Рецепты выпечки, тортов

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Dgin » Пт окт 16, 2009 11:41 am

Камелия взяла на заметку твой пирог яблочный,сегодня буду печь его :o Вся в предкушении... :D
Изображение
Dgin
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 491
Подарки: 21
Ложечка (1) Башмачки (1) Машинка (1)
Откуда: Тюменская область
Возраст: 42
Репутация: 36
Зодиак: Рыбы
Детишки: Ярослав (25.09.01)
Ромашка (23.04.07)

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Екатериночка » Сб окт 24, 2009 10:13 pm

вчера пирог пекла, шарлотка уже надоела, решила для разнообразия попробовать. правда у меня получилось не как в оригинале, я белки взбивала блендером, а надо миксером (по крайней мере миксером у меня получалось как надо), но все равно очень вкусно. по идее, начинка должна быть очень высокой и прям как бы с безе, так что на фоту особо не смотрите:
Изображение
Для теста: пачка маргарина, 3 желтка, 3/4 ст сахара, 3 ст муки, 1/3 ч.л. соды гашенной уксусом, 2ст.л. сметаны.
Для начинки: 5 яблок, 3 белка, 4 ст.л сахара.
Маргарин растереть с мукой. желтки взбить с сахаром. Соединить и перемешать, добавить сметану, соду, замесить тесто. половину теста убрать в морозилку.
Яблоки мелко нарезать. Белки взбить с сахаром в пену и аккуратно смешать с яблоками.
Часть теста разровнять по противню, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Тесто из морозильника натереть на терке, и посыпать поверх начинки. выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 30-35 минут, сразу не вытаскивать из духовки пусть минут 10 постоит
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 37
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Be Happy » Вт окт 27, 2009 2:24 pm

это мои пирожки: один с малиной,другой с бананом и шоколадом :D
тесто: маргарин,мука,творожная масса :P
Be Happy
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 29747
Подарки: 121
Аист (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Возраст: 36
Репутация: 2673
Имя: ♥Катя♥
Зодиак: Дева
Детишки: Будут :)

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Н@Та » Вт окт 27, 2009 2:56 pm

Кексики!
Изображение
Понадобится:
2 яйца,1ст. кефира,1 ст.сахара,100гр.маргарина,0,5ч.л.соды,3 ст.муки,200гр кураги,цедра 1 мандарина(я положила просто орехи).
Приготовление:
Маргарин растопить и смешать с сахаром.добавить яйца,перемешать,влить кефир,положить соду и вновь перемешать.Курагу мелко нарезать,цедру измельчить,добавить муку и хорошенько перемешать.Тесто выложить в смазанные маслом формочки на 3\4 высоты.Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Изображение
Изображение
Н@Та
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 532
Подарки: 8
Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1) Погремушка (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 165
Имя: Наталья
Зодиак: Скорпион
Детишки: Строптивая Дашуля,
умница Лизуня и малюточка София!

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Лелека » Вт окт 27, 2009 11:42 pm

Н@Та
такие кексы красивые :applause: не пристают к формочкам? у меня через раз..почему как думаешь?
Модератор в отпуске!Просьба обращаться к другим представителям администрации!
Изображение
ИзображениеИзображение
Лелека
Легенда
Аватара пользователя
Легенда
 
Сообщения: 8725
Подарки: 210
Ложечка (2) Башмачки (2) Бутылочка (3)
Откуда: из города детства
Возраст: 52
Репутация: 1733
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: счастье-Малика,17.09.08,
мечта-Тимурчик,19.10.11

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Дюймовочк@ » Чт окт 29, 2009 7:24 pm

Катя*
красиво выглядит, но где же рецепт? ингрдиенты есть а пропорциии :roll:
рассказ о родах[/color] viewtopic.php?f=138&t=22555&p=4817592#p4817592
Изображение
Изображение
Дюймовочк@
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4848
Подарки: 26
Ложечка (1) Ксилофон (1) Колясочка (1)
Откуда: М.О.
Возраст: 45
Репутация: 21
Зодиак: Весы

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Be Happy » Пт окт 30, 2009 9:33 am

Дюймовочк@ писал(а):Катя*
красиво выглядит, но где же рецепт? ингрдиенты есть а пропорциии :roll:

ой :thinking2:
упаковка творожной массы,маргарина,мука.
разогреть маргарин,смешать с творожной массой,добавить муки 1.5-2 стакана,(но я вообще на глаз добавляю,чтобы тесто было по-гуще и на вкус не сильно маслянным :thinking2: ).
все перемесить (я это делаю вилкой :twisted: ).
дать постоять минут 15 и можно начинать выкладывать в форму, блюдо и т.д.
начинку любую :o
Be Happy
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 29747
Подарки: 121
Аист (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Возраст: 36
Репутация: 2673
Имя: ♥Катя♥
Зодиак: Дева
Детишки: Будут :)

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Камелия » Сб окт 31, 2009 5:40 pm

Dgin писал(а):взяла на заметку твой пирог яблочный,сегодня буду печь его Вся в предкушении...
надеюсь понравится ;)
Екатериночка писал(а):начинка должна быть очень высокой и прям как бы с безе, так что на фоту особо не смотрите:
очень интересно стало попробовать такой сделать :twisted:
Н@Та писал(а):Кексики!
какие симпатяги!
Катя* писал(а):это мои пирожки: один с малиной,другой с бананом и шоколадом
тесто: маргарин,мука,творожная масса
я знаю этот рецепт, очень вкусное тесто, а вот начинку я делаа из лимона, ну не очень скажу я вам вкусно...
Мы совершаем тысячи ошибок... Но главной может оказаться та... Что мы ушли, где надо было задержаться, оставшись там, где стоило уйти...
Камелия
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 11327
Подарки: 23
Башмачки (1) Teddy (1) Пирожные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 1127
Зодиак: Стрелец

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Сенди » Ср ноя 04, 2009 12:05 pm

Н@Та писал(а):Кексики!

вот как раз то, что я искала!!!!! спасибо!
а если шоколад добавить тертый на терке?
Изображение
Изображение
Сенди
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 85
Подарки: 5
Машинка (2) Медвежонок (1) Коробка с розами (1)
Откуда: Москва
Возраст: 37
Репутация: 11
Имя: Юлька
Зодиак: Лев
Детишки: Всеволод 1.11.2008

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Сенди » Ср ноя 04, 2009 12:13 pm

Камелия писал(а):А вот вам рецепт моего любимого яблочного пирога!Яблочный пирог

у нас в семье этот пирог носит название цветаевский! Самый вкусный яблочный пирог которыйя я когда либо ела!!!!!
вот тока тесто мы делаем подругому:
1 стакан муки
100 гр растопленного масла
1 ч.л. разрыхлителя
90 гр сметаны
Все это перемешиваю в комбайне и в хододильник пока делаю начинку.
а если в заливку добавить чайную ложечку корицы, так вообще вкуснота, а аромат...мммм :)
Изображение
Изображение
Сенди
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 85
Подарки: 5
Машинка (2) Медвежонок (1) Коробка с розами (1)
Откуда: Москва
Возраст: 37
Репутация: 11
Имя: Юлька
Зодиак: Лев
Детишки: Всеволод 1.11.2008

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Dgin » Ср ноя 04, 2009 4:38 pm

Камелия писал(а):надеюсь понравится

Очень понравилось,такой сочненький и ароматненький получился :twisted:
Камелия Спасибо большое за рецептик он теперь мой фаворит... :heart:
Изображение
Dgin
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 491
Подарки: 21
Ложечка (1) Башмачки (1) Машинка (1)
Откуда: Тюменская область
Возраст: 42
Репутация: 36
Зодиак: Рыбы
Детишки: Ярослав (25.09.01)
Ромашка (23.04.07)

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Камелия » Сб ноя 07, 2009 8:59 am

Торт "Птичье молоко"

Изображение

Я пробовала делать этот торт по разным рецептам, и нашла для себя самый вкусный вариант! Он получается как из детства :D (сейчас уже и в магазинах совсем не то стало).

Для бисквита:
5 белков взбить с 1 ч.л. лимонного сока в крепкую пену
1 стакан сахара ввести в белки в 4 приёма. Взбить то крепкой пены как на безе. Затем к этой массе добавить по одному 5 желтков, продолжая взбивать. 1 стакан муки аккуратно :!: , в 2-3 приёма вводим в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы белки не сели.
Берем форму на дно кладем пекарскую бумагу смазанную маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут (все зависит от духовки). Готовность лучше проверять через 20 минут зубочисткой (у кого духовки с разными режимами т лучше включать нижний нагрев, а тесто ставить по серединке, тогда бисквит лучше поднимется). если не прилипает значит можно выключать. Но сразу не достаем, а оставляем накрытым фольгой в приоткрытой духовке до полного остывания, тогда бисквит не сядет.

Суфле:
100 гр. сливочного масла заранее достаем из холодильника чтобы оно полежало и стало мягким. Потом взбиваем его со 100 гр. сгущённого молока жидкого (тоже комнатной темепературы). Убираем этот крем в сторону он понадобиться в конце.
Далее, 1 ст.л. желатина-порошка без горки замочить холодной водой минут на 15. Затем слить воду (если желатин ее не впитал в себя всю), к набухшему желатину добавить 160 г сахара, нагреть на очень маленькой температуре постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов (ни в коем разе не кипятить!). Одновременно взбить 2 холодных белка с добавлением лимонного сока (это даст укрепление структуры "стоячих пиков"), не прекращая взбивания белков, в них влить тонкой струйкой горячий сироп из сахара с желатином и продолжить взбивать около 10-15 мин до гладкой, блестящей поверхности. Все это соединить с уже взбитыми маслом со сгущенкой и ванилином (добела) на тихом ходу миксера 5 минут.

Сборка торта:
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа (это зависит от того кому как нравиться, делать ли в середине прослойку или нет и сверху класть ли корж или оставить суфле)
Лучше взять высокую посудину (я делала в той же форме что и пекла бисквит она круглая диаметро 26 см и высота бортиков примерно 5 см) На дно кладем первый корж, сверху выливаем суфле. Если нравиться то оставляем так, а кто любит еще повыше, то кладем следующий корж и опять заливаем суфле (только тогда надо еще одну порцию приготовить, а то одной мало будет, прослойка будет тонковатой), ну и третий корж можно положить сверху, а можно оставить суфле. Ставим в холодильник до полного застывания суфле. Потом покрыть его шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Шоколадная глазурь делается очень просто растопить плитку шоколада и пока горячий покрыть им торт.
Мы совершаем тысячи ошибок... Но главной может оказаться та... Что мы ушли, где надо было задержаться, оставшись там, где стоило уйти...
Камелия
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 11327
Подарки: 23
Башмачки (1) Teddy (1) Пирожные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 1127
Зодиак: Стрелец

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Н@Та » Пн ноя 09, 2009 9:28 pm

Аля-ля писал(а):Н@Та
такие кексы красивые :applause: не пристают к формочкам? у меня через раз..почему как думаешь?

Спасибики!Они как красивые такие и вкусные :twisted:
А пристают.....фиг зна...у меня аж отлетают от формочек...мне кажется мыть надо оч хорошо после выпечки,чтоб старого теста вообще не оставалось.....
Изображение
Изображение
Н@Та
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 532
Подарки: 8
Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1) Погремушка (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 165
Имя: Наталья
Зодиак: Скорпион
Детишки: Строптивая Дашуля,
умница Лизуня и малюточка София!

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Л-юля » Пт ноя 13, 2009 2:41 am

Камелия
очень красиво, хочу попробовать сделать. Скажите а чем и как Вы его украшали сверху?
Изображение
Изображение

Everything that kills me makes me feel alive
Everything that drowns me makes me wanna fly
Л-юля
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 10664
Подарки: 94
Башмачки (1) Бутылочка (2) Ксилофон (1)
Откуда: Golden State, City of Trees
Возраст: 41
Репутация: 5
Имя: Люля
Зодиак: Телец
Детишки: Милана, Дана

Re: Рецепты выпечки, тортов

Сообщение Камелия » Пт ноя 13, 2009 2:17 pm

Л-юля писал(а):Скажите а чем и как Вы его украшали сверху?
это взбитые сливки из кондитерского мешка
Мы совершаем тысячи ошибок... Но главной может оказаться та... Что мы ушли, где надо было задержаться, оставшись там, где стоило уйти...
Камелия
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 11327
Подарки: 23
Башмачки (1) Teddy (1) Пирожные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 1127
Зодиак: Стрелец

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1