Страница 16 из 23

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 11:41 am
Dgin
Камелия взяла на заметку твой пирог яблочный,сегодня буду печь его :o Вся в предкушении... :D

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 10:13 pm
Екатериночка
вчера пирог пекла, шарлотка уже надоела, решила для разнообразия попробовать. правда у меня получилось не как в оригинале, я белки взбивала блендером, а надо миксером (по крайней мере миксером у меня получалось как надо), но все равно очень вкусно. по идее, начинка должна быть очень высокой и прям как бы с безе, так что на фоту особо не смотрите:
Изображение
Для теста: пачка маргарина, 3 желтка, 3/4 ст сахара, 3 ст муки, 1/3 ч.л. соды гашенной уксусом, 2ст.л. сметаны.
Для начинки: 5 яблок, 3 белка, 4 ст.л сахара.
Маргарин растереть с мукой. желтки взбить с сахаром. Соединить и перемешать, добавить сметану, соду, замесить тесто. половину теста убрать в морозилку.
Яблоки мелко нарезать. Белки взбить с сахаром в пену и аккуратно смешать с яблоками.
Часть теста разровнять по противню, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Тесто из морозильника натереть на терке, и посыпать поверх начинки. выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 30-35 минут, сразу не вытаскивать из духовки пусть минут 10 постоит

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 2:24 pm
Be Happy
это мои пирожки: один с малиной,другой с бананом и шоколадом :D
тесто: маргарин,мука,творожная масса :P

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 2:56 pm
Н@Та
Кексики!
Изображение
Понадобится:
2 яйца,1ст. кефира,1 ст.сахара,100гр.маргарина,0,5ч.л.соды,3 ст.муки,200гр кураги,цедра 1 мандарина(я положила просто орехи).
Приготовление:
Маргарин растопить и смешать с сахаром.добавить яйца,перемешать,влить кефир,положить соду и вновь перемешать.Курагу мелко нарезать,цедру измельчить,добавить муку и хорошенько перемешать.Тесто выложить в смазанные маслом формочки на 3\4 высоты.Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 11:42 pm
Лелека
Н@Та
такие кексы красивые :applause: не пристают к формочкам? у меня через раз..почему как думаешь?

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 7:24 pm
Дюймовочк@
Катя*
красиво выглядит, но где же рецепт? ингрдиенты есть а пропорциии :roll:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 9:33 am
Be Happy
Дюймовочк@ писал(а):Катя*
красиво выглядит, но где же рецепт? ингрдиенты есть а пропорциии :roll:

ой :thinking2:
упаковка творожной массы,маргарина,мука.
разогреть маргарин,смешать с творожной массой,добавить муки 1.5-2 стакана,(но я вообще на глаз добавляю,чтобы тесто было по-гуще и на вкус не сильно маслянным :thinking2: ).
все перемесить (я это делаю вилкой :twisted: ).
дать постоять минут 15 и можно начинать выкладывать в форму, блюдо и т.д.
начинку любую :o

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 5:40 pm
Камелия
Dgin писал(а):взяла на заметку твой пирог яблочный,сегодня буду печь его Вся в предкушении...
надеюсь понравится ;)
Екатериночка писал(а):начинка должна быть очень высокой и прям как бы с безе, так что на фоту особо не смотрите:
очень интересно стало попробовать такой сделать :twisted:
Н@Та писал(а):Кексики!
какие симпатяги!
Катя* писал(а):это мои пирожки: один с малиной,другой с бананом и шоколадом
тесто: маргарин,мука,творожная масса
я знаю этот рецепт, очень вкусное тесто, а вот начинку я делаа из лимона, ну не очень скажу я вам вкусно...

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:05 pm
Сенди
Н@Та писал(а):Кексики!

вот как раз то, что я искала!!!!! спасибо!
а если шоколад добавить тертый на терке?

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:13 pm
Сенди
Камелия писал(а):А вот вам рецепт моего любимого яблочного пирога!Яблочный пирог

у нас в семье этот пирог носит название цветаевский! Самый вкусный яблочный пирог которыйя я когда либо ела!!!!!
вот тока тесто мы делаем подругому:
1 стакан муки
100 гр растопленного масла
1 ч.л. разрыхлителя
90 гр сметаны
Все это перемешиваю в комбайне и в хододильник пока делаю начинку.
а если в заливку добавить чайную ложечку корицы, так вообще вкуснота, а аромат...мммм :)

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 4:38 pm
Dgin
Камелия писал(а):надеюсь понравится

Очень понравилось,такой сочненький и ароматненький получился :twisted:
Камелия Спасибо большое за рецептик он теперь мой фаворит... :heart:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 8:59 am
Камелия
Торт "Птичье молоко"

Изображение

Я пробовала делать этот торт по разным рецептам, и нашла для себя самый вкусный вариант! Он получается как из детства :D (сейчас уже и в магазинах совсем не то стало).

Для бисквита:
5 белков взбить с 1 ч.л. лимонного сока в крепкую пену
1 стакан сахара ввести в белки в 4 приёма. Взбить то крепкой пены как на безе. Затем к этой массе добавить по одному 5 желтков, продолжая взбивать. 1 стакан муки аккуратно :!: , в 2-3 приёма вводим в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы белки не сели.
Берем форму на дно кладем пекарскую бумагу смазанную маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут (все зависит от духовки). Готовность лучше проверять через 20 минут зубочисткой (у кого духовки с разными режимами т лучше включать нижний нагрев, а тесто ставить по серединке, тогда бисквит лучше поднимется). если не прилипает значит можно выключать. Но сразу не достаем, а оставляем накрытым фольгой в приоткрытой духовке до полного остывания, тогда бисквит не сядет.

Суфле:
100 гр. сливочного масла заранее достаем из холодильника чтобы оно полежало и стало мягким. Потом взбиваем его со 100 гр. сгущённого молока жидкого (тоже комнатной темепературы). Убираем этот крем в сторону он понадобиться в конце.
Далее, 1 ст.л. желатина-порошка без горки замочить холодной водой минут на 15. Затем слить воду (если желатин ее не впитал в себя всю), к набухшему желатину добавить 160 г сахара, нагреть на очень маленькой температуре постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов (ни в коем разе не кипятить!). Одновременно взбить 2 холодных белка с добавлением лимонного сока (это даст укрепление структуры "стоячих пиков"), не прекращая взбивания белков, в них влить тонкой струйкой горячий сироп из сахара с желатином и продолжить взбивать около 10-15 мин до гладкой, блестящей поверхности. Все это соединить с уже взбитыми маслом со сгущенкой и ванилином (добела) на тихом ходу миксера 5 минут.

Сборка торта:
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа (это зависит от того кому как нравиться, делать ли в середине прослойку или нет и сверху класть ли корж или оставить суфле)
Лучше взять высокую посудину (я делала в той же форме что и пекла бисквит она круглая диаметро 26 см и высота бортиков примерно 5 см) На дно кладем первый корж, сверху выливаем суфле. Если нравиться то оставляем так, а кто любит еще повыше, то кладем следующий корж и опять заливаем суфле (только тогда надо еще одну порцию приготовить, а то одной мало будет, прослойка будет тонковатой), ну и третий корж можно положить сверху, а можно оставить суфле. Ставим в холодильник до полного застывания суфле. Потом покрыть его шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Шоколадная глазурь делается очень просто растопить плитку шоколада и пока горячий покрыть им торт.

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:28 pm
Н@Та
Аля-ля писал(а):Н@Та
такие кексы красивые :applause: не пристают к формочкам? у меня через раз..почему как думаешь?

Спасибики!Они как красивые такие и вкусные :twisted:
А пристают.....фиг зна...у меня аж отлетают от формочек...мне кажется мыть надо оч хорошо после выпечки,чтоб старого теста вообще не оставалось.....

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:41 am
Л-юля
Камелия
очень красиво, хочу попробовать сделать. Скажите а чем и как Вы его украшали сверху?

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:17 pm
Камелия
Л-юля писал(а):Скажите а чем и как Вы его украшали сверху?
это взбитые сливки из кондитерского мешка