Страница 3 из 9

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:04 am
Дашутка
:( ясненько...ну тогда.....ам лет....что-о меня на яйца потянуло.....с помидорчиками.....а потом много-много сыра с верху........... :P

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:11 am
out
Дашутка
сыр на тёрке в самом конце?
надо попробовать.
всё. решено. покупаю муку. и амлет тогда будет и кабачки можно обвалять.
а про амлет. у меня подруга делает с шампиньонами. тоже вкусно получается :P

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:12 am
Гость
Аневич
У меня муж не завтракает, поэтому завтраки как таковые я не готовлю. По выходным на завтрак блины пеку или оладьи. Ты можешь сделать просто глазунью с мясом - это самое простое, можешь сделать фахитас (на этом форуме я сёдня выкладывала рецепт). Или он у тебя предпочитает полноценное горячее блюдо из мяса с гарниром?

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:14 am
Bonny
Гостем была я :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:18 am
Bonny
Вот как и обещала рецепт пельменей:
Тесто: 250 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, мука. Тесто должно быть крутым и легко раскатываться.
Фарш: 500 гр фарша, 3 средних зубчика чеснока, 1 большая луковица, ч. л. без горки соли, перец.
Я пельмени делаю с помощью пельмешницы, но можно и руками слепить - это кому как нравится :)

Приготовление в горшочках: (У меня горшочки 0,7 л)
разогреть духовку (примерно 10-15 минут) на 175. В это время в горшочки положить нашинкованный лук (примерно 1 луковица на 2 горшочка), укроп, лаврушка (по 1 меленькому листику), перец горошком (я кладу 3-4 штуки на 1 порцию) и соль по вкусу. Бросить пельмени (10 - 15 в зависимости от размера горшка), залить кипятком. хорошо перемешать, попробовать на соль. Закрыть крышкой и в духовку. Варить примерно 15-20 минут. Мне нравится делать крышки из пельменного теста, просто раскатываю лепёшки и закрываю ими горшок, как они поджарятся, вынимаю горшочки из духовки. Вот и всё, если есть вопросы - обращайтесь :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:18 am
Bonny
Ещё классная вещь "Сациви".
Что нужно: 1 курица, 2 большие луковицы и 1 маленькую, 25 гр сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, грецкие орехи, сахар, мука, соль, специи.
Приготовление: Разделать курицу, сварить её с луком (маленькая луковица), солью и специями по вкусу - 15-20 минут. Обжарить 1 столовую ложку муки. Лук (2 большие луковицы) обжарить в сливочном масле, добавить чеснок, орехи, соль, перец, проциженный бульон (от курицы), 0,5 ч. л. сахара, муку. Выложить в кастрюлю курицу, залить всё соусом, тушить на медленном огне, как закипит - выключить и оставить на плитке доходить. На стол обычно подаю с картошкой :) По идее туда ещё идёт гранатовый сок, но мне без него больше нравится :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:26 am
Загадка
Девочки приветик!
Хочу поделисться с вами рецептом вкуснейшего салата (данный шедевр привезла в этом году из Литвы). Режете черный хлеб маленькими кубиками, обжариваете до золотистой корочки на растит масле, трете морковку (чем больше тем лучше) как для корейской морковки, немного тертого сыра (любого), один зубчик чеснока (можно тоже натереть на терке), и семечеки подсолнечника чищенные обжариваете (здесь тоже не скупитесь будет очень вкусно). Все перемешиваете, заправляете майонезом и вперед. Приятного аппетита! Готовится очень быстро, мужу ОЧЕНЬ нравится, про ребятенка вообще молчу!

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:32 am
out
Bonny
У тебя классные рецепты, но много действий. У меня товарищ очень нетерпеливый. Он просто не дождётся пока я на накручу фарш, сделаю тесто. Со временем, надеюсь, привыкнет к тому, что надо быть терпеливее. Но сейчас, если можешь из своего запасника выдай что-нибудь быстрое и простое. как можно больше вариантов. Ты супер молодец! будем на тебя ровняться! Но боюсь если я сейчас стану делать так много действий в тех условиях, в которых живу, эти пельмени и сковородки с кастрюлями положат меня на обе лопатки. Магазин далеко. Холодильничек маленький. Кастрюля на 1,5 литра, 1 сковородка, 1 комфорка и минидуховка. Особо не развернёшься. Посоветуй что-нибудь для убогой жизни. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:33 am
Bonny
Загадка
Привет! Пасибки большое за рецептик! Обязательно попробую!!!!!! Держи + за такую вкуснятину :) Пиши ещё рецептики :) Будем рады!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:37 am
Bonny
out
ОК, у тя товарищ примерно сколько согласен ждать? (в минутах) И что он вообще любит из продуктов? Я попробую что-нить придумать. Кстати советую всё-таки попробовать сделать фахитас (он в соседней темке есть), он стоит того и там много мяса, перед которым не устоит ни один мужчина :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:40 am
Bonny
Вот вам ещё один старый добрый рецептик: говяжье сердце тушеное
Что нужно: На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
Приготовление: Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:42 am
Bonny
Тефтели в томате
Что нужно: На 500 г мяса (мякоти) - 100 г зеленого лука или головку репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.
Приготовление: Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика, 5-6
горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:44 am
Bonny
В общем рецептов много, вы девчонки точно пишите, чтобы хотели научиться готовить, я если смогу - помогу!!!!! :)
out
Что тебе нужно я поняла, постараюсь до завтра что-нибудь придумать :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:46 am
out
Bonny
я фахитас посмотрела. к сожалению, у меня аллергия на паприку = сладкие перцы. так что если я приготовлю, то это будет исключительно для него :cry: вкусно, конечно, но потом мне всегда-всегда плохо.
а он согласен ждать 0 минут. поэтому я ему говорю, что очень быстренько приготовлю. Где-то полчаса на практике он выдерживает. А час уже всё. Не может.
Ест он у меня бананы, йогурт, бутерброды без масла с тёмным хлебом и сыром или с красной ветчиной. Мясо любит очень сухое. Любит елыпенки острые. Мне удаётся в него запихать (с трудом) салат, варёную картошку, яйца, рыбу, шашлыки. Всему новому он очень сопротивляется. Он категорически против сосисок и макарон. Говорит, что любит кашу. Но я ему не хочу делать кашу из принципа, потому что когда-то ему бывшая девушка делала кашу. Так что, если хочет кашу - добро пожаловать к плите. Захочу сама - сделаю исключительно себе. Пьёт ещё соки. Ещё у него какие-то странные для мужчины убеждения, что вечером нелозя есть и должно быть раздельное питание. Вот такие дела. Можешь что-нибудь посоветовать?

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:01 pm
Bonny
out писал(а):у меня аллергия на паприку

жалко, вещь классная :( А как он к субпродуктам относится? (там печень, сердце)? Я их например очень люблю :)