Добавлено: Вт дек 23, 2008 11:10 pm
"Мясная тарелка"
Хорошо вымесить 1 кг свиноговяжьего фарша.
1 яйцо взбить с 2 ст.л. молока, щепоткой соли, 2 ст.л. муки, добавить к фаршу, перемешать.
Затем добавить приправу к фаршу, поперчить и еще раз хорошо вымесить.
Приготовить начинку: мелко порезать чернослив(6-7 шт.), поджарить шампиньоны (200г) с луком, отварить 2 яйца и мелко порезать.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр(200 г), мелко порезать зелень.
Пищевую пленку смочить водой, выложить фарш в виде прямоугольника.
На фарш выложить начинку - сыр, грибы, яйца, чернослив, зелень.
И осторожно свернуть.
Выложить рулет на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, швом вниз, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Запекать в духовке 40-50 мин. при темп.180-200гр.
За 5 мин. до окончания запекания рулет хорошо смазать соусом.
Соус: 4ст.л. любого кисло-сладкого джема, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. раст.масла, пряности по вкусу.
Рулет охладить, порезать и подавать.
"Мясная тарелка" потому, что можно сделать рулеты с разной начинкой и создать ассорти.
Вкуснотища - нет слов И запах ..ммммммммммм
Хорошо вымесить 1 кг свиноговяжьего фарша.
1 яйцо взбить с 2 ст.л. молока, щепоткой соли, 2 ст.л. муки, добавить к фаршу, перемешать.
Затем добавить приправу к фаршу, поперчить и еще раз хорошо вымесить.
Приготовить начинку: мелко порезать чернослив(6-7 шт.), поджарить шампиньоны (200г) с луком, отварить 2 яйца и мелко порезать.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр(200 г), мелко порезать зелень.
Пищевую пленку смочить водой, выложить фарш в виде прямоугольника.
На фарш выложить начинку - сыр, грибы, яйца, чернослив, зелень.
И осторожно свернуть.
Выложить рулет на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, швом вниз, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Запекать в духовке 40-50 мин. при темп.180-200гр.
За 5 мин. до окончания запекания рулет хорошо смазать соусом.
Соус: 4ст.л. любого кисло-сладкого джема, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. раст.масла, пряности по вкусу.
Рулет охладить, порезать и подавать.
"Мясная тарелка" потому, что можно сделать рулеты с разной начинкой и создать ассорти.
Вкуснотища - нет слов И запах ..ммммммммммм