Страница 1 из 23

Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 4:36 pm
ANNA
рецепты выпечки, тортов делитесь с нами

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 1:44 pm
Гость
Очень простой торт.
Берёте печенье (подходит то которое размокает через10-15 секунд), опускаете в чашку с крепким кофе и выкладываете на тарелку. Каждый слой покрываете слоем любого крема.Сверху посыпать кокосом. И не надо ничего выпекать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 5:15 pm
Ленор
очень вкусный пирог, 200г муки, 1ч.л разрыхл, 1/4 ч.л соли, 220-250 г сахар-песок,5 яиц,125 г слив. масла, 0,5-1кг яблок( я беру четыре средних), 500г обезжиренного творога( можно 250 такого и 250 массы с изюмом).Далее по рецепту2 пакетика ванильного сах, 3 ст.л лимонного сока, 1ч л цедры, 50 г крахмала, 50 г конфитюра., но я не кладу.1)замесить тесто из муки,разрыхл, 70г сах, ( 1пак. ванильного, ) 2-х желтков, и слив масла. все месится руками, до однородности.потом в холодильник на час, пока не замерзнет.
2) яблоки очстить порезать дольками и сбрызнуть соком лимона
3) Белки отделить от желтков в сухую(!!!) емкость.
4) творог смешать с желтками, 159 г сах, цедру и крахмал,
5) белки взбить в густую пену , чтоб не текла. и ложкой добавить в творог.
6) Форму( D26см) смазать жиром, обсыпать сухарями( по желанию) и выложить тестом приподняв высокий бортик, выложить творог, и сверху разложить яблоки полностью закрыв творог.
Выпекать 45 минут при темп 180 градусов. ( реально час) намазать конфитюром или обсыпать сах пудрой.
Чесно очень вкусно, даже если не пропекся, не признавайтесь никому , все равно все съедят.

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 3:32 am
Bonny
А мой фирменный пирог - это манник. Рецепт: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 ч. л. соды (погашенной), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, соль на кончике ножа. Можно добавить в тесто орехи, изюм, кокосовую стружку, ванилин, кто как любит (у меня муж уплетает с грецкими орехами, да и мне так больше нравится). Всё перемешать (можно миксером), вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 примерно 40 минут. Попробуйте!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 3:36 am
Bonny
Вот ещё - Брусничный пирог. Рецепт: 4 яйца, 1 стакан брусники (можете попробовать с другой ягодой), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, сода, ванилин. Взбить яйца с сахаром, добавить ягоду, соду, ванилин, муку. Замесить тесто, вылить его в форму и выпекать в духовке при температуре 200 - 30 минут

СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 11:21 am
Bonny
Я очень люблю делать "хворост" к чаю, существует очень много рецептов его приготовления. Хочу предложить вам свой.
Что нужно: 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, мука, сахарная пудра для посыпки. (не поверите, из такого количества продуктов получается 2 большие тарелки хвороста)
Приготовление:
Замесить тесто, нарезать хворост (Для тех кто никогда не делал: нужно нарезать небольшие прямоугольники, сделать посередине надрез, и завернуть один хвостик внутрь). Жарить в растительном масле. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 6:07 pm
Coccinelle
Bonny
A skoljko muki to nado?

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 4:16 am
Bonny
Coccinelle писал(а):A skoljko muki to nado?

По моим подсчётам ложек 7 столовых (главное, чтобы раскатывать можно было)
Coccinelle писал(а):Kak toljko vdohnovenie nakatit - tak srazu i otchitajusj!

жду :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 11:01 am
Fairy of Flowers
Девочки, подскажите простой, но вкусный рецепт яблочного пирога. Так хочется сделать...

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 9:35 pm
Coccinelle
Bonny писал(а):жду

Ugu! I ja! :? :P

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 9:49 pm
MARIAM
Fairy of Flowers
Я покупаю готовое слоеное тесто.Размораживаю.Смазываю противень маслом,выкладываю тесто.Смазываю тесто растопленным сливочным маслом,посыпаю чуть сахаром. Выкладываю поверх теста тонко нарезанные яблоки,посыпаю сахарным песочком по вкусу.Можно еще корицей посыпать,если есть,и если нравится.Края теста заворачиваю в бортики,Смазываю их чуть чуть сл.маслом.И в духовку,пока бортики зарумянятся,а яблоки закарамелизируются.


У меня есть :еще один рецепт шарлотки,но надо найти.Как найду напишу.Он очень простой,но вкусный. :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:56 am
Fairy of Flowers
MARIAM писал(а):Я покупаю готовое слоеное тесто

Хотелось бы не слоеное тесто... и самодельное... так сказать "пирог из детства" :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 1:13 pm
Coccinelle
Fairy of Flowers
Nu poprobuj etot togda! :wink:

pachka masla, stakan smetani, stakan sahara, 6 zeltkov, i muka - muki stoljko, ctobi testo bilo ne ocenj gustim.
Protvinj luchse smazatj zirom i posipatj suharjami. Ispechj korzik.
Belki vzbitj so stakanom sahara- no eto po receptu, mozno i chutj pomenjshe-, dobavitj vanilin po zelaniju. Na gotovij korz vilozitj ocissenie, melko narezannie jabloki, politj vzbitimi belkami i dopechj v duhovke do zolotistogo cveta.
Moz, ponravitsja.... :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 11:40 pm
Coccinelle
Fairy of Flowers
Ili vot esco odin, vibiraj, kakoj boljshe nravitsja!

Sharlotka:

4 jajca, 0,5 stakana sahara vzbitj mikserom v gogolj-mogolj. Potom dobavitj 1 stakan muki i snova vzbitj. Polucitsja testo konsistencii smetani. Dlaj nacinki - 3-4 jabloka - lucse kislih. Ocistitj i melko narezatj. Visibaem narezannie jabloki v formu, smazannuju maslom, mozno dobavitj nemnogo izjuma, greckih orehov, mozno koricej prisipatj i zalitj sverhu testom. Prjamo v forme peremeshatj jabloki s testom i vse razrovnjatj. Stavim v duhovku i gotovnostj proverjatj obichnoj zubochistkoj. Mne tjazelo skazatj temperaturu, t.k. kogda ja ejo delala, u menja na duhovke ne bilo gradusnika - mi na glaz prosto ogonj zazigali.
Esli verh nacnet podgoratj, a seredina budet esco ne gotova, to mozno prosto nakritj formu foljgoj.

:D Prijatnogo appetita! Nam nravilosj!

СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 12:04 am
anex
Fairy of Flowers
очень простая шарлотка из яблок:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, гашеная сода на кончике ножа. Яйца взбить с сахаром, затем всыпать муку. Можно взбивать не миксером, а просто тупо перемешать все ложкой до однородной массы - все равно получается вкусно. Я добавляю корицу и ванилин, можно цукаты, мускатный орех, кардамон и т.д. Мне кажется вкуснее, когда очень много яблок. Беру тефлоновую форму для выпечки, смазываю растительным маслом. Укладываю нарезанные дольками очищенные яблоки, штуки 4 средних. Потом сверху заливаю тестом. Получается яблоки торчат из него со всех стонон, можно еще сверху положить яблок. ПОтом запекаю в духовке, печется быстро, минут 30. Проверить готовность можно спичкой - проткнуть, если тесто не прилипло, то готово.
Такой же пирог можно делать с апельсинами и др. фруктами.