Страница 7 из 16

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 2:56 pm
*ВесНа*
The Guest
Ленор
Лиана
шпасибо

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 4:40 pm
Ленор
Лиана
да, я еще и без сыра делаю, или курицу тушу без масла в сковороде а потом с беконом обжариваю до корочки. такой ням..
филе курицы порезать полосками толщиной см2-1,5. обжарить до румяной корочки. тесто слоеное дрожжевое ( я покупаю готовое комбинат " звёздный" оно вкуснее) разморозить, порезать полосками тож также, проткнуть в неск местах вилкой и сбрызнуть яйцом, оставить еще на 10 мин, завернуть курочку в тесто спиралькой. в духовку минут на 20. для цвета смазать предварительно взбитым яйцом.
Для себя делаю пикантную, все тоже самое, но полоски курочки разрезаю до половины или на треть , кладу кусочек сыра( не на всю длину, а то вытечет, а 2 см недоходя до края) и солёный огурчик, обмазываю томат пастой с красным перцем , потом в тесто и в дуовку.

так же и сосиски в тесте, но детям только курицу.

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 5:03 pm
Rassto
Anya
солнце только сейчас обратила внимание на салатик на свой, ты слишком даже очень много положила огуречика, его вообще без огуречека хорошо...... даже лучше я просто решила попробовать:):) попробуй сделать без огуречки совсем ладненько???

СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:29 pm
Лиана
Ленор
У меня тоже есть рецептик куриных ножек в слоеном тесте. Беру куриные ножки. можно отделить филе от костей (аккуратно надрезаем и снимаем мяско вместе с кожей с косточки, как будто с лапки снимаем носочек) или можно не отделять. Солим перчим, под кожицу со всех сторон просовываем нарезанный тонко нарезанный сыр. Все это заворачиваем спиралькой в ленточку из слоеного теста и в духовку. С сыром тоже не надо перебарщивать, т.к. он может вытечь.

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 5:00 pm
Гость
Девчонки, я в восхищении! Особенно про куриные рулетики. Звтра обязательно сделаю. А в бекон, кстати, я филе трески, вымоченное в молоке, заворачивала, зубочисткой скрепляла и буквально минутки три обжаривала. Тоже вкусная закуска получается :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 5:12 pm
anex
Нашла прикольный РЕКЛАМА. Очень много рецептов. Вот, в частности, птица. РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/culinaria/26/31/index.html - делюсь

СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 10:58 am
Джес
anex
суперский РЕКЛАМАик :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 9:24 pm
Ленор
Запеченая баранья нога., кроме ноги понадобяться оливковое масло, несколько головок чеснока, лавровый лист,семечки кориандра,розмарин, тимьян.головку чеснока натереть на терке, лавровый лист 1 растереть в крошку.добавить кориандр , розмарин и тимьян. все это залить оливковым маслом. обмажьте ногу со всех сторон.и положите в холодильник. Вскипятитеводу , и дайте ей остыть до 70 градусов.Заверните мясо в целофан перевяжите ниткамии опустите в воду( :roll: )в этой бане оно должно париться 3-4 часа! после чего достаньте, разверните , обложите сырой молодой картошкой и поставьте в горячую духовку подрумяница на 20-30 минут.

после прочтения ищу баранью ногу.. и еще за полчаса картошка в духовке у меня ниразу не приготовлялась. может я чего нетак делаю,

СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 9:45 pm
Ленор
фаршированая курица
курица среднеькая
300 грамм свинины, ( карбонат, или что поменьше жира)
2-3 картофелины
3 морковки
5-8 редисок
6 помидорков
долька чеснока,
3 головки лука, маленького,
10 маслин
2 ст.л.ложки изюма, лучше черного,
2 ст . л сахара( я удивлена, сочетение звучит дико, на пробу можно одну)
3-4 ст.л томатного соуса
2 ст.л раст . масла, или маргарина.
1 чайная ложка соли
перец по вкусу.


куру промыть, натереть сверху перцем и солью,изнутри только солью.Слегка обжарьте на сковородев масле минут 5.
Фарш:постную свинину отварите до готовности, порежьте мелкими кусками. Почистите картофель, лук, перец, морковь, чеснок,у помидор удалите плодоножки.все мелко нарезать, перемешать и жарить в течение 15 мин.добавить немного бульона и томат соус.все это смешать с мясом изюмом и маслинами. Посолите,добавьте сахари жарьте еще 10-15мин.Начинить куру фаршем,зашейте,вывложите в кастрюлю на спинку и добавьте немнго воды.Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на один час. готовую украсьте редисом помидорами, петрушкой.

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:59 pm
anex
Ленор писал(а):и еще за полчаса картошка в духовке у меня ниразу не приготовлялась
та же фигня
баранья нога ваще штука рискованная. Мне каж., должна быть очень свежа баранинка, иначе жесткая будет, зубы сломаешь :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:11 pm
Ленор
anex
её в бане и держат чтоб мягкая была. может у них какая-то особенная картошка. я думаю сначала её отварить, хотябы до полуготовности, а потом в духовку. мяср наверняка сверху суховатым будет. а внутри сырым. ну почему на картинке все такое апетитное. поджаристое. умаю летом рискнуть, не получиться, ЗАЛЬю кефиром и через два часа это уже будет шашлыком. :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 3:18 pm
Джес
А я вчера курицу с картошкой запекала. Только картошку я сначала сварила, а потом на протвинь к курице положила - получилось супер :P

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 5:14 pm
anex
Ленор писал(а):ЗАЛЬю кефиром и через два часа это уже будет шашлыком

стопудово :laugh:

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 11:29 pm
Любаша
Ну все молодцы прям!!!! Столько накатали рецептиков!!!!!! Я думаю что к новому году здесь возьму рецептик!!!! Спасибо вам всем!!!! :hello: :kiss:

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 11:37 pm
Оксана Азарова
Джес писал(а):А я вчера курицу с картошкой запекала. Только картошку я сначала сварила, а потом на протвинь к курице положила - получилось супер

А у меня почему-то карошка не хочет запекаться,не получается :oops:
Ты ее в мундире сварила или ощищенную?