Страница 29 из 30

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 5:58 pm
☆Эllo4ka☆
Sibirya4ka
В прошлом году,я тоже нашла этот рецепт и пользовалась все лето.Отличный рецепт,а главное просто и быстро.Я огурчики уже через часов 6 доставала.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 3:21 pm
Ленор
Батон (белый, свежий) — 1 шт
Кабачок (небольшой, начинка) — 1 шт
Капуста цветная (начинка) — 200 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Перец болгарский (начинка) — 2 шт
Филе куриное (начинка) — 300-400 г
Сыр твердый (начинка + посыпка) — 150 г
Специи
Соль
Рецепт "Фаршированный батон"
Сначала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. А между тем приготовим начинку для нашего батона. Для этого нужно нарезать кабачок кубиками и отправить в сковородку для поджаривания на растительном масле.

Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку.

Добаялем мелко нарезанный лук.

Так же поступаем и с двумя разноцветными перцами, кладем в сковородку.

Естественно, овощи нужно посолить и по вкусу приправить специями, хорошо перемешать и потушить до мягкости. Дать остыть и добавить часть тертого сыра.

Теперь готовим батон для фаршировки: отрезаем верх батона, вынимаем весь мякиш и закладываем половину овощной смеси внутрь.

Следующий слой - разделенное на кусочки куриное мясо. Как вариант: можно просто смешать овощи с мясом и нафаршировать батон.

Ну, и снова кладем овощную смесь.

В довершение: посыпаем верхушку начинки тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/recipes/show/50835/

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 8:21 pm
Ленор
Бисквит


Ингредиенты:

10 яиц

10 столовых ложек сахара

10 столовых ложек муки для тортов (с добавлением крахмала)


Приготовление:

Если вы хотите испечь настоящий классический бисквит, выполните ряд правил.
Отделить белки от желтков
Белки пока убрать в холодильник, а в желтки добавть половину сахара и взбить до бела.
Достать белки, начать взбивать сначала только белки на небольшой скорости, когда чуть поднимется пена, добавить оставшийся сахар и по мере увеличения объема массы, увеличивать скорость взбивания. Взбивать белки до тех пор, пока при наклоне посуды они не будут оставаться на месте (не стекать по стенкам)
в желтки добавить половину белков и аккуратно деревянной лопаткой движениями снизу вверх перемешать. Затем добавить половину муки и так же продолжать перемешивать. Добавить оставшуюся муку и перемешать. добавить оставшие белки и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазанной маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 5 минут. затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
оставить корж остудиться на несколько часов, на ночь убрать в холодильник (завернуть не плотно в пакет). На след. день промазать любым кремом, собрать торт.

Примечание:

Нежнейший бисквит оценят все!!!

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 1:47 pm
V!kk!
Фаршированное мясо.
-свинина или телятина
-сыр твердый
-ветчина
-зелень (укроп, петрушка, кинза кому что нравится)
-соль, перец черный молотый

нарезать мясо на котлетки (кусочки толщиной 1см, с ладошку размером). затем в них сделать прорезь (должна получится полость внутри кусочка).
Сыр натереть, ветчину нарезать мелко, нарубить зелень. все перемешать.
мясные заготовочки начинить ( в полученную полость) сырно-ветчинным фаршем, закрепить прорезь зубочисткой (чтобы фарш не вывалился). сверху мясо поперчить, посолить по-вкусу. выпекать в духовке при 150град. 30-40мин. или жарить на сковороде.
Приятного аппетита! :flower:

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:07 pm
Valeriy
VikullaB писал(а):Фаршированное мясо.

А я так делала куриные грудки. Фарширую сыром, грибами с поджаркой, затем заурываю зубочистками. В духовку, заливаю сливками!!!готово через 30 мин

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:20 pm
Анастейша
А я хочу поделиться рецептом. как можно вкусно подать банальную отварную картошку.
Картофель с лимоном
Пропорции примерно такие : картофель 500 г , порезанная на кусочки половина лимона, прованские травы 1 ч.л. , оливковое масло 2 ст.л.
Отличный гарнир к курице.
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить.Разогреть масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и травы. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу.
ОЧень вкусно и необычно получается, с кислинкой и травками, можно еще потом досолить крупной морской солью.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 2:08 pm
Ленор
Sibirya4ka писал(а):на 1кг огурчиков, 1 ст.ложка соли, 5-6зуб.чеснока и укропавсе это помещается в пакет и хорошенько встяхивается, пакет завязываем и еще в один пакет помещаем для лучшей герметичности. И все...убираем в холодильник на 7-9часов, периодически не забывая их потряхивать.

очень вкусно!! ток я кладу на холодильник. на сутки. а как хрустят!!

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 2:53 pm
зюзя
Sibirya4ka писал(а):ня делала маринованные огурчики

огурчики супер!!!!
попробовала и в полном восторге :twisted:

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 5:45 pm
Верунчик
впервые решила приготовить рататуй после очередного просмотра мультика. нашла рецепт.
немного только изменила. Тимьян найти нигде не смогла - сделала с базиликом - тоже получилось очень вкусно :)
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию) (можно заменить розмарином, базиликом)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.

Кабачки нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить
Овощи полить заправкой
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в 1,5ч

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Изображение Изображение
Изображение

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 12:18 pm
Ленор
А как делать Домашний творог??
а то молоко скисает, а выливать жалко - не порошковое, натуральное.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 2:00 am
solja
Ленор писал(а):Домашний творог?


ооочень просто
делаешь простоквашу, и завариваешь ее - просто подогреваешь на медленном огне пока не свернется, откидываешь на марлю и подвешиваешь чтобы излишки воды стекли. Вот и все

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 12:38 am
Olgaa
Люблю побаловать себя экзотическим, легким в приготовлении и по количеству калорий ужином. Индийский напиток - ласси :) Смешиваю актуаль ласси, банан, немного меда и лимонного сока в блендере. Восточный колорит придают специи кардамон и мускатный орех.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 2:08 am
Ника
Очень мая семья любит хачапурики :)

Хачапури

Хачапури — мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Поэтому это национальное грузинское кушанье, распространенное по всей территории республики и имеющее несколько разновидностей, можно также причислить к изделиям из сыра. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые и открытые), начиненные рассольными сырами и выпекаемые на чугунных сковородках. Размеры хачапури обычно соответствуют размерам сковородок, на которых их приготовляют. Выпечка ведется либо на углях, либо наплитным способом на умеренном огне.

Тесто. На хачапури идет тесто особого рода, которое формально можно было бы назвать сдобным пресным тестом, однако оно является чаще всего промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым, поскольку для настоящего хачапури в состав теста вводят такую кислую среду, как мацони, а порой к ней прибавляют еще и дополнительный разрыхлитель — соду. Замешивается некрутое тесто. В результате оно получается особо нежным.

Правда, в некоторых районах Грузии делают хачапури и на обычном молоке, или на дрожжевом тесте, но эти отклонения лишают хачапури национального колорита. Лучше всего при отсутствии мацони заменять его сметаной или простоквашей, сцедив с нее предварительно большую часть сыворотки.

Кроме мацони или молока (сметаны, простокваши) в состав теста для хачапури входят еще яйца, доля которых, как и молока, точно определена. Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определенное количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.

Различные нормы молока, мацони и яиц для теста:

1) стакан мацони, 2 яйца, 0,25 ч. ложки соли.

2) 0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

3) 0,5 л мацони, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды,

4) 2 стакана молока, 0,25 ч. ложки соли

Начинка. Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. Предварительно их освобождают от соли, для чего нарезают плоскими ломтями толщиной 1 см, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой (только молодой имеретинский сыр не подвергают предварительному замачиванию), закрывают крышкой и вымачивают 2-5 ч в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откидывают на дуршлаг, слегка отжимают рукой через марлю или бязь, после чего толкут, подмешивая взбитые сырые яйца и сливочное или топленое масло. Из полученной смеси формуют шары величиной с крупное яблоко и оставляют на 2-3 ч и даже более «зреть».

Различные нормы сыра, яиц и масла для начинок

1) 500 г сыра, 1 яйцо, 25-50 г масла

2) 500 г сыра, 2 яйца, 1-2 ст. ложки масла

Приготовление хачапури. 1. Замесить тесто, разделить на 4 равные части, каждую раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0,5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.

Вариант: Каждый пласт смазать вначале сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать и затем начинять. Или после вторичной раскатки вновь смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт и только тогда намазывать начинку.

Для приготовления слоеного хачапури требуется от 100 до 200 г сливочного масла.

2. Чугунную сковородку предварительно разогреть, смазать маслом (около 0,5 ст. ложки на каждый хачапури), положить на нее хачапури швом вниз (если хачапури закрытое), закрыть сверху крышкой (тарелкой) и выпекать 8-10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. не зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать без крышки.

3. После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими.

Благодаря небольшой разнице в составе теста и начинки для хачапури, а также в приемах приготовления теста даже одного и того же состава, количество «сортов» хачапури довольно значительно. Практически каждая хозяйка приготовляет хачапури несколько по-своему, что, естественно, отражается и на вкусе изделия.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 3:59 pm
Камелия
На просторах интернета нашла простой рецепт КУРНИКа, это вкус из детства, бабушка часто делала, но я никогда не знала как, а вот оказывается как:

Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи
Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
У меня получилась вот такая красота, правда картошка внутри была сырой :lol: наверное надо помельче ее резать и водички подлить в дырочку и увеличить время приготовления)
ИзображениеИзображение

А еще очень понравились куриные грудки в кокосовой стружке Такой вкус необычный, понравится всем фанатам кокоса и сладкого мяса.

Филе курицы вымыть,удалить пленки,сухожилия и лишний жир.Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки с сечением 1,5-2 см.Замариновать в соевом соусе на 1 час.Оставить при комнатной температуре,время от врмени перемешивая.Яйцо разбить,слегка взбить вилкой.Кокосовую стружку насыпать в тарелку.Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Нарезанное филе обмакнуть в яйцо,затем запанировать в кокосовой стружке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.Довести до готовности в течении 5-6 минут в духовке,заранее разогретой до 180°C.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:53 pm
Лёкачка
мммммммммм, нямка