KVURA писал(а):Очень люблю грибы, но из них умею готовить только суп и картошу с грибами. Поделитесь рецептами блюд, где грибы основной компонент!
С поправкой, что грибы - шампиньоны (других весной мало)
Жульен из шампиньонов.
1. Грибочки обжарить (я добавляю черный перец и чуть-чуть специи для грибочков, можно добавить мелко нарезанный лучок, но это на любителя). 500 гр.
2. Положить их в кокотницы, предвариельно смазанные маслом или маргарином.
3. Подготовить сметанный соус:
- 1 кубик бульона (мне нравится с говяжим), расстворить в 250 мл
теплой воды.
- 4 ст.л сметаны подогреть, но не кипятить.
- Влить в подогретую сметану половину получившегося бульона и
поставить на медленный огонь.
- 1 ст.л . муки тщательно расстворить в оставшемся бульоне, и
вылить содержимое в подогреваемую сметанку.
- Все тщательно перемешать, и оставить томиться на медленном огне
5 минут.
4. Залить каждую кокотницу, наполненную грибами, приготовленым соусом.
5. Сверху посыпать натертым сыром
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки!
Приятного апеттита!