Горячее блюдо "Зразы"1 кг домашнего фарша, лук, 1 кг шампиньонов, твердый сыр, грудинка, куриное филе, сливки, зелень, специи, 2 яйца, белый хлеб, молоко.
1 вид зраз: шампиньоны мелко порезать и пожарить на оливковом масле с луком. В фарш добавить специи, соль, чеснок, 2 яйца, мякоть предварительно замоченного в молоке белого хлеба. Из фарша делаем лепешки, кладем в них немого грибной начинки и формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон. Потом в кастрюльку все складываем немного добавив водички, пропариваем.
2 вид: отбиваем куриное филе, солим, перчим, на серединку кладем кусочек грудинки и твердого сыра, сворачиваем и закрепляем шпажкой. Обжаривам на сковородке совсем немного, чтобы закрепить форму. Вынимаем шпажки, выкладываем в форму, заливаем сливками и ставим в духовку на 30 мин. Потом все выкладываем на блюдо и поливаем соусом (растопить сыр в сливках). Посыпать зеленью.