Ленор » Ср дек 20, 2006 9:45 pm
фаршированая курица
курица среднеькая
300 грамм свинины, ( карбонат, или что поменьше жира)
2-3 картофелины
3 морковки
5-8 редисок
6 помидорков
долька чеснока,
3 головки лука, маленького,
10 маслин
2 ст.л.ложки изюма, лучше черного,
2 ст . л сахара( я удивлена, сочетение звучит дико, на пробу можно одну)
3-4 ст.л томатного соуса
2 ст.л раст . масла, или маргарина.
1 чайная ложка соли
перец по вкусу.
куру промыть, натереть сверху перцем и солью,изнутри только солью.Слегка обжарьте на сковородев масле минут 5.
Фарш:постную свинину отварите до готовности, порежьте мелкими кусками. Почистите картофель, лук, перец, морковь, чеснок,у помидор удалите плодоножки.все мелко нарезать, перемешать и жарить в течение 15 мин.добавить немного бульона и томат соус.все это смешать с мясом изюмом и маслинами. Посолите,добавьте сахари жарьте еще 10-15мин.Начинить куру фаршем,зашейте,вывложите в кастрюлю на спинку и добавьте немнго воды.Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на один час. готовую украсьте редисом помидорами, петрушкой.