Курица с кунжутом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 500 гр
- Соль,перец по вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Растительное масло (лучше кунжутное) - 2/3 ст. ложки
- Куриное филе (нарезать кусочками) 350 гр
- Сладкий соевый соус 3 ст. ложки
- Красный болгарский перец (нарезать полосками) 1-2шт.
- Имбирь - 1 ч. ложка
- Измельченный чеснок - 2/3 зубчика
Отвариваем фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Сливаем отвар. Поджариваем кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остужаем его. Разогреваем 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпаем курицу солью и перцем и обжариваем кусочки со всех сторон. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и продолжаем обжаривать еще минуту. Выкладываем курицу со сковороды и в масле обжариваем фасоль и болгарский перец (5 минут). Добавляем имбирь, чеснок и жарим еще пару минут. Кладем на сковороду курицу и 1 столовую ложку соевого соуса и доведим блюдо до готовности. Посыпаем кунжутом.
Вчера делала курочку, получилось так вкусно, что от нее сегодня остались только крылышки
Берем курицу, режем ее на порционные куски. Потом берем мисочку, в ней соединяем 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки легкого майонеза, мелко рубленную зелень ( петрушка, укроп, базилик ), туда же выдавливаем сок одного лимона.
Натираем курицу солькой/перцем/чесночком и обмазываем в маринаде. Ставим куда-нибудь на пару часиков, чтобы мяско пропиталось.
В качестве гарнира использовала яблоки
Разрезаем их пополам, вынимаем семечки и кладем их в ту же емкость, что и курочка. Туда же я добавляю сладкую кукурузку из баночки
Если муж не в восторге от запеченых яблок, можно сварить рис и добавить в него апельсиновый сок. Получается очень вкусно!