Яблоки (порезать дольками)
Сливы (половинки без косточек)
4 ст.л. моченой брусники
2 ст.л. малинового варенья
Всего 1кг фруктов-ягод
сахар 4 ст.л.
Вода 1/2 ст.
Крахмал 1-1,5 ст.л.
Вода
Тесто
110 гр сл. масла
225 гр самоподнимающейся муки(блинной)
соль щепотка
70 гр сахара
140 гр сметаны
В кастрюлю сложить все фрукты+ягоды+варенье+сахар+полстакана воды, проварить минут 5.
В чашке развести холодной водой 1-1,5ст.л. крахмала, влить в горячие фрукты(это получится кисель - кто любит погуще, кто любит пожиже) не кипятить.
Перелить в форму.(В моей кастрюле можно запекать, я все делала в ней).
Перетереть порубленное масло с мукой до крошки, положить соль, сахар, сметану и замесить тесто.
Из теста скатать шарики(размером с пинг-понговый), положить их на фрукты.
Посыпать сахарной пудрой(я сыпала сахар).
Запечь в духовке 30-40 мин при 190 гр.(надо смотреть, у меня в разных духовках по-разному).
рецепт от ждейми оливера.
Добавлено спустя 44 секунды:
и хлеб от него же
Что нужно:
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки
Что делать:
1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.
2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).
3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.
4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.
5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.
6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 3124 ккал
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Что нужно:
см. базовый рецепт хлеба,
а также
6 небольших кабачков, помытых, натертых
1 горсть свежего тимьяна, только листья
200 г раскрошенного козьего сыра
Что делать:
На первом этапе производства теста используйте воду вместе с тертыми кабачками и тимьяном. Перемешайте, как вы это умеете, страстно сдавливая тесто. Кабачки могут выделить много воды, и вам не придется добавлять ее на втором этапе. Если все-таки нужно добавить - добавьте. Далее следуйте указаниям базового рецепта.
На пятом этапе тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Вмешайте козий сыр. Можно скатать из теста большой круглый батон и посыпать его мукой. Положить на противень и оставить на некоторое время, чтобы он поднялся.
Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке примерно полчаса, пока "не родится тот глубокий, полый округлый звук, идущий из хлебного сердца при ударе".
Кабачковый хлеб божественен с мягким сыром, да и как основа для демократичных бутербродов весьма хорош.
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: лакто
калорийность: 3928 ккал
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Что нужно:
см. базовый рецепт хлеба,
а также
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
горсть свежего тимьяна, только листья
3 луковицы, мелко нарезанные
морская соль и свежемолотый черный перец
немного белого винного уксуса
Что делать:
Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться.
Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов.
Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 3928 ккал
Добавлено спустя 55 секунд:
Шоколадные трюфели с начинкой пралине (рецепт от Джейми Оливера )
Я увидала этот рецепт недавно по телеканалу REN-TV в передаче "Жить вкусно с Джейми Оливером» (Англия) ". Меня очень заинтересовал рецепт, попробовала сделать, получилось как ожидала очень вкусно. Ну и кроме того открыла для себя очень интересную передачу, эта кулинарная передача, ведет ее очень интересно и нестандартно знаменитый анлгийский повар Джейми Оливер. Он рассказывает очень интересные и достаточно простые рецепты, раскрывает секреты.
— 450 г 80%-го шоколада
— 400 г сахара
— 200 г очищенного фундука
— 280 мл жирных сливок
— какао-порошок
— сахарная пудра
— зубочистки
Шоколад растопить на водяной бане. Приготовление карамели: Поместите в кастрюлю сахар и добавьте 8 — 9 столовых ложек воды. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сироп начнет постепенно темнеть. Когда масса станет золотистой, добавьте орехи.
А когда смесь станет золотисто-коричневой, выложить ее на смазанный оливковым маслом противень. Примерно через полчаса она затвердеет. Поломайте ее, положите в комбайн и размелите в порошок. Получилось, так называемое, пралине.
В растопленный шоколад (немного шоколада отложите в другую емкость — он нам понадобится) добавьте сливки и пралине. Вылейте полученную массу в миску, разровняете и поставьте на 30 мин в холодильник, пока не схватится.
После этого двумя чайными ложками формируем конфеты, они могут быть круглыми, овальными, какими угодно — на ваше усмотрение. Накалываем их на зубочистки и окунаем в оставшийся расплавленный шоколад. Обваляйте в какао или в сахарной пудре.
Секрет повара: При приготовлении карамели сахарную массу необходимо постоянно помешивать, иначе она моментально пригорит.
РЕКЛАМА://archives.РЕКЛАМА/4283/384313.html