Для любителей шампиньонов (и вообще грибов).
Делюсь рецептом пасты с грибами.
Я всегда для такой готовки покупаю бариллу, только она дает настоящих вкус итальянской пасты. Для пасты с грибами лучше фузилли, но это не обязательно, кому какой вид нравится.
Можно брать смесь опят, белых и шампиньонов, можно только шампиньоны.
Режем на полоски бекон, обжариваем на оливковом масле, добавляем немного красного вина.Пусть выпарится. Потом добавляем нарезанные грибы, томаты, бульон, солим и перчим. Готовим примерно 10-12 мин.
Одновременно варим фузилли в большом количестве воды до состояния аль денте. Откидываем, воду сливаем. Остается смешать полученную пасту с соусом, посыпать натёртым сыром, добавить немножко базилика.
И звать всех к столу.
Хочу добавить, что в Италии, да и вообще всюду, принято к пасте подавать различные вина.
Но советовать боюсь, тут лучше ориентироваться на свой вкус или советы специалистов. Мой муж, например, любит и покупает к пасте белое сухое.