Страница 1 из 6

Что приготовить из шампиньонов?

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 6:24 pm
KVURA
Очень люблю грибы, но из них умею готовить только суп и картошу с грибами. Поделитесь рецептами блюд, где грибы основной компонент!
С поправкой, что грибы - шампиньоны (других весной мало)

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 6:39 pm
Наталиша
Я грибы вообще не ем, но муж оч любит, так что готовлю и их:)

Оч просто и вкусно (как говорят любители грибов):

обвалять шампики в муке, потом во взбитые венчиком или вилкой яйца "окунуть", потом в панировке обвалять и в горячкм масле подсолнечном пару минут!

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 7:51 pm
Coccinelle
Очень просто и вкусно порезать шампиньёны , мелко порезать лучек и обжарить (я обжариваю их отдельно), смешать, влить сливки и несколько минуток потушить. Посолить по вкусу, когда все уже будет готово (дабы не убивать сладость грибов). Такая вот простая и оочень вкусная подливка к чему угодно. :D
_____________

Можно осторожно вырезать ножки у грибочков, чтобы остались только шапочки и наполнить их тертым сыром (можно каким-то одним видом, можно смешать, например, голландский с моцареллой - но это не принципиально)можно сыр смешать с любимой приправкой или рубленой зеленью. И в духовку!Буквально на несколько минут - только, чтобы сыр расплавился. Можно и на сковородке их сделать - главное огонь чтобы был маленький, чтобы грибочки снизу не начали подгорать. Можно делать на гриле - короче, как душе угодно! Получается очень вкусно! :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 8:07 pm
Пузяша
Я купила специальные горшечки для жульена!Обжариваю грибочки,потом их в горшечик,сметанки туда и много сыра и все в духовку......15 мин и все,простенько,быстренько и очень вкусненько! :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 8:32 pm
Kiss
KVURA писал(а):шампиньоны (других весной мало)

можно сделать курицу с шампиньонами в сливках :twisted:
Курирые грудки мелко порезать, шампиньоны тоже порезать, но не мелко, на сковородку, залить сливками (как соусом) и помешивая тушить. -очень рекомендую.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 8:33 am
KVURA
Девочки, стОООлько интересных рецептов!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Сегодня же испробую :)

Re: Что приготовить из шампиньонов?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 1:56 pm
Tanyusik
KVURA писал(а):Очень люблю грибы, но из них умею готовить только суп и картошу с грибами. Поделитесь рецептами блюд, где грибы основной компонент!
С поправкой, что грибы - шампиньоны (других весной мало)

Жульен из шампиньонов.
1. Грибочки обжарить (я добавляю черный перец и чуть-чуть специи для грибочков, можно добавить мелко нарезанный лучок, но это на любителя). 500 гр.
2. Положить их в кокотницы, предвариельно смазанные маслом или маргарином.
3. Подготовить сметанный соус:
- 1 кубик бульона (мне нравится с говяжим), расстворить в 250 мл
теплой воды.
- 4 ст.л сметаны подогреть, но не кипятить.
- Влить в подогретую сметану половину получившегося бульона и
поставить на медленный огонь.
- 1 ст.л . муки тщательно расстворить в оставшемся бульоне, и
вылить содержимое в подогреваемую сметанку.
- Все тщательно перемешать, и оставить томиться на медленном огне
5 минут.
4. Залить каждую кокотницу, наполненную грибами, приготовленым соусом.
5. Сверху посыпать натертым сыром
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки!
Приятного апеттита! :)

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 7:18 pm
Linda
Можно приготовить картофельную бабку - можно и с другими грибами, но я делаю с шампиньонами - вкусно и быстро, рекомендую! :)
Картофельная бабка
Картофель натереть на терке + мука (на кг картофеля примерно 1,5 ст. ложек, а можно вместо муки 2 ст. ложки панировочных сухарей положить) + 1 яйцо + соль по вкусу, можно добавить специи по вкусу.
Грибы обжариваем с луком. Смазываем форму. Укладываем половину кол-ва картофеля, сверху слоем грибы и закрыть второй половиной картофельной массы. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Очень вкусно! :)

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 10:49 pm
Tanyusik
Linda писал(а):Можно приготовить картофельную бабку - можно и с другими грибами, но я делаю с шампиньонами - вкусно и быстро, рекомендую! :) Очень вкусно! :)

Похоже на картофельные зразы с грибной начинкой! :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 11:31 am
Снежная
Суп-пюре из шампиньонов классная штука. :P :twisted: Готовить - проще некуда..Только долго, потому как нужно много грибов. Пока их, блин, помоешь.....
В обсчем, делается так: варятся грибы - до полуготовности, примерно. Если сварить совсем до готовности - потеряют свой волшебный запах. Сваренный грибочки засунуть в блендер и измельчить практически в муку. Несколько оставить целыми (если маленькие) или порезать на крупные куски. Закинуть все енто дело в кастрюлю.
Следующй момент - можно делать, а можно не делать, кто как любит. Я лук люблю и делаю, а кто нет - и не надо. В сливочном масле обжарить лучок, налить туда немножко бульона от грибов, столовую ложку муки и сделать соус. Кидаем в кастрюлю к шампиньонам. Еще момент - можно сделать и прсто обжаренный лук, но, по опыту, с соусом консистенция супа куда нежнее и приятнее.
Последнее - в равных частях смешиваем молоко и сливки. Можно взять одни сливки, но че-то дороговато выходит :P Доводим до кипеия, но не кипятим. Выливаем енто дело в кастрюлю к грибам. Кастрюльку на плиту, и, опять же, до кипения довели(постоянно помешивая) и сразу сняли. Фсе, вкусняха готова. Если получилось уж сли9шком густо - разбавляем бульончиком от грибов.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 10:28 am
Careless angel
Хочу поделиться рецептом маринованных шампиньонов. Пока сама не попробовала - сюда не писала.
Мне он понравился тем, что грибы очень быстро готовятся. Я вчера днем мариновала, а вечером уже ела.
Нам потребуется:
0,5 кг шампиньонов (если крупные режем на половинки, маленькие можно целиком), чеснок 3-4 зубчика (продавить), уксус примерно 70-75 гр (я брала яблочный 6%), растительное масло 100 гр, сахар 2,3 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, 5 лавровых листов, укроп.
Все это положить в глубокую сковородку, после закипания тушить на медленном огне 5-6 минут. Поставить в холодильник на 4 часа. Вот и все, после этого можно кушать.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 4:18 pm
Careless angel
PS Забыла написать, туда еще нужно добавить 10 горошин черного перца.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 9:21 pm
К@трина
Снежная, спасибо за рецептик, обожаю всякие супы-пюре.....
Жаль конечно , что шампиньоны из банки брать низзя, а то быстрее бы получилось...
Careless angel, я тож на днях воспользуюсь твоим рецептиком , спасибо тебе!

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 9:27 pm
Careless angel
К@трина, обязательно попробуй, о-о-очень вкусно получается :twisted: . У меня первая порция уже кончилась, завтра сделаю еще. Только теперь добавлю немного поменьше масла (но это лично на мой вкус, ты сначала по рецепту сделай, попробуешь, а потом сама решишь для себя чего убрать, а чего добавить).

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 8:11 pm
KVURA
Снежная, спасибки! супчик удался! :D