Девочки, испекла сегодня пирог, да осталась так довольна, что тут же пошла на форум писать рецепт
Времени и желания самой делать тесто не было, поэтому я достала готовое замороженое ( я использую песочное недрожжевое ).
Начинка моя простая как марлевые трусы!
Как говорится, из того, что было в недрах холодильника, а именно:
- 1 кг шампиньонов
- 5 репчатых луковиц
- пучок зеленого лука и укропа
- 5 яиц
- 1 кг мясного фарша ( свинина+говядина )
- соль/перец по вкусу
Чистим шампиньоны и ставим их вариться. На соседнюю комфорку ставим кастрюльку с яйцами.
Мелко-мелко шинкуем лук ( и репчатый, и зеленый ), делим его на две части, одна нам понадобится для фарша, а другая для грибов. Обжариваем лук на сковородочке, желательно без масла. Я, например, чуть-чуть водички добавляю и не столько жарю его, сколько тушу. Когда лучок станет прозрачным, кладем в сковородочку предварительно посоленый и приперченый фарш. Жарим, а вернее, тушим на медленном огоньке до готовности. В моем случае, это было 20-30 минут.
Когда сварятся яйца и грибы, сливаем воду и выносим на балкон, чтобы остыли. Если есть вторая сковородка, ставим ее на огонь, в нее оставшуюся часть лука и мелко-мелко порезанные грибы. Обжариваем до готовности, в конце добавив ложку сметаны.
Мелко рубим яйца и смешиваем их с грибами и фаршем. Добавляем укропчик.
Форму для выпекания смазываем кукурузным или любым другим непахнущим маслом. Укладываем тесто, далее равномерно распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста. Смазываем верх взбитым яйцом и ставим в прдварительно разогретую духовочку.
Мням-мням