Добавлено: Ср сен 17, 2008 11:19 am
Рис с мясом и овощами
Рис
Мясо любое, у меня телятина
Помидоры 6-7 шт
Морковка 1-2 шт
Лук 2-3 шт
Баклажаны 3-4 шт
Соль и специи в процессе по вкусу
Для заливки
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Мука 3 ст. ложки
Баклажаны почистить, порезать, потереть морковку, вместе обжарить на сковородке.
Берем форму. У меня разъемная, но думаю можно в любой. Смазать маслом. Выложить кольцами помидоров. Толщина 0.5-1 см
Выкладываем половину смеси баклажан-морковка
Следующий слой - половина риса. Рис делать так. Промыть, бросить в кастрюльку с кипящей водой, поварить минут 5, выключить и пусть впитывает воду, должен хорошенько разбухнуть.
На рис слой мяса. Мясо готовила так. Отварила минут 30, перемолола в блендере с жареным луком. Думаю можно и сырой фарш брать, но я люблю наверняка , что бы мясо проготовилось. После мяса можно облить слоем сметаны или майонеза. Я не поливала.
Опять слой риса, баклажанов, помидорок.
Ставим в духовку на 180 на 30 минут.
Соус - яйца, молоко, мука смешать, взбить.
Через 30 минут полить блюдо и еще минут на 15 в духовку.
Рис
Мясо любое, у меня телятина
Помидоры 6-7 шт
Морковка 1-2 шт
Лук 2-3 шт
Баклажаны 3-4 шт
Соль и специи в процессе по вкусу
Для заливки
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Мука 3 ст. ложки
Баклажаны почистить, порезать, потереть морковку, вместе обжарить на сковородке.
Берем форму. У меня разъемная, но думаю можно в любой. Смазать маслом. Выложить кольцами помидоров. Толщина 0.5-1 см
Выкладываем половину смеси баклажан-морковка
Следующий слой - половина риса. Рис делать так. Промыть, бросить в кастрюльку с кипящей водой, поварить минут 5, выключить и пусть впитывает воду, должен хорошенько разбухнуть.
На рис слой мяса. Мясо готовила так. Отварила минут 30, перемолола в блендере с жареным луком. Думаю можно и сырой фарш брать, но я люблю наверняка , что бы мясо проготовилось. После мяса можно облить слоем сметаны или майонеза. Я не поливала.
Опять слой риса, баклажанов, помидорок.
Ставим в духовку на 180 на 30 минут.
Соус - яйца, молоко, мука смешать, взбить.
Через 30 минут полить блюдо и еще минут на 15 в духовку.