Как-то тут с девочками заговорили о вкусовых предпочтениях и я рассказала про этот рецепт. Теперь вот выкладываю все как есть - перепечатываю с журнала.
Нужно:
1 кочан молодой капусты
1 морковка
1 луковка
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша (я делала фарш из отварного мяса - мне так больше нравится)
100 г тертого сыра Гауда (я брала обычный Российский)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл. молока
растительное масло, соль, перец
Готовим:
1. Капусту разобрать на листья. Где-то 15 больших листьев. Опустить их на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшуюся капусту нашинковать.
2. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 3 минуты. Добавить фарш и готовить 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, готовить 3 минуты.
3. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, молока немного, соль, перец. Перемешать и отставить.
4. Готовим соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.
5. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустный листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще слой листьев и начинку. Накрыть оставшимися листьями, полить соусом и посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку (180 град.) и запекать 15 минут.
Еще рекомендуют вместо мясного фарша класть овощной или грибной. И вместо соуса можно брать майонез. Но на мой вкус соус был обалденным - не поменяла бы на майонез.
Приятного аппетита!