Страница 28 из 30

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 4:17 pm
Бу-бу-ка
Продукты после Нг остаются,вот вчера сделала на ужин такой салатик:
1 упаковка крабового мяса(маленькая"Снежный краб" вроде)
2 свареных вкрутую яйца,
1свежий огурец,
1 пучок укропа

Краб.мясо порезать,яйца порезать мелкими кубиками-я использую яйцерезку(как большинство),огурец натереть на крупной терке,пучок укропа мелко настругать.Все смешать,заправить майонезом.Если любите заправлять,как и я сметанкой,то посолить.Но сметанка должна быть больше сладковатой,чем кислой(жирность чем выше,тем вкуснее).
Вкусно,быстро,легко.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 5:01 pm
Екатериночка
печеночный паштет
Изображение
600 гр печени, 1 луковица, 1 морковь - порезать всё кубиками и варить 20 минут
остудить и либо перекрутить в мясорубке либо порубить в комбайне, добавив 100 гр сливочного масла посолить, поперчить

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:06 pm
Елена09
Внимание!!! Стартовала вторая часть конкурса мастериц: кулинария, интересная поделка и рисунок. Добро пожаловать! :applause:

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:02 pm
Nuta
Всем привет! Хочу всех поблагодарить за рецепты- нашла много нового для себя :flower: позвольте и мне поделиться с вами одним простеньким,но вкусным рецептом: Берем куриное филе(свинину,телятину,рыбу) слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы на вкус. Режем мелко зелень, чеснок. Обваляем филе в этой прелести и оставим помариноваться минут-10-15. Тем временем доводим в кастрюле воду до кипения. Филе сворачиваем рулетиком(можно добавить любую начинку-кусочек сыра,помидора,грибы,брынзу) и плотно заворачиваем в пищевую пленку, опускаем в купящую воду (да, да,- не волнуемся все будет ОК) и варим на медленном огне 15-20 минут. Оставляем остывать до нужной вам температуры. Получается нежное и сочное филе в собственном соку. Соком поливаем гарнир. Приятного аппетита!

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 5:27 pm
MARIAM
Хочу поделиться моим любимым рецептом теста для жареных пирожков.Рецепт наипростейший,вкус замечательный,начинка любая любимая.А главное быстро.

250г творога
2 яйца
1,5 ст.л сахара(хотя для несладкой начинки я иногда ложу одну),это на вкус
1ч.л соли
1ч.л соды
10-11ст.л муки(именно столько я ложила когда готовила в России,но девы,кто за границей,ориентируйтесь на консистенцию,тк мука разная).

Вобщем,смешать все ингридиенты и добавляя по-тихоньку муки,замесить тесто.Оно,кстати может чуть липнуть к рукам,это нормально,просто припорошите чуток мукой и поставьте колобок в холодильник на 20 минут.В это время можно готовить начинку,а если готово,то совсем хорошо,еще быстрее.Через 20 минут вытащить тесто,скатать в колбаску и нарезать на равные кусочки.Каждый кусочек скатать в шарик и затем разделывать пирожки.Кстати,скалкой раскатывать совсем необязательно,тесто мягкое и послушное,можно лепешечки пальцамиформировать.Жарить в кипящем масле,есессно без запаха.
Попробуйте,это вкусно.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:29 pm
Верунчик
Может для кого-то этот рецепт и не новый, но я для себя его открыла недавно.

Малосольные огурцы.
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

1.Укроп мелко покрошить.
2.Чеснок мелко порубить.
3.Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Сама не думала, что будет так внкусно и ароматно. Просто прелесть, единственное их нужно перед едой немного обмыть от укропа и соли. А главное быстрои mtpj всяких заморочек с рассолом и т.п.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:18 pm
Камелия
зюзя писал(а):я нашла этот рецепт
и хочу поделиться с вами, так как это безумно вкусный салатик.....
еще бы с таким сосставом он был не вкусным! ;) Надо будет на какой-нибудь праздник сделать!
Екатериночка писал(а):Поросенок на ужин
при виде этого поросеночка у меня аж слюна закапала :laugh:

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:27 pm
Камелия
Brunika писал(а):а я все думала, что из крабовых палочек сделать эдакое..и тут классный рецептик
и мне рецептик понравился, и как раз палки валяются в морозилке без дела.
avg777 писал(а):Ой, я делала - очень вкусно получается. У меня всей семье понравилось
а мне есть одной придеться, муж не любит рыбное и морепродукты... :smile09-2:
MARIAM писал(а):Хочу поделиться моим любимым рецептом теста для жареных пирожков
очень интересный рецепт теста... творог там... а какую же начинку к нему? неужели любую? хоть капусту, хоть мясо?

Ну и я поделюсь с вами рецептом, сегодня опробовала, это если надо на скорую руку накормить голодного мужа ( а то я ж весь день в интеренете протарчала и забыла про него :laugh: ) Только орехи я не клала у меня их просто не оказалось дома :thinking2: Вроде ничего так получилось, во всяком случае муж съел все! :D

Спагетти с соусом песто
- спагетти - 400г
- базилик (свежий) - 75г
- чеснок - 3 зубчика
- кедровые орехи - 50г
- черный перец, крупная соль - по вкусу
- оливковое масло - 100 мл
- пармезан (тертый) - 50г
- соль - 1 ст.л.
Вымойте базилик и отделите листочки от стеблей. Чеснок мелконарежьте. Базилик, чеснок, очищенные кедровые орешки, 1 ч. ложку соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно измельчите в миксере. Понемногу добавляйте в полученную массу пармезан и оставшееся масло. Посолите и поперчите.
Спагетти варите в большом количестве соленой воды. Выложите спагетти на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него пару ложек горячей воды, в которой варились спагетти.
Спагетти с песто обязательно подавайте на стол горячими. При желании посыпьте сверху измельченными кедровыми орехами

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 11:28 am
Камелия
Екатериночка писал(а):котлетки из крабовых палочек:

Екатериночка спасибо за рецепт, опробовала, очень понравилось! :D

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 11:33 am
Екатериночка
Камелия писал(а):Екатериночка спасибо за рецепт, опробовала, очень понравилось! :D

:happy:

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 3:29 pm
Ленор
к сожалению не успела зафоткать готовое. съели.
Гармошка на шпажке

Свиная вырезка, без кости 300-400 гр
Шпажки ( мне понадобилось 8 штук)
Сыр 70 гр
Майонез 100 гр
Чеснок 3 зубца
Смесь для стейка Котани.
Пергаментная бумага для выпечки.


Мясо режем поперек волокон толщиной 1 см или чуть меньше. Отбиваем до 0,5 -0,3 не очень тонко, а то порвется, чуть-чуть для мягкости. Заливаем майонезом оставляя 1 столовую ложку. всыпаем смесь для стейка, перемешиваем. Пока мясо маринуется готовим сыр. Трем на мелкой терке сыр, чеснок перемешиваем с ложкой майонеза . Мясо гормошкой насашиваем на шпажку, получается такая волна. Выкладываем на противень выложеный пергаментной бумагой. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180-200 градусов. Вытаскиваем выкладываем сырно-чесночную смесь на гармошки и в духовку минут на 5.


Детский вариант без майонеза и специй .

Вариант пикантный.
Маринуем в яблочном уксусе или виски, перед духовкой обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки , и перед посыпкой сыром на гармошки кладем кусочки с.к сервелад. Закусон из этого прекрасный. обжарка сохраняет все соки внутри мяса.

Вариант без духовки. Мясо борабатываем так же, но на сковороде обжариваем До готовности.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:19 am
Камелия
Очень вкусные рыбные котлетки!
Сделать фарш из любого сорта рыбы, добавить лук, перец, соль, яйцо и еще кусочек какой-нибудь копченой рыбки (у меня была масляная холодного копчения, осталась с праздника валялась в холодильнике, не знала куда деть, вот и придумала ее тоже в фарш добавить) и обваляв в сухарях обжарить на оливковом масле, получается такая вкуснятина!!!

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:24 am
Antuaneta2009
Всем доброго утра!

Вчера делала ленивый хачапури с сыром мммммм - такая вкуснятина

Вот рецепт:
2-3 тонких лаваша
5 яиц
400-500мл молока
соль по вкусу
зелень
2-3 зубчика чеснока
350-400г адыгейского сыра (или сулугуни)
350-400г любого сыра (я взяяла Российский)
сливочно масло гр.150 (положите в морозилку - чтобы замерзло)

Сыр трем
яйца+молоко+соль взбиваем
зелень и чеснок измельчаем

Далее, смазывем противень маслом
кладем первый лист лаваша (я один лист делила на две части) итого у меня получилось 6 листов лаваша
посыпаем зеленью
поливаем "омлетом"
посыпаем сыром и чесноком
трем немного масла и далее опять лаваш
Последний слой будет омлет и сыр

Ставим в разогретую духовку 200градусов на 15-20 минут

Хоть это и не настоящий хачапури но такая ВКУСНОТИЩАААА пальчики оближешь

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 1:23 pm
Ленор
Что-то типа куриного бифтштекса с сыром

Фарш куриный 300-400 гр
яйцо 1 шт.
Сыр 100-200 гр.
Сухари панировочные
Яйцо
Соль. Специи.

В фарш разбить 1 яйцо, посолить перемешать, если жидковато получилось- то размочить в молоке кусок хлеба, отжать и добавить в фарш, или сухарей горсточку небольшую. В не глубокую миску разбить яйцо, взбить его вилкой, поперчить, чуть подсолить( если сыр соленый то солить и перчить не надо) . Сыр потереть.
Из фарша слепить плоскую котлету полсантиметра толщиной, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях потом с одной стороны еще раз в яйцо и обвалять в сыре с одной стороны, с той же которую макали в яйцо. Выложить на сковороду сыром вниз, когда сыр поджариться перевернуть, и убавить огонь. Готовить минут 15.
Получается нежно , с хрустящей сырной корочкой.

Re: Делимся рецептами

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 5:26 pm
Sibirya4ka
Девочки сегодня делала маринованные огурчики с собственного огорода...получилось просто супер и готовиться проще простого
на 1кг огурчиков, 1 ст.ложка соли, 5-6зуб.чеснока и укропа
все это помещается в пакет и хорошенько встяхивается, пакет завязываем и еще в один пакет помещаем для лучшей герметичности. И все...убираем в холодильник на 7-9часов, периодически не забывая их потряхивать.


Рецепт брала с кулин-го РЕКЛАМАа, муж был в восторге. Раньше мучилась с рассолом и прочими замудренностями а тут все просто и главное вкусно!!!!