TinkaMinka » Пт ноя 23, 2012 1:39 pm
Потрясающе нежный кекс, который готовится за 10 минут (не считая времени выпекания).
Ингридиенты.
3 яйца, 100г сахара, 130г слив. масла, 175г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара, 16 ст.л. молока, 1 ст.л. какао, 100г замороженных вишен, 80г темного шоколада.
Приготовление.
1. Размягченное масло (оставить 1 ч.л. для глазури) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца. Затем муку с разрыхлителем.
2. Половину теста выложить в смазанную маслом форму для кекса. Сверху разложить размороженные вишни, обсушив их перед этим салфеткой.
3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Влить 8 ст.л. молока, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить темное тесто на вишни, разровнять. Выпекать 25-35 мин при 180 градусов.
4. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем (я делаю это в микроволновке). Добавляем 8 ст.л. молока и 1 ч.л. слив. масла, тщательно перемешиваем. Покрываем этой глазурью остывший кекс.
Как можно жить без любимого и детей? Да ни как! Все счастье в семье!