Рецепты выпечки, тортов

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение @нют@ » Вт ноя 06, 2007 2:03 am

vesim писал(а):а у нас нет такой смеси Малыш... чем можно заменить?

я недавно делала сама не помню из какой и сделала вывод - смесь детская может быть любая :twisted: , главное без добавок каши.
Изображение
@нют@
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 374
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: С-Пб
Возраст: 45
Репутация: 147
Имя: Анна
Зодиак: Козерог
Детишки: 8.10.2007

Сообщение Ленор » Вс ноя 11, 2007 2:31 pm

Торт "Новогодний"
Состав
для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
какао - 2 ст. л,

сироп для пропитки бисквитных коржей

для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)

для начинки
чернослив - 50-70 г,
изюм - 50-70 г,
грецкие орехи - 50-70 г

для украшения
мармелад,
какао или тертый шоколад,
кокосовая стружка

Приготовление

Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко порезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.
Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.

* при желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Вафли

Сообщение Юта » Сб янв 05, 2008 11:05 am

Купила я на днях вафельницу, делает она вафельки не листом, а квадратные..
Перепробовала несколько рецептов и получает какая-то фигня, даже не пропеченая толком :(
Подскажите свои рецепты вафель пожалуйста очень хочется в праздники своих порадовать домашними вафлями :)
Юта
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5937
Подарки: 42
Башмачки (1) Ксилофон (1) Машинка (1)
Репутация: 2375
Имя: ◑.◑
Зодиак: Скорпион

Сообщение Melinda » Вс янв 06, 2008 8:10 pm

посмотри, тут есть рецепты.. РЕКЛАМА://gotovim-РЕКЛАМА/view.php?r=161
а так вафли моя мама делает,я рецепт не знаю... когда она вернётся с отдыха,могу спросить.. :twisted: у неё они хрустящие получаются
Melinda


 
Репутация:

Сообщение Bonny » Пн янв 28, 2008 1:04 pm

Самый проверенный рецепт: 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, 100 гр маргарина. такие вафли ещё моя мама делала. Но я делаю не в той последовательности, что в рецепте. Я сначала топлю маргарин, растворяю там сахар, потом яйца и муку. Вафли очень вкусные получаются!!!!!!!!!!!! =)
Bonny
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1234
Подарки: 6
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Откуда: Магадан
Возраст: 38
Репутация: 127
Имя: Елена
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доченьки Наташа (27.07.07) и Маша (18.09.12)

Сообщение Bonny » Чт янв 31, 2008 8:34 am

path, наконец-то сделала пирожок с яблоками по твоему рецепту. Ням-ням-ням!!!!!!!!!! :D :D :D Даже никакого разрыхлителя не надо!!!!!! Я по такому же рецпту всегда делала пирог с брусникой, ток естественно без корици, орехов и изюма + клала соду (без неё почему-то с брусникой не поднимается) и ещё я не перемешивала, так слоЯми и уложила яблоки с тестом :) (я строчку с перемешиванием не скопировала :laugh: )
Bonny
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1234
Подарки: 6
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Бутылочка (1)
Откуда: Магадан
Возраст: 38
Репутация: 127
Имя: Елена
Зодиак: Скорпион
Детишки: Доченьки Наташа (27.07.07) и Маша (18.09.12)

Сообщение vesim » Сб фев 02, 2008 3:28 pm

я тоже сделала... пошел на ура... уже раз 5 наверное делала
Изображение

Изображение
vesim
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 847
Подарки: 4
Машинка (1) Камелии (1) Лотосы (1)
Откуда: Turkey
Возраст: 45
Репутация: 94
Зодиак: Овен
Детишки: имеется

Сообщение gali77 » Пт фев 08, 2008 3:07 pm

Домашний песочный тортик


для песочного теста:
400 г муки, просеять
400 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кипяченой холодной воды
соль
сахар 3-4 ст. л.
для крема:
для крема можно использовать вареную сгущенку, любимое кисленькое варенье
я брала крем: 2 банки вареной сгущенки взбить с 200 г сливочного масла
малиновое варенье
Готовим тесто. Для этого в емкость просеять муку и соль. Затем натереть масло. Замесить тесто в крошку. Затем влить стакан воды с уксусом и вбиваем яйцо - замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Разделить тесто на 6-7 частей. Каждый корж раскатать в пласт и выложить в емкость. Выпекать в духовке при 180-200 градусах до светло-золотистого цвета. Готовые коржи - сухие и твердые - так и должно быть. Готовые коржи остудить. Для крема взбить в крем сгущенку с маслом. Напоминаю: использовать можно просто вареную сгущенку - так вкус будет более насыщенным. Собираем торт: первый корж смазываем вареньем, затем нашим кремом и чередуем все коржи и кремы. Последний корж раскрошить и посыпать им поверхность торта. На последний корж положить доску и поставить груз - оставить на ночь при комнатной температуре. Затем убрать часов на 5-7 в холодильник, уже без груза.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Чт фев 14, 2008 2:23 pm

Торт 'Зебра'


4 яица
2 стакана сахара
1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
1 пачка маргарина( растопить на пару)
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
3 ст. л. какао
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок.
Сливочное масло и или маргарин заранее растопить и остудить.
Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.
Берем соду и погасив, вводим в тесто.
Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.
Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.
Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю. Или посыпать сахарной пудрой.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Пт фев 22, 2008 1:17 pm

ГВАРДЕЙСКИЙ ТОРТ

0,5 кг слой оного теста.
Прослойка:
2 сельди,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
перец,
майонез или сметана.
Крем: смешать 100 г сливочного масла и 100 г т?ртого острого сыра.
Украшение: 1 крутое яйцо, 3 маринованных огурца, кружочки маринованного красного перца.

Сло?ное тесто раскатываем в два или три пласта. Вырезаем по перев?рнутой тарелке одинаковые круги, клад?м на противень и выпекаем в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, складываем один на другой, прослаивая сел?дочной массой. Поверхность и края торта смазываем сырным кремом. Украшаем торт ломтиками вар?ного яйца, маринованными огурцами и колечками красного перца.

Приготовление прослойки: филе сельди мелко рубим, перемешиваем с нарезанным кубиками луком и т?ртым яблоком. Перчим, перемешиваем с майонезом или сметаной.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Ср фев 27, 2008 11:47 am

ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ



Ингредиенты:
7 яблок
тертая цедра и сок 1 лимона
50 гр сливочного масла
3 ст л сахара (по желанию)
250 гр готового слоеного или песочного теста, раскатанного в круг диаметром 28 см
2 ст л меда
1 ст л сахарной пудры
щепотка корицы


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости.

2. Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить.

3. Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям.

4. Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.

5. Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение Муля » Пт фев 29, 2008 9:59 am

Всем приветик! Девочки, плиз, кто-нибудь напишите рецептики для микроволновой печи! а то у меня духовки нету! только микроволновка с конвекцией и грилем....спасибо ;)
Изображение
Муля
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 22981
Подарки: 47
Аист (1) Башмачки (1) Колясочка (7)
Откуда: Город у моря
Возраст: 41
Репутация: 681
Имя: Гулька
Зодиак: Дева
Детишки: мы их очень ждем

Сообщение vesim » Ср мар 05, 2008 9:39 am

быстрый пирог

Изображение

начинка какая угодно... я делала с мясом и капустой (2 вида)...

рецепт заимствован у знакомого ползователя с некулинарного РЕКЛАМАа...

тесто:
1чашка=230мл

вода 1 чашка
1 яйцо
мука 3 чашки
сахар 3 ст.л.
цоль 1 ч.л.
слив. масло 100 гр (растопить и остудить)
дрожжи сухие 2.5 ч.л.

все смешать... тесто должно получиться по составу как обычное... делаем пироги и в духовку...
я ставила 200 градусов пока не подрумянится и 100 градусов до готовности...
Изображение

Изображение
vesim
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 847
Подарки: 4
Машинка (1) Камелии (1) Лотосы (1)
Откуда: Turkey
Возраст: 45
Репутация: 94
Зодиак: Овен
Детишки: имеется

Сообщение vesim » Чт мар 06, 2008 9:54 am

кекс колцо невесты

Изображение

Состав:
100 г белого шоколада, поломать маленькими кусочками
125 г сливочного масла, обязательно размягчённого
1/2 стакана сахара
2 яйца, белки и желтки отдельно
1 1/2 стакана муки , обязательно просеять
1/2 стакана молока
консервированные фрукты (банка 425 г)
2ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
Сироп из банки
1/4 стакана сахарной пудры
20 г сливочного масла
1/2 ч. л. воды
-------------------------
Используется стакан емкостью 250 мл


Приготовление
1. Откинуть фрукты, а затем нарезать тонкими ломтиками или маленькими кусочками. Сироп сохранить.
2. Нагреть духовку до 170 градусов и смазать донышко и бортик формы растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпать донышко и бортик мукой, остатки стряхнуть. Я делала в селиконовой форме, поэтому помазала маслом совсем капельку, а мукой не присыпала.
3. Шоколад положить в стеклянную мисочку и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.
4. Взбить миксером масло с сахаром в воздушную гладкую массу. По одному добавлять желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить белый шоколад и взбить все компоненты в однородную массу.
5. Переложить смесь в большую миску и с помощью ложки соединить ее с просеянной мукой и молоком, добавляя их попеременно.
6. В сухой и чистой посуде взбить миксером белки в мягкую пену. Понемногу выкладывать взбитые белки в миску с шоколадной смесью и аккуратно соединять с ней складывающими движениями. Масса должна стать гладкой, но очень долго перемешивать не стоит.
7. Половину всей массы выложить на дно формы. Поверху уложить подготовленные ломтики груши, сверху накрыть оставшейся смесью и разровнять. Отправить в духовку на 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра сухой. Готовый кекс оставить в форме немного остыть, затем опрокинуть на сетку или тарелку.
8. Приготовить глазурь. В маленькой кастрюльке подогреть немного фруктового сиропа, довести до кипения и уваривать - должна остаться примерно 1 ст. л. сиропа. Снять с огня, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать, добавить немного воды, чтобы получилась гладкая жидкая смесь. Полить кекс глазурью.
Кушать кекс надо, полностью его охладив.

PS. единственное я делала с вареньем из абрикосов (оно у меня не засахаренное и фрукты не мятые)...
и еше, формочку я выкинула оказывается, а другую еше не купила (давно кексы не делала), пойетому форма кекса не колцо, а обычная...
Изображение

Изображение
vesim
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 847
Подарки: 4
Машинка (1) Камелии (1) Лотосы (1)
Откуда: Turkey
Возраст: 45
Репутация: 94
Зодиак: Овен
Детишки: имеется

Сообщение gali77 » Вт апр 01, 2008 9:18 am

Торт "Пасхальный"
Фото здесь
Ингредиенты
тесто:
6 яиц
300 г сахара
400 г муки

крем:
500 г сметаны
150 г сахара
150 г чернослива (или изюма, кураги)
150 г орехов (любых, по вкусу)

Рецепт приготовления


Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.

Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Чернослив вымыть, высушить, мелко порезать.

Орехи мелко порубить.

Первый корж смазать сметанным кремом.

Выложить половину чернослива.

Накрыть вторым коржом.

Смазать сметанным кремом.

Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт сметаной.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron