Страница 3 из 9

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 3:22 pm
gali77
Суп с крапивой


Ингредиенты

500 г куриного филе (или свинины, говядины)
4-5 клубней картофеля (700г)
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
2 луковицы
соль
перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.

Лук мелко покрошить.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:00 pm
gali77
ПИКАНТНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП

говядина 500 г.,
морковь 1 шт.,
свекла с ботвой 2 шт.,
репчатый лук 1 шт.,
болгарский перец 2 шт.,
помидоры 4 шт.,
сметана.

Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелко нарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей, укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Подавать со сметаной.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:32 pm
gali77
СУП ИЗ КРЕССА И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА


Ингредиенты:
На 4 порции:
1 картофелина
1 пучок зеленого лука
600 мл куриного или овощного бульона
1 кочан зеленого салата (джем)
пучок водяного кресса
молоко
подавать: сметана или йогурт


Инструкции:
1. Очистить и мелко порезать картофель. Подрезать и мелко нарезать пучок зеленого лука. Отварить их в 600 мл куриного или овощного бульона в течение 10 минут.

2. Нашинковать салат и добавить в кастрюлю. Варить 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими.

3. Порубить суп в блендере или в кухонном комбайне. Добавить достаточно молока, чтобы получился суп желаемой консистенции, затем добавить пучок промытого кресса. Взбить еще раз в течение нескольких секунд.

4. Довести до кипения, затем добавить сметану или йогурт. Подавать горячим или холодным, украсив веточкой кресса.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 10:23 pm
Екатериночка
gali77, а что такое водяной кресс???? :oops:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 8:35 am
Rassto
NатаSHа писал(а):Я знаю рецепт вкусного супа из морепродуктов))

слушай меня очень заинтересовал твой суп, а ты можешь в фото прислать его, и еще, можно море продукты не в блендоре а просто мелко порезать??? и сколько сливок добавлять?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:24 am
NатаSHа
Rassto писал(а):а ты можешь в фото прислать его


В ближайшее время вряд ли получится, т.к. я на диете :silence: и такие вкусности не готовлю, иначе сорвусь))

Rassto писал(а):можно море продукты не в блендоре а просто мелко порезать?


Попробуй, думаю кардинально вкус у супа не поменяется, хотя измельчение в блэндере, как мне кажется, придает супу определенную воздушность, т.к. кусочки морепродуктов получаются разного размера, а картофель разбивается практически в пюре (не весь конечно, часть в пюре, а др.часть в маленькие кусочки) и вот из-за этой небольшой части картофельного пюре меняется консестенция супа, что тоже влияет на вкус ;)

Rassto писал(а): и сколько сливок добавлять?


Сливок надо добавить столько, чтобы получился именно сливочный вкус, так что лучше побольше :twisted: (я беру самый высокий процент сливок) и конечно надо смотреть, чтобы суп не стал слишком жидкий, так что надо все заранее просчитать))
Удачи и приятного аппетита :v_happy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 4:34 pm
Sibirya4ka
Холодный супчик называемый- "Окрошка с кальмарами"
Ингредиенты
* Картофель
* Кальмары
* Огурцы свежие
* Яйца
* Квас
* Горчица

Все продукты нарезать кубиками, кальмары отварить и измельчить, все смешать, добавить зелень и горчицу, залить квасом.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:06 pm
Танюshка
Суп итальянский.

стебли сельдерея 2 шт
цуккини 2 шт небольшие
фасоль 1 мал. банка консервированная или 200 гр. сухой
лук репчатый 2 шт. небольших
морковь 2 шт. средние
помидоры 0,5 кг
чеснок по вкусу (в рецепте 2 зубца, но нам мало :twisted: )
твердый сыр около 200-300 гр
приправы - орегано, майоран, базилик, перец горошком или молотый - по вкусу, лавровый лист

Если берете сухую фасоль, то нужно ее замочить, лучше на ночь.
С консервированной ничего делать не надо.
Варим овощной бульон из 1 стебля сельдерея, 1 моркови, 1 луковицы и 1 зубца чеснока (или 2 зубцов - сколько сами захотите, мы любим побольше чесночку).
(Вообще я всегда варю бульоны из говядины, причем именно из мяса, потом этот кусочек просто крошу в суп, но это кому как нравится.)
В это время тушим остальной чеснок, второй стебель сельдерея и вторую луковицу, затем добавляем цуккини, т.к. он самый мягкий.
В конце добавляем помидоры, предварительно их ошпарив и сняв кожицу.
Все это нельзя дотушивать до готовности, т.к. потом нужно соединить бульон, тушеные овощи и добавить фасоль. Варить все вместе минут 10, в конце добавить приправы по щепоточке. Можно не все - смотрите по запаху.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 6:17 pm
Be Happy
Девочки,научите сварить обычный борщ :oops: :oops: :oops: единственный суп,который не умею.что сначала,что потом??? :oops: :roll:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 5:10 pm
Ананасик
Катя* писал(а):Девочки,научите сварить обычный борщ :oops: :oops: :oops: единственный суп,который не умею.что сначала,что потом??? :oops: :roll:


Я варю борщ на колбасе копченой, на сервелате, так муж больше любит
Воду в кастрюле довести до кипения, сервелат режу соломкой помельче, свёклу, лук, морковь пассирую до полуготовности, когда вода закипела, бросаю туда колбаску, овощи пассирование и нашинкованную свежую капусту, довожу до кипения и бросаю туда картофель, опять до кипения и выключаю, даю потомиться под плотно закрытой крышкой 20 минут.Соль, перец по вкусу.
То же самое если с мясом,только сначала его отварить.Если любите более разваренные овощи, то тогда варите подольше. :D

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 4:44 pm
ERIK@
подскажите, что за сливочный суп :roll: столько слышала, ни разу не делала... суп на основе плавленных сыров...как делать :oops:

Re: Супы

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 10:01 pm
Катена
ERIK@, посмотри на второй страничке девочки писали. Я делаю так: в воду кладу картошку, отвариваю до готовности, делаю зажарку (лук, марковь), добавляю в картофельный бульон зажарку и что есть дома мясного (колбаса, сосики, ветчина и т.д.). В конце добавляю 2 плавленных сырка (по 100г) мелко нарезанных или на терке натертых (чтобы расплавился легче). Все! сверху зеленью можно посыпать, если кто любит

Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 1:35 pm
счастливая 75
Привет всем хозяйкам кулинаркам :D
девы у меня вечная головная боль,что сварить на обед,так все надоело,выбор не большой :thinking2:
пишите вкусные рецепты

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 6:14 pm
Пузяша
я иногда делаю легкий суп:бульен+зажарка+картошка,капуста+банка лечо :P

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 6:56 pm
счастливая 75
о прикольно,а бульон какой?