Страница 5 из 6

СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:33 am
Ascorbinka
Anuta
Успехов, :o пришли и мне кусочек, я сладкоежка. 8)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 3:54 pm
Anuta
Ascorbinka
:laugh: Тортик, укусный просто!
Спасибо!
Крем у меня немножко как-то тяп-ляп получился... но ведь это был первый раз, в след. раз лучше получится!
Позже фотку вставлю. Кстати, у меня муж сладкое не ест, а тут навалился... :laugh:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 3:24 pm
Rassto
Anuta
а где фотка торта???? :o

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 4:10 am
Любаша
MARIAM
Торт просто супер, я на день варенья своеё попробую сделать, а пальмы вообще отпад
А вот мои идеи, я фотографировала только что из журнала, попробую вытавить пока 2 тортика, надеюсь будет видно, а пото остальное...
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 4:19 am
Любаша
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 4:20 am
Любаша
Все равно не видно,.. Вообщем кого заинтересует, пишите, напечатаю.... :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 10:23 am
Rassto
девчонки, расскажите пожалуйста, как вы придаете цвет кремам??? чтобы они были, розовые голубые зеленым..и т.д. :?: :?: :?: :?:

Любаша
меня интересует торт я тебя люблю:):)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:26 am
Любаша
Rassto
Вам потребуется: Для теста: 4 яйца, 125 г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 75 г муки, 100 г молотого фундука, 2 ч ложки разрыхлителя, жир для смазывания формы.
Для начиики:112 банки (360 г) брусничного компота, 200 г сливок, 6 г желатина, 1 пакетик закрепителя для сливок. Для украшения: 250 г сахарной пудры, пищевые красители 4 цветов, 32 сахарных цветочка, декоративные сердечки, по 100 г красной и зеленой марципановой массы.
Торт содержит: 96 г белка, 228 г жира, 732 г углеводов = 5268 ккал.
Способ приготовления
Яичные желтки взбить с сахаром в 5 ст. ложках горячей воды до образования светло-желтой кремообразной массы (лучше всего это сделать ручным электрическим миксером или в кухонном комбайне на самой высокой скорости). Муку смешать с орехами, разрыхлителем и апельсиновой цедрой, все перемешать ложкой. Белки хорошо взбить и также смешать с общей массой. Форму в виде сердца слегка смазать жиром, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
Температура выпекания: духовку разогреть до 180 С. Время выпекания: 30-35 мин.
СОВЕТ: Если у вас нет формы в виде сердца, вы можете испечь торт и в обычной разъемной форме, потом.вырезать из коржа сердце, а оставшиеся куски измельчить и смешать с начинкой.
Корж вынуть из формы и остудить. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Для начинки взбить сливки с закрепителем. Желатин в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды нагреть при постоянном помешивании, пока он не растворится. Затем желатин соединить со оливками, ягодами, перемешать и поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать. Корж разрезать на два пласта. На нижний пласт намазать начинку, сверху положить второй пласт. Для глазури сахарную пудру перемешать с 4-5 ст. ложками воды, подкрасить красным пищевым краси¬телем и покрыть ею всю поверхность торта. Из красного марципана сделать розочки, из зеленого - листья. Укрепить их в центре торта. В конце украсить торт сахарными цветочками и сердечками.
СОВЕТ: Вместо марципановых роз можно сделать маленькие разноцветные «фрукты» из марципановой массы.
Отделите от общей массы маленькие кусочки и слепите из них шарики.
Палочкой сделайте во «фруктах» углубления.
А так делаются марципановые розы и листья:
Из окрашенной в разные цвета и замешанной на сахарной пудре марципановой массы сначала слепить маленькие шарики. Потом их нужно раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в тонкие круги.
Разрезать круги по середине. Одну половинку свернуть разрезом вверх в трубочку. Это будет сердцевина цветка. Остальные 6-7 половинок одну за другой обернуть вокруг сердцевины полукруглой стороной вверх. Каждый лепесток как следует прикрепить у основания цветка. Каждый последующий лепесток чуть отогнуть от середины наружу.
В конце нижнюю часть цветка обрезать ножницами. Перед тем как украсить торт розой, ее нужно как минимум на 1 час оставить подсушиться.
Листочки вырезать из раскатанного зеленого марципана.
Обратной стороной ножа выполнить прожилки. Теперь нужно слегка сдавить листочек внизу, а кончик отогнуть наружу. И попробуйте теперь отличить эти листочки от настоящих!

:twisted: :twisted: :twisted: [/quote]

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:27 am
Любаша
Rassto писал(а):девчонки, расскажите пожалуйста, как вы придаете цвет кремам??? чтобы они были, розовые голубые зеленым..и т.д.


Обычео добавляют пищевые красители :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 3:19 pm
Ascorbinka
Девочки, милые, помогите плз!!!!!!!!!!!! У мужа в пн. ДР! Надо 5-6 видов холодных закусок, по возможности не очень дорогих (у нас сейчас кризис финансовый), принимаеться все: салатики, канапочки, всякие прикольчики... Еще кто как торт мужчинам оформлял!!!??? Хозяюшки, помогите!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 10:19 am
Rassto
Олимпия
слушай ты просто умница!!!!!!!!!!!!! красота просто!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 6:13 pm
Ascorbinka
вот такие канапочки, батон помазан майонезом, бекон внутри с корейской морковкой, зелень, сверху тертый сыр.

Изображение

крекер соленый, майонез, оливка, петрушка, тертый желток
Изображение

нарезка, скромненько.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 6:43 pm
Ascorbinka
рулетики я тоже делала, фоткать не стала, я еще кубик сыра 1*1см на шпажку насаживала

СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 10:08 am
Links
Если кто то хочет я могу выложить рецепт очень вкусного пирога "Чиз-кейк", с мороженым сверху :wink:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 10:54 am
Оксана Азарова
Девочки,я просто в восторге :o Такие красивые закуски-слюнки текут :P Чего забросили темку такую :o У мужа в субботу день рождения-делитесь еще красотой какой-нибудь :laugh: