Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Вт май 04, 2010 7:47 pm
Юта
Катя* а я помню сладкое было.. правда это давно было
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Вт май 04, 2010 7:49 pm
Be Happy
Юта писал(а): я помню сладкое было.. правда это давно было
ты наверное путаешь с шоколадно-ореховой пастой
типа Нутеллы,Алисы
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Вт май 04, 2010 7:53 pm
Юта
Катя*да нет арахисовое масло.. на хлеб намазывали и ели..
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Вт май 04, 2010 8:59 pm
Юта
Катя*во цвет ее точно такой же.. а вкус сладкий был
старею нарна
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Вт май 04, 2010 9:55 pm
Камелия
Юта писал(а):как соленое? оно ж сладкое..
аналог шоколадной пасты
или ты про такой.. отжим.. как оливковое или растительное
да нет, оно густое как паста, но цвета только светлокоричневого, я и купила то его думала что оно сладкое, а оно соленое да еще и с почти целиковым арахисом. Даже не знаю как его есть, если просто ложкой, то от двух штук уже тошнить начинает, а на хлеб мазать не вкусно
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Вт май 04, 2010 9:57 pm
Камелия
Юта писал(а):да нет арахисовое масло.. на хлеб намазывали и ели..
ну вот в фильмах америкосовские дети все время его жрут так и я захотела попробовать что это за штука такая. Наверное они разные бывают просто я лох
Катя* во!!!! у меня точно такое же!!!! Усе!!! Завтра пеку кекс из него! Спасибо!
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Ср май 05, 2010 9:27 am
Камелия
Катя* самое обидное что я на диете, даже попробовать его нельзя... ну муж поделиться ощущениями
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Ср июл 21, 2010 6:42 pm
Glazik
Девочки, кто знает хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков для духовки...
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Чт окт 28, 2010 9:18 am
*Светланка*
Яблочный пирог
Тесто:
* Мука 400 гр.
* Соль 1 ч. ложка
* Сливочное масло 150 гр.
* Вода 4-6 ст. ложек
Начинка:
* Сахар 100 гр.
* Мука 50 гр.
* Яблоки 6 шт.
* Корица ¾ ч. ложки
* Мускатный орех ¼ ч. ложки
* Соль щепотка
* Вода 2 ч. ложки
* Сахар 1 ст. ложка
Делаем тесто
В небольшой миске смешайте муку и соль. Вбить туда ножом сливочное масло, чтобы мука в итоге превратилась в маленькие комочки. Добавляйте воду по одной ложке и продолжайте месить тесто, пока тесто не начнет легко отставать от края миски.
Скатайте тесто в два шара, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто стало достаточно твердым.
Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в два круга на слегка посыпанной мукой доске. Сложите раскатанный круг пополам и еще раз пополам, чтобы безопасно перенести его в форму для выпекания. В форме аккуратно развернуть первый круг и плотно прижать к стенкам. Сильно не тяните тесто, чтобы во время запекания оно не порвалось.
Делаем начинку и пирог
В миске смешать 100 гр. сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Почистить и порезать яблоки, соединить с мукой и сахаром. Выложить смесь на тесто. Закрыть сверху вторым кругом, защипнуть концы и сделать небольшие надрезы ножом на верхнем слое, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления пирога.
Смазать верхнюю часть двумя ложками воды и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Края можно закрыть тонким слоем фольги, чтобы они не слишком потемнели (фольгу убрать за 15 минут до окончания запекания). Пирог запекать 40-50 минут при температуре 220С°. Когда пирог станет золотистым, вытащить его из духовки и поставить остывать на 1-2 часа под полотенцем.
Источник:
РЕКЛАМА
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Чт сен 22, 2011 10:45 am
Лелека
Готовила ребенку на 3 годика, не так красиво канешн как в оригинале
но я старалась
Рецепт здесь -
РЕКЛАМА://gotovim-РЕКЛАМА/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Чт сен 22, 2011 1:20 pm
Екатериночка
Лелека писал(а):Готовила ребенку на 3 годика, не так красиво канешн как в оригинале
а мне кажется даже красивее оригинала! молодец!
Re: Рецепты выпечки, тортов
Добавлено:
Пн ноя 28, 2011 7:05 pm
Ленор
Делала тортик Прага.
В принципе шоколадные торты не люблю, не сложилось. Понравилось всего раза три за всю жизнь. Этот как раз тот третий случай.
Итак нам понадобиться
Для коржей :
2 яйца ,
200 гр. сметаны ,
1 стакан песка ,
0,5 банки сгущённого молока ,
2 столовые ложки какао-порошка ,
1,5 стакана муки ,
и 1 чайную ложку соды погашенную уксусом .
Для крема:
200-250 гр. сливочного масла,
0,5 банки сгущёнки
2 столовые ложки какао
Для глазури: не поленитесь сделать сами, покупная ложиться жесткой коркой, а эта нежная, пачкает пальцы и вкусная. Тает во рту.
2 столовые ложки молока или сливок ,
1 столовую ложку какао ,
4 столовые ложки песка ,
50 гр. сливочного масла .
Делаем тесто.
в кастрюльку или миску выкладываем следующие продукты : 2 яйца ,200 гр. сметаны , 1 стакан песка , 0,5 банки сгущенного молока , 2 столовые ложки какао-порошка , 1,5 стакана муки , и 1 чайную ложку соды погашенную уксусом , все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения сахара . Тесто готово. Делим тесто на 2 части , смазываем сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 200 градусов ( около 25 минут ) 2 коржа . Затем каждый корж разрезаем так, чтобы из него получилось 2 коржа , таким образом получаем всего 4 коржа , и оставляем их остывать .
Тем временем готовим крем :
200-250 гр. сливочного масла взбиваем с 0,5 банки сгущёнки и добавляем 2 столовые ложки какао
Остывшие коржи промазываем кремом , можно все четыре , и украсить по желанию тёртым шоколадом , кокосовой стружкой и т.д. а можно промазать кремом только три коржа , а верхний - четвёртый залить шоколадной глазурью .
Для глазури :
берём 2 столовые ложки молока или сливок , добавляем 1 столовую ложку какао , 4 столовые ложки песка , и 50 гр. сливочного масла , всё это перемешиваем , и доводим до кипения , снимаем с огня и горячей заливаем наш торт , сверху по желанию украшаем .
Тортик готов , но , хорошо бы ему постоять в холодильнике пару часиков . Глазури можно сделать побольше - двойную или тройную порцию т.к она растекается очень тонко.