Страница 4 из 9

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 7:36 pm
Ленор
Вермишельковый.

курица без кожи
соль
морковь
вермишель паутинка чем тоньше - тем вкуснее. я беру Щебекинскую.

Курицу отварить до готовности, порезать кубиками, положить обратно( вообще это можно сделать заранее, но мне нравится прозрачный бульон), посолить.Обязательно когда закипит снять пенку!!
В готовый бульенчик положить мелко тертую морковку . Закимит, положить вермишель и выключить сразу.
время готовки 25 минут.


Гороховый


150 гр гороха
лук
морковь
грудинка по желанию
соль.

Горох промыть, дождаться пока закипит.Посолить.
Пока закипает. Лук морковку почистить , лучок меленько порубать, морковку потереть и обжарить. Положить в кипящий горох, увернуть и варить 1,5 часа. Горох должен частично развариться в пюре. Периодически помешивать.
Если суп с грудинкой то её порезать, положить минут за 15 до готовности.

вкуснотень необыкновенная.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 7:52 pm
Юта
лапшичка
харчо
щи
кислые щи
борщ
рыбный
суп с сырком
суп с фрикадельками
рассольник
сливочный с семгой
молочный
гречневый (не готовила, но знаю)
рисовый

эт че вспомнила навскидку, готовлю

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 7:53 pm
Юта

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 8:04 pm
Ленор
Юта писал(а):суп с фрикадельками

как!!
раньше делала, а ща вспомнить не могу. а хочется.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 8:26 pm
Юта
фарш
лук
морковь
картофель

ставишь воду, как закипит туда кидаешь кубиками картофель
солишь, перчишь, кидаешь лаврушку
пока варится режешь лук и морковку, тушишь
пока все это делается лепишь фрикадельки из фарша (фарш желательно немного помять руками или взбить блендером, можно добавить немножко белого хлеба замоченного в молоке, кстати я молоко тоже добавляю - нежнее)
пассерованную морковку с луком кладешь к картошке, туда же фрикадельки
минут 15 поварились и все

я чаще проще делаю, фрики сразу с картошкой, потом лук с морковкой и минут 15 на плите

еще можно рис добавить, будет погуще
зеленый горошек добавить можно

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:36 pm
pussy
самые быстрые и легкие супчики....
Фасолевый (банка фасоли в томатном соусе) зажарка, картошка, соль, суп готов
Тоже самое с банкой нерки или лососи....
Так же грибной, только минут 30 грибы надо поварить....
Куриный.....30 мин варки бульона
пока все остальные на мясном 2х часовом бульоне....

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:42 pm
Юта
pussy писал(а):Так же грибной

о как я могла забыть))

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 12:09 am
Ленор
Юта писал(а):фаршлукморковькартофельставишь воду, как закипит туда кидаешь кубиками картофельсолишь, перчишь, кидаешь лаврушкупока варится режешь лук и морковку, тушишьпока все это делается лепишь фрикадельки из фарша (фарш желательно немного помять руками или взбить блендером, можно добавить немножко белого хлеба замоченного в молоке, кстати я молоко тоже добавляю - нежнее)пассерованную морковку с луком кладешь к картошке, туда же фрикаделькиминут 15 поварились и всея чаще проще делаю, фрики сразу с картошкой, потом лук с морковкой и минут 15 на плитееще можно рис добавить, будет погущезеленый горошек добавить можно

:kiss: :kiss: спасиб!!

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 2:08 pm
Пузяша
счастливая 75 писал(а):о прикольно,а бульон какой?

я куриный делаю если мужу готовлю,а себе вообще могу кубик кинуть или только зажарку :lol:

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 2:09 pm
Пузяша
А еще муж очень любит суп-пюре из сырочков плавленных :twisted:

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:10 am
Дюймовочк@
Mashusik писал(а):А еще муж очень любит суп-пюре из сырочков плавленных

А подробнее, я такои не делала :)
Юта писал(а):суп с сырком

Юта писал(а):сливочный с семгой

а рецепт :D

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:15 am
Юта
Дюймовочк@ писал(а):а рецепт

можно на воде, можно на бульоне как душе угодно
вода/бульон закипает в него кидаешь порезанную картошку, пока она варится пассируешь лук с морковкой
добавляешь зажарку
при желании можно курочки добавить кусочками
потом берешь сырок плавленный, дружба, с грибами, для супа, с ветчиной.. любой в общем
режешь на кусочки и кидаешь в суп (на кусочки чтобы быстрее разошелся)
минут 10-15 на плите и готово! зелень опять же при желании в тарелочку)
можно добавлять грибы, фасоль, горошек, брокколи - оч вкусно И ДЕТИ ЛЮБЯТ!
делается оч быстро

думаю, что суп пюре из сырков это тоже самое только погуще и перемолотое)))
ну и сливки нарна добавлены)

сливочный с семгой брала тут РЕКЛАМА://www.say7.info/cook/recipe/590-Sl ... sup-s.html
тоже очень понравился домашним

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 1:45 pm
Skyfan
Юта писал(а):вода/бульон закипает в него кидаешь порезанную картошку, пока она варится пассируешь лук с морковкой
добавляешь зажарку
при желании можно курочки добавить кусочками
потом берешь сырок плавленный, дружба, с грибами, для супа, с ветчиной.. любой в общем
режешь на кусочки и кидаешь в суп (на кусочки чтобы быстрее разошелся)
минут 10-15 на плите и готово!

я делаю с фрикадельками и цв капустой и брокколи
а если еще чонить копчененького добавить - то мегавкусно получается :o :twisted:

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 2:41 pm
Пузяша
Юта писал(а):думаю, что суп пюре из сырков это тоже самое только погуще и перемолотое)))ну и сливки нарна добавлены)

:twisted: :twisted: я делаю все перемолотое,мужу так больше нравиться и сухарики сверху

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:13 am
Лана
Юта писал(а):лепишь фрикадельки из фарша (фарш желательно немного помять руками или взбить блендером, можно добавить немножко белого хлеба замоченного в молоке, кстати я молоко тоже добавляю - нежнее)

а я фарш перемешиваю в вареным рисом. Кстати ,мой любимый суп!

Еще хочу спросить - от многих слышала, что бульйон сливают и варят по второму разу, что не был жирным. Объясните мне, плиз.