя: Татьяна
Детишки: Анюшка21.11.2005
Ванюшка 21.12.2006
Кирюшка 4.04.2009

Сообщение tanj » Пт окт 31, 2008 12:59 am

А это рецепты тех самых соусов .Молочного и сметанного для детей до 3 лет. :)
Соус молочный для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
молоко - 100 мл
мука пшеничная - 5-12 г
сливочное масло - 5 г
сахар

Способ приготовления рецепта:
Муку подсушить на сковороде без жира, не допуская изменения ее цвета, дать остыть. Молоко вскипятить, четвертую его часть охладить и развести в ней подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, непрерывно помешивая, в остальное молоко, варить 10 минут. Затем заправить соус сливочным маслом.

В зависимости от назначения молочный соус может быть густым (для связывания фарша), средней густоты (для запекания блюд) или полужидким (его подают к горячим овощ ным или крупяным блюдам). Если соус предназначен для поливки пудингов, запеканок, в него нужно добавить сахар.

Выход: 120 г

Соус сметанный для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:
сметана - 50 г
бульон мясной (отвар овощной) - 50 мл
мука пшеничная - 5 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Половину сметаны вскипятить, в остальной части развести муку, предварительно подсушенную на сухой сковороде. Обе части соединить, хорошо перемешать и варить 5 минут до загустения. Процедить, посолить и довести до кипения.

Сметанный соус можно приготовить с добавлением мясного бульона или овощного отвара. В этом случае муку нужно развести частью холодного бульона или отвара, влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить прогретую сметану, посолить и варить при небольшом нагреве 10 минут. Затем процедить и снова довести до кипения. За править сливочным маслом.

Выход: 110 г
Изображение
Изображение
РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=omfjhwxdxyemkhxaqrr НАше солнышко АНЯ 265 фотографий.
viewtopic.php?f=138&t=22669 рассказ о родах
tanj
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3093
Подарки: 9
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Колясочка (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 43
Репутация: 172
Имя: Татьяна
Детишки: Анюшка21.11.2005
Ванюшка 21.12.2006
Кирюшка 4.04.2009

Сообщение tanj » Пт окт 31, 2008 1:18 pm

Суфле из отварного мяса/

Необходимые продукты:
мясо - 100 г
соус сметанный (молочный) - 35 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 3 г
соль/

Способ приготовления рецепта:
Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку, соединить со сметанным или молочным соусом. Тщательно перемешивая, добавить желток, посолить, постепенно ввести взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, варить на пару 15–20 минут.

Выход: 125 г

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Суфле из отварной курицы/

Необходимые продукты:
мякоть курицы отварная - 60 г
молоко - 30 мл
мука пшеничная - 3 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 3 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую кастрюлю с водой.

Выход: 90 г

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Суфле из яблок

Необходимые продукты:
яблоки - 100 г
белок яичный - 1 шт.
сливочное масло - 5 г
сахар - 10 г
сахарная пудра - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Яблоко испечь в духовке, протереть через сито, добавить сахар и, помешивая, варить до загустения. Затем ввести в пюре взбитый белок, переложить массу на смазанную маслом сковороду и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Выход: 100 г

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Суфле из ягод.

Необходимые продукты:
ягоды - 50 г
сливки 20%-й жирности - 50 мл
сахар - 25 г

Способ приготовления рецепта:
Ягоды промыть, протереть через сито, добавить сахар и ввести взбитые в густую пену сливки.

Выход: 120 г
Изображение
Изображение
РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=omfjhwxdxyemkhxaqrr НАше солнышко АНЯ 265 фотографий.
viewtopic.php?f=138&t=22669 рассказ о родах
tanj
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3093
Подарки: 9
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Колясочка (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 43
Репутация: 172
Имя: Татьяна
Детишки: Анюшка21.11.2005
Ванюшка 21.12.2006
Кирюшка 4.04.2009

Сообщение Ленор » Сб ноя 01, 2008 8:37 pm

Тушеные кабачки ( 2-3 года)

Молодые кабачки 4 шт
Помидоры 2 шт
сливки - 200 мл

Кабачки почистить и порезать полукольцами.Помидоры также . На сковороду налить 2 ст. л. подсолнечного масла выложить помидоры, как только размякнут выложить кабачки, посолить, залить сливками и закрыть крышкой. тушить 15 минут на среднем огне.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Детские рецепты.

Сообщение pus"ka » Пн ноя 10, 2008 1:43 am

:o Всем привет!Я новичок на этом РЕКЛАМАе.Пожайлуста подскажите недорогие и простенькие рецепты для малышки 1,6.Буду очень рада! :baby: :D
pus"ka
Заскочил почитать
Заскочил почитать
 
Сообщения: 1
Откуда: москва
Возраст: 42
Репутация: 0

Сообщение tanj » Пн ноя 10, 2008 2:21 am

pus"ka писал(а):Всем привет!Я новичок на этом РЕКЛАМАе.Пожайлуста подскажите недорогие и простенькие рецепты для малышки 1,6.Буду очень рада!

Привет. Выбирай сама , что душе угодно, все рецептики выложенные мной на этой страничке для детишек от года до 3 лет. Смотри что попроще, нет ли аллергии на какие продукты и вперед.
Изображение
Изображение
РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=omfjhwxdxyemkhxaqrr НАше солнышко АНЯ 265 фотографий.
viewtopic.php?f=138&t=22669 рассказ о родах
tanj
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3093
Подарки: 9
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Колясочка (1)
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 43
Репутация: 172
Имя: Татьяна
Детишки: Анюшка21.11.2005
Ванюшка 21.12.2006
Кирюшка 4.04.2009

Сообщение Ленор » Ср ноя 26, 2008 6:55 pm

на завтрак у нас пошли рулеты из омлета.
простой омлет потоньше . на него сыр домашний, курицу вчерашнию, рыбу, зелень, или творожную массу, скатываю в рулет, чуток обжариваю по шву - чтоб не разворачивался и режу на кружочки. В среднем получается по два яйца и 50 мл молока на ребенка+ начинка. то ли им нравиться, то ли на обычную еду не похоже и они думают это перекус, главное едят.
и еще пошли бутеры утренние.
хлеб ( белый или дарницкий) обмакиваем в яйцо( его предварительно размешать с солью) и на сковородку. Тк. сковородка новая то масла не лью, а кусочком хлеба смазываю. Обжариваю с двух сторон. сверху огурчик\помидорчик , сыр.
если в яйцо добавить вместо соли сахар - то получаются сладкие , и можно сверху банан\яблочко\ грушку... Но мне больше нра с сыром и огурчиком.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Готовим детям

Сообщение Катена » Вс апр 19, 2009 5:13 pm

tanj, огромное спасибо! столько рецептов, готовь-не хочу :)
Вроде никто не писал, я делаю кефир и творог доче сама. Мы уехали в Токио, тут нет нашего кефира, приходится делать... Литр молоко, я беру 3,2, довожу до кипения, снимаю с огня, даю остыть немного. добавляю в молоко 6 ч.л. закваски. В роли закваски можно также использовать старый кефир, или йогурт без добавок. Кто любит пожирнее, можно положить еще ложечку сметаны. Я использую старый кефир: когда заканчивается, беру молоко, остатки кефира в него добавляю, получается новый :P Итак, оставляем молоко с закваской на 5-6 часов в тепле, потом убираем в холодильник, на след. день можно пить кефирчик.
По такому же принципу можно сделать и творог. Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю и на нее процедить закисшее молоко. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 часов творог готов. Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним можно положить груз и оставить на ночь.
Может кому пригодится :shy:
Изображение
Катена
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 935
Подарки: 37
Ложечка (1) Башмачки (1) Ведёрко (1)
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
Репутация: 512
Имя: Екатерина
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Сонечка

Re: Готовим детям

Сообщение Лелека » Вс май 24, 2009 10:11 pm

У кого есть рецептики печенья для детей? :)
Модератор в отпуске!Просьба обращаться к другим представителям администрации!
Изображение
ИзображениеИзображение
Лелека
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 8725
Подарки: 210
Ложечка (2) Башмачки (2) Бутылочка (3)
Откуда: из города детства
Возраст: 51
Репутация: 1733
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: счастье-Малика,17.09.08,
мечта-Тимурчик,19.10.11

Re: Готовим детям

Сообщение tanya80 » Ср июл 15, 2009 1:19 pm

tanj
чуть не умерла, пока все перечитала :laugh:
Ленор
про хлеб в молоке присоединяюсь - идет на ура
Изображение
Мой рассказ о родах
tanya80
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1211
Подарки: 7
Ведёрко (1) Белль (1) Ромашка (1)
Откуда: Пермь
Возраст: 43
Репутация: 106
Зодиак: Лев
Детишки: Вероничка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron