Ленор » Ср июн 21, 2006 5:15 pm
очень вкусный пирог, 200г муки, 1ч.л разрыхл, 1/4 ч.л соли, 220-250 г сахар-песок,5 яиц,125 г слив. масла, 0,5-1кг яблок( я беру четыре средних), 500г обезжиренного творога( можно 250 такого и 250 массы с изюмом).Далее по рецепту2 пакетика ванильного сах, 3 ст.л лимонного сока, 1ч л цедры, 50 г крахмала, 50 г конфитюра., но я не кладу.1)замесить тесто из муки,разрыхл, 70г сах, ( 1пак. ванильного, ) 2-х желтков, и слив масла. все месится руками, до однородности.потом в холодильник на час, пока не замерзнет.
2) яблоки очстить порезать дольками и сбрызнуть соком лимона
3) Белки отделить от желтков в сухую(!!!) емкость.
4) творог смешать с желтками, 159 г сах, цедру и крахмал,
5) белки взбить в густую пену , чтоб не текла. и ложкой добавить в творог.
6) Форму( D26см) смазать жиром, обсыпать сухарями( по желанию) и выложить тестом приподняв высокий бортик, выложить творог, и сверху разложить яблоки полностью закрыв творог.
Выпекать 45 минут при темп 180 градусов. ( реально час) намазать конфитюром или обсыпать сах пудрой.
Чесно очень вкусно, даже если не пропекся, не признавайтесь никому , все равно все съедят.