Страница 15 из 23

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 4:53 pm
Катена
Приготовила сегодня очень вкусный тортик:
тесто: взбить 150 г сахара и 3 яйца, добавить 150г муки. Выпекать корж в круглой форме 20-25 минут в разогретой до 180 духовке.
Крем: 200г сахара взбить с 250г сливок 33% жирности, добавить 250г маскарпоне или густой жирной сметаны.
Ягодный компот (вишня, клубника, черника и т.д.).
Корж пропитать компотом, сверху выложить ягоды и положить крем. На мелкой терке натереть шоколад и посыпать торт. Оооочень вкусно и быстро! :twisted: Я деала из свежей клубники, за пару часов засыпала ягоды сахаром, пропитывала корж получившимся клубничным сиропом.
ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 5:47 pm
Dgin
Катена писал(а):Приготовила сегодня очень вкусный тортик:

Частенько делаю такой тортик,только сверху выкладываю фрукты и заливаю желе.Красиво получается!

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 1:55 pm
Н@Та
Песочный пирог с ягодами и фруктами.
Изображение
Для теста:4 желтка,3\4 стакана сахара,200 г маргарина или сливочного масла,1 ч.л. разрыхлителя,2 сткана муки.
Для украшения:свежая клубника,киви или любые фрукты по вкусу.
ПРиготовить песочное тесто.Желтки тщательно растереть с сахаром.Маргарин или сл.масло дать немного размягчиться при комнатной температуре.Соединить растёртые желтки с размягчённым маргарином,добавить муку,разрыхлитель,перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Охлаждёное тесто немного раскатать и выложить в форму,испечь корж.Готовый корж охладить,украсить фруктами и залить желе.

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:43 pm
Камелия
А вот вам рецепт моего любимого яблочного пирога!

Яблочный пирог
Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок

Смешиваем сразу все ингридиенты для теста, лучше начинать с жидких, а то потом комочки будут.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
Пирог должен полностью остыть и только потом разрезать. Очень вкусно получается!
Изображение

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 6:43 am
Камелия
торт " Изобилие"
тесто:
2 яйца
1стакан сахара
1столовая ложка меда
2 столовые ложки мягкого маргарина
1ч.л. соды гашеная уксусом. Все продукты смешали и замесили.
Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
тесто поделить на 6 шариков и испечь . Печь на кальке. тесто распределять руками по форме. Руки обмакивать в масло.
Крем:
1 стакан сметаны
1/2 стак. сахара
100-120 грамм масла. Все взбить до однородной массы.
Кожи промазываем кремом с двух сторон и персыпаем: курагой порезанной на полосочки. изюмом. орехами ( грецкими или кедровыми), и маком и так каждый корж

Торт ооооочень вкусный! Вчера сделала его гостям, так съели все до кусока! Некоторые даже по 2-3 куска захомячили :laugh: Сказали "Палыч" отдыхает :D
вот что успела сфотать разрез торта
Изображение

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 3:48 pm
зюзя
Камелия
вчера приготовила пирог :)
очень очень вкусно получилось :twisted:
большое спасибо за рецептик :flower:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:08 pm
Камелия
зюзя рада что понравился! Я тоже его частоделаю, т.к. улетает на ура! :D

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:03 pm
Н@Та
Камелия и от меня приймите благодарность за рецептик! :flower: Вот попробовала и сразу записала его в свою книжечку :)
Вот такая вкуснятина получилась!
Изображение

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 2:56 pm
Камелия
Н@Та писал(а):Вот такая вкуснятина получилась!
ух какой крассавчеГ :D Я сегодня его тоже сделала. :D Немного пригорел правда :oops:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:36 pm
Камелия
Вот рецепт пахлавы. Только что сделала, на вкус скажу что очень похожа на настоящую, но она еще не до конца остыла.

Пахлава
Замешиваем тесто:
100 г растопленного масла,
2 яйца,
500 г муки,
1 стакан теплого молока и
0,5 ч.л. сухих дрожжей.
В молоко надо добавить шафран - для цвета, для запаха.
Даем тесту полежать немного, а в это время делаем начинку.
300 г очень мелко размолотых грецких орехов + 300 г сахара + щепотка кардамона ( меньше, чем половина чайной ложки).
Грецкие орехи нужно молоть в блендере вместе с сахаром, тогда они будут именно того мелкого помола как надо, а не станут кашей..
Тесто вылежалось и мы делим его на 10 частей. Верхний и нижний корж должны быть немного потолще, а остальные раскатываем до толщины бумажного листа.
В прямоугольную форму укладываем платы теста, густо посыпая каждый начинкой. Верхний оставляем просто так. Ставим в духовку на 8-10 минут, температура небольшая, 160 градусов. Через 10 минут достаем пахлаву, разрезаем на полоски, а затем каждую - на ромбики.
Украшаем каждый ромбик кусочком ореха и очень щедро заливаем растопленным сливочным маслом. Примерно пачка.
Возвращаем в духовку на такой же небольшой огонь, где-то на час, или больше. Лучше под низ поставить протвинь, а то у меня масло вытекло из формы на низ духовки и начало ужасно вонять...
Испеченную пахлаву вынимаем из духовки и заливаем сахарным сиропом: 600 г сахара + 2 стакаана воды вскипятить (но мне кажеться что воды надо меньше, а то у меня пахлава пока плавате в этом сиропе, может конечно остынет и впитается все). Даем настояться не менее часа.

Вот она какая у меня получилась!
Изображение

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 8:55 am
Камелия
Творожный пирог

Этот пирог для любителей творога. Получается похожим на творожную запеканку или пудинг. Очень нежный и нравиться деткам. Его можно сделать с любыми фруктами или ягодами. Мне понравилось с грушей. В этот раз сделала со сливой, получилось кисловато. Еще можно с черникой сделать.

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:
600 г творога (1-20%) я брала жидкий творог в колбасках там 500 г, получается очень много начинки
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
любые фрукты или ягоды (черника, смородина, клубника и т.д.)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до стойкой пены, чтоб не вываливались из миски при наклоне. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Если будите добавлять фрукты/ягоды, то к ним добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). Полученное пюре положить на творожную массу. Если делать с грушами, то я клалаа их кусочками прям на тесто (так же поступила и со сливой), а потом сверху начинку и сверху опять выложила груши. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Изображение
Изображение

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:37 am
ANNyy
Камелия писал(а):Яблочный пирог

ага, я такой делала, только в другом месте рецепт брала, там было сахара в рецепте 1,5 стакана, ну слишком сладко, как у тебя лучше будет :twisted: А еще у меня почему то потом крем растекался, недодержала :oops:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 6:25 pm
Камелия
ANNyy писал(а):А еще у меня почему то потом крем растекался, недодержала
возможно... у меня такого ни разу не было, наоборот крема всегда маловато кажеться

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:53 pm
Зеленоглазая
Девочки, нужен совет
верх пирогов в последнее время начал разрываться.. ума не приложу - в чём дело?

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:43 pm
ANNyy
ЛЕНУСЯ, попробуй чуть меньше температуру при выпекании ставить