Страница 4 из 16

СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 9:20 pm
MARIAM
Ленивая курица в сметанном соусе

1 курица или 3 окорочка и грудка куринаяИзображение
2-3 луковицы
пол литра сметаны
соль, перец, чеснок, красная паприка

Возьмите кастрюлю с толстым дном, а ещё лучше - казанок. На дно положите луковицы, порезанные кольцами, сверху на лук - разделанную на порционные куски и натёртую солью курицу. Накройте крышкой и тушите несколько минут 15 на большом огне в собственном соку. В это время возьмите пол-литра сметаны средней густоты (магазинной), домашней хватит и стакана. В эту сметану выдавите побольше чеснока (в пределах разумного) и добавьте красного перца где-то четверть чайной ложки. Курица уже булькает в собственном соку, лук стал мягким - заливаете это дело сметаной, она должна покрыть всё с верхом (очень густую сметану разбавьте кипячёной водой). Плотно накрываете крышкой и ставите тушиться курицу до мягкости. Это минут 40. Под конец можно добавить нарезанной зелени - петрушку там, укроп, реган - по настроению. Подаёте с отварной картошкой, поливая картошку получившимся сметанным соусом. Можно есть и в холодном виде.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 4:24 am
*ВесНа*
Джес писал(а):Nella
а если в этот салатик не консервированные грибы, а свежие положить - вкус не изменится в худшую сторону :?: :oops: а то у меня для салатика этого все есть кроме консервированных грибов


Я не пробовала со свежими грибами, покупала консервированные шампиньоны ( резаные, их больше), но думаю если свежие отварные обжаренные то нормально будет. Напиши как получилось...:)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:41 am
Джес
Nella
Салат получился супер, только я уж очень мно лука положила из жадности наверное - просто жареный лук люблю :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 3:04 am
*ВесНа*
Джес писал(а):Nella
Салат получился супер, только я уж очень мно лука положила из жадности наверное - просто жареный лук люблю :)


лука и должно быть приличное количество. Молодец. :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 10:00 am
Стасёна
Мы тоже почти одну куру едим.Вот вчера делала суфле.Только надо брать любую часть от куры,но не грудку.Берём курочку,отвариваем до полуготовности,делаем филе из мякоти.Потом филе несколько раз пропускаем через мясорубку,ну а если есть блендр то вообще проблем не будет.Берём 2 яйца,отделяем желтки от белков.Желтки можно сразу отправить к пропущеному мясу ,а белки взбиваем до пены.Всё вместе смешиваем и добавляем 4-8 столовых ложек сливок(чем жирнее тем лучше).Солим и перчим по вкусу.Можно ещё добавть свеженарубленную зелень.Хорошеничко растираем всё деревянной ложко и отправляем на смазанный сливочным маслом протвень.Запекаем где то 30 минут.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 10:24 am
Юкка.
Стасёна писал(а):Хорошеничко растираем всё деревянной ложко

А если в том же блендере взбить, а не ложкой?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 12:45 pm
Стасёна
Юкка
Наверное можно.Попробуйте,от этого суфле я думаю не испортися. :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:01 pm
Юкка.
Стасёна
Надо попробовать. Еще, я думаю, можно сверху сметанкой смазать, для корочки румяной. :ice:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:07 pm
Стасёна
Юкка
Я тоже так делаю иногда для разнообразия.Получаеся вкусно,быстро и просто!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 4:55 pm
Джес
Посоветуйте, что приготовить из филе индейки только не в духовке (она у нас не работает :oops: )

СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 7:34 pm
Coccinelle
Джес
Просто засыпь приправами - травками разными и залей соевым соусом - только не много, главное, просто как бы смочить кусочки соусом - пусыь минут 20 полежит и жарь!Только на медленном огне и не зажариваь до корки ! Очень просто и вкусно получается! Это нас друзья - болгары научили! :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 3:14 pm
Ольга8
Nella писал(а):А салатик из курицы с ананасом никто не хочет попробовать?


А я такое блюдо делаю горячим
Обжариваю отдельно на сливочном масле грудки(нарезанные кубиками), шампиньоны(лучше свежие, а не мороженые), все выкладываю в один сотейник и добавляю ананасы из компота кубиками. Тушится минут 10. А рис на гарнир. Тоже вкусно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 7:07 pm
Моська
Как насчет салатика салатика: :o
1.Понадобиться 1 копченый окорочек,вареные яйца,банка консервированных ананасов,сыр твердых сортов,кто какой любит и майонез.
1 слой-мелко порезанный окорочек
2 слой-мелко порезанный белок
3 слой- не сильно крупно ананасы
4 слой-сыр на терке
Каждый слой промазать майонезом,можно сверху украсить тертым желтком

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 4:41 am
*ВесНа*
Ольга8
Моська
А ананасы то популярные :laugh:
Малость не в тему, но я делала на горячее говядину с апельсинами.
Обжарить говядину (отбитую с солью), отдельно обжарить с 2 сторон кружки апельсинов. выложить их на мясо и тушить до готовности в духовке...
Джес
можно и без духовки
немножко сока или водички+крышка и на огоньке.... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 11:12 am
Anya
А я вот люблю фаршированные рулетики.
брынзу измельчить
Изображение
фундук измельчить
Изображение
порезать петрушку
Изображение
отбить куриное филе и обмазать специями
Изображение
на филе выкладываем слоями:брынза,фундук,зелень
Изображение
сворачиваем рулетиком и сверху смазываем(томатная паста+масло подсолнечное)
Изображение
в духовку на 30мин при темп 180градусов
получается ням ням
:D Изображение