Страница 26 из 30

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:17 pm
MARIAM
Девы! Вы чего темку забросили та? Никто ниче не готовит штоле? :laugh:
Предлагаю вашему вниманию одну из вариаций плова,афганское национальное блюдо
Кабули-пилау

Кабули-на самом деле очень вкусное блюдо.Готовить я его научилась будучи в гостях в Афганистане.У него масса вариаций,но этот рецепт более распространен.Итак


Мясо,баранина(можно заменить на курицу,но с бараниой вкуснее) обжарить в небольшом количестве раскаленного раст.масла.Когда обжарится,залить горяей водой,посолить,поперчить,добавить специи по вкусу,кто как любит.И поставить вариться до готовности.Это будет так называемое ЯХНИ.
Дальше готовим МАСАЛА.Морковку нарезать соломкой,хорошо обжарить до мягкости.Изюм промыть,обсушить,обжарить в том же масле.Как только изюм надуется шариком,вытащить шумовкой.Миндаль варить 10 мин,снять кожицу(после этого она снимается очень легко).Ножичком сначала разделить пополам,затем порезать вдоль соломкой,обжарить в том же масле.Морковку,изюм и миндаль соединить.Это-МАСАЛА.
Во избежании метеоризма,мясо и масалу я всегда готовлю заранее,мясо прям с бульоном ставлю в холодильник,а потом просто разогреваю.Так же с масалой,разогреваю в микро и вперед.
Дальше.Рис.
Рецепт беспроигрышный,получается всегда,и как сказала Лапка,зернышко к зернышку.
450г.риса Басмати промыть несколько раз и замочить в воде на часок(можно замочить на ночь,еще лучше).Довести до кипения 1,5 литра воды,добавить 1ст.л соли.Замоченный рис откинуть на дуршлаг,дать стечь воде и закинуть его в кипящую воду.После закипания рис надо варить 2,5-3 минуты.Это очень важно,тк если переварить,то рис склеится,и получится каша.Откинуть рис на дуршлаг,дать стечь воде.
Затем в 110мл воды(лучше горячей) добавить чуть меньше 1ст.л зиры.Я всегда ее запариваю,так она лучше отдает свой аромат минут на 5.Туда же добавить чуть меньше 1ст ложки соли.Перемешать до растворения соли,и туда же добавить 50 мл раст масла.Рис из друшлага переложить в кастрюлю с тугой крышкой.Добавить воду с зирой и маслом.Аккуратно перемешать шумовкой.Закрыть крышкой,если крышка закрывается не туго если таковой нет,можно использовать любую крышку,но сверху поставить грузик,я использую чайник с водой.Поставить рис на минимальный огонь на 45 мин.
Все.Теперь сборка. Сначала в тарелку накладывается мясо,яхни.Затем укладываем на него рис горкой,чтобы покрыть мясо.Сверху риса укладываем масалу.
Вот такой рецепт,надеюсь,что кому-нибудь пригодится.Он длинный,но на самом деле все очень просто,особенно если все приготовления сделать заранее,а в нужный день остается только приготовить рис.
Вот,попробуйте,это вкусно.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 1:42 pm
СветланаМ
Курица с зеленым карри

Что понадобится:
Соус Зеленый Карри
куринное филе 200 гр
оливковое масло 3 ст. ложки
смесь овощей (заморозка)
пророщеная фасоль маш
отвареный рис жасмин
вок :)

в разогретый вок наливаем масло, добавляем овощную смесь. через минуту выливаем из пакета соус, отправляем туда же нарезанное куриное филе (полосочки толщиной 5 мм). периодически перемешиваем, тушим на большом огне.

заметка: в воке продукты тушатся иначе; даже на большом огне они не подгорают и жидкость почти не выкипает. однако время приготовления существенно уменьшается.

куриное филе должно побелеть, после этого тушить еще пару-тройку минут, добавляем ростки фасоли, перемешиваем. мясо готово. рис должен быть заранее отварен без добавления соли. в воке к концу тушения должно быть достаточно жидкости.

на половину глубокой тарелки выкладываем рис, на вторую половину курицу с овощами. в конце поливаем мясо бульоном из вока.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Пад тай

Пад тай - жареная лапша с мясом (на выбор: куриное филе, креветки, свинина).

Что понадобится: вок (идеальная посуда для этого блюда!), два куриных яйца, рисовая лапша, овощи (я предпочитаю свежую морковь, лук (подойдет репчатый, но в идеале нужен шалот); замороженую смесь "азия" или "восточная"), несколько зубчиков чеснока, два кусочка куриного филе, растительное масло (на ваш вкус), набор соусов и приправ (соус нам пла, светлый соевый соус, обычный соевый соус, желтый карри, острый манго).

Итак, первым делом нарезаем филе тонкими полосками (5 мм толщины), морковь и лук ломтиками; чеснок рубим, но не мелко. Яйца взбиваем в отдельной посуде. Лапшу (если толстая) предварительно отварить или замочить в воде минут на 10.
Разогреваем как следует вок, наливаем 3 ст. ложки масла. В разогретое масло высыпаем рубленый чеснок, слегка обжариваем и высыпаем туда куриное филе. Когда мясо станет белым, вливаем яйца, хорошо перемешиваем. Пусть белок и желток свернутся. Добавляем нарезаные овощи и немного замороженной овощной смеси. Помешиваем, чтоб овощи равномерно разогрелись. Добавляем лапшу, по столовой ложке каждого соуса (соевого можно две), карри, острый манго. Тщательно перемешиваем, пусть влага испарится (всего пару-тройку минут). Важно: солить не надо совсем! Блюдо готово!
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 2:43 pm
acacia
девочки, ни у кого нет рецепта игры из кабачков? :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 12:39 pm
Катена
У меня есть два рецепта.
Кабачковая икра: 1,5 кг кабачков почистить, удалить семечки и потереть на мелкой терке. Подсолить и проварить на медленном огне минут 30 (вода не нужна, так как в кабачках много сока). Мелко порезать 2 луковицы и обжарить на растительном масле, добавить к луку 2 мелко натертые марковки, обжарить еще минут 5. Откинуть на сито кабачки, чтобы стекла лишняя жидкость и добавить к луку с марковкой, выдавить чеснок по вкусу, поперчить. потушить мину 10 и можно закрыть в банки.

Но мне больше нравится Кабачково-баклажанная икра :
в равных пропорциях берется лук, морковь, сладкий перец, помидоры, баклажаны и кабачки. в кастрюлю налить немного растительного масла, нарезать в первую очередь лук и положить его в кастрюлю, пока он немногообжаривается, режем оставшиеся овощи. высыпаем все в кастрюлю, добавляем специи по вкусу и доливаем немного воды (на глаз, чтобы овощи тушились, я наливаю примерно до половины кастрюльки) тушить на медленном огне часа 1,5-2. можно закрыть в банки, но у нас все быстро съедается и как горячее блюдо и как холодная закуска :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 4:58 pm
Ляка
Девы к вам моно???

сегодня делала пирог с печеными баклажанами- я вам скажу весчь...

вот рецептик

200 гр муки 100 гр масла 100 гр сметаны соль - это для теста
начинка - 2 баклажана 250 гр сыра плавленного с зеленью 150 гр сыра твердого укроп 4 зубчика чеснока соль

масло мягкое смешать со сметаной добавить муку и разрыхлитель замесить тесто и убрать на час в холодильник.
Баклажаны разрезать вдоль и запечь (предварительно солью и сполоснуть) ложкой вынуть мякоть посолить поперчить добавить зелень чеснок сыр, хорошо перемешать + добавить потертый сыр - перемешать. Форму смазать маслом выложить 1!3 теста сделать бортики выложить начинку далее оставшиеся тесто несколько раз проткнуть вилкой смазать желтком и посыпать кунжутом и в духовку на 180 гр примерно минут 40

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 3:47 pm
Ленор
вторая жизнь Запеканки
делается так же как форшированные кабачки
понадобиться для Запеканки
кабочок - 4 шт
картошка - 2 средних
фарш(свинина+говядина в равных пропорциях) 500г
рис отвареный ( сырого не больше пол стакана)
сливки 20 мл

Кабачки молодые, маленькие и семечек почти нет , так что их просто почистить и порезать кольцами. У больших кабачков семена вырезать.
Картошку почистить и порезать небольшими кусочками.Фарш смешать с рисом, по желанию можно туда и лучок покрошить. В форму выкладываем слоями, картошку, фарш, кабачок. Кабачок выложить чтоб закрыть всю поверхность. Залить сливками.посолить.

вторая жизнь
оставшуюся запеканку ( если вдруг не доедят) в сковородку выкладываем все что осталось, перемешиваем, режем помидор( по вкусу) , Заливаем сливками 100 - 150 мл, как только сливки пропитают всёи помидор сделается мягким засыпаем сверху сыром( 100 гр), перемешиваем.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 2:02 pm
Счастливая жена
Хочу поделиться рецептом заливного из языка.
Отварить свиной язык. Очистить его и нарезать кружочками. Стакан теплого бульона в котором варился язык процедить, смешать с 1/2 пач. желатина (я покупаю желатин для холодца, в нем приправы, морковка и зелень). Выложить язык на дно блюда и залить бульоном. Когда остынет поставить в холодильник.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 3:14 pm
Ляка
Счастливая жена писал(а):смешать с 1/2 пач. желатина


а не подскажешь что за фирма и сколько там конкретно граммов, а то у меня так и не застыл как-то

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:15 pm
Счастливая жена
Ляка, я точно не помню, завтра куплю и выложу фотку

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 7:16 pm
Ляка
Счастливая жена,
спасибо жду :heart:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:22 pm
Счастливая жена
Ляка, сфоткать не получается, желатин фирмы Цикория, так и называется для холодца.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 1:47 pm
Ляка
Счастливая жена, спасибо у нас вроде есть она в магазине посмотрю надеюсь что получится

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 5:21 pm
Ленор
Медальоны из индейки

Филе грудки индейки без кожи. режем вдоь на три равные части. Бекон готовый, нарезаный ( а вот названия не вспомню... пачка такая красная, а в середине прозрачное окошко 280 р стоит большая) . потом грудку режу поперек на медальоны по 1 см толщиной. на горячую сковороду закидываю и минут пять максимум так они там обжариваются( можно и не делать, но мне так больше нравиться) потом мясо снимаю. и заворачиваю каждый медальенчик в полоску бекона( он там тоненько нарезан, у самой так не получиться) . и опять на сковородку БЕЗ масла . обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. потом закрываю крышкой и томлю двек минуты на слабом огне. ( так мясо пропитывается ароматом бекона, а жир впитать не успевает

Добавлено спустя 48 секунд:

картинку можно посмотреть на коробке такого же продукта от Садиа

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:26 am
Екатериночка
Поросенок на ужин. на фото он не донца запечен, получился более румяный, просто я не утерпела и сфоткала
ИзображениеИзображение
Сделать пюре погуще, почти без молока, я еще добавляла 2 яйца
Любой фарш или любое мелко нарезанное мясо посолите,поперчите и обжарьте с мелко порезанной луковицей,подлейте 1/2ст. воды и тушите до готовности,добавив лавровый лист и перец горошком.
Половинку картофельной массы выложите тонким слоем на блюдо,смазанное маслом.Сверху уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой.Вылепите из нее поросенка(удлините мордочку, закончите ее пятачком,сделайте ушки, хвостик, для глаз используйте горошины перца). Поросенка смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30-40мин.
Можно наверно и с грибами сделать и с овощами, кто как любит в общем

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:35 am
Brunika
Екатерина Грих писал(а):Поросенок на ужин

ого..какая красота...наверное ещё и вкусняшка! :twisted: