Bonny » Пн сен 04, 2006 1:05 am
Рецепт номер раз:
Коврижки московские
- ржаная мука - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- яйца - 4 шт.
- сода - 1 ч.л.
К ржаной муке, добавляем пшеничную, соду и яйца и замешиваем до получения теста. Массу выкладываем на противень, даем постоять два часа а затем выпекаем коврижки. Готовый корж сверху смазываем яичным белком и медом.
Рецепт номер 2:
Коврижка медовая:
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
мука 2 стакана
сахарный песок 0,5 стакана
мед 150 г
миндаль 30 г
яйца
сода 0,5 ч. л.
корица, гвоздика по вкусу
Способ приготовления:
Влить яйцо в посуду, добавить сахар и растереть, а затем положить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, всыпать муки и замесить тесто. Два куска сахара сжечь на сковороде, развести водой, довести до кипения и прибавить в тесто с медом. Тесто положить на противень, смазанный маслом, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовку на 20 минут. Коврижку разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью.
Ингредиенты:
сироп - 1 стакан
маргарин - 75г
имбирь - 1 ч.л.
корица - 1-2 ч.л.
цедра (тертая) - 1 лимона
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука - 250-300г
пищевая сода - 1 ч.л. или пекарский порошок - 2 ч.л.
сливочное масло - для смазки листа
панировочные сухари или мука
для начинки:
- яблочное повидло или малиновый джем - 1.5 стакана
Приготовлениt рецепта:
Сироп нагреть с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать. Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой. Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта.
Рецепт номер 3:
Коврижка мягкая:
Ингредиенты:
сироп - 1 стакан
маргарин - 75г
имбирь - 1 ч.л.
корица - 1-2 ч.л.
цедра (тертая) - 1 лимона
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука - 250-300г
пищевая сода - 1 ч.л. или пекарский порошок - 2 ч.л.
сливочное масло - для смазки листа
панировочные сухари или мука
для начинки:
- яблочное повидло или малиновый джем - 1.5 стакана
Приготовление рецепта:
Сироп нагреть с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать. Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой. Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта.
Ещё кстати в болтушке скачай книгу о вкусной и здоровой пище, там наверняка есть, как откроешь документ нажми ctrl+f, в окне напиши коврижка, он тебе сам найдёт в документе