Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:38 pm
Ляка
malino4ka писал(а):кто пользуется пароваркой подскажите какие блюда вы делаете...


можно практическим все сама ем просто на пару приготовленное без соли и специй а мужу "компенсирую" соусами острыми.
Но котлетки зразы вкуснее конечно обжаренные (мое мнение)

в Ашане купила книжку 1500 блюд из пароварки обалдеть.. очень вкусно всем советую :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:27 pm
pussy
Мармеладные пудинги
Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.

Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.

Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:29 pm
Div@n4ik
Мне сегодня муж купил пароварку! :o
Теперь вопрос что готовить :?: Подскажите :oops: :!:
stixijnoe-bedstvie писал(а):хозяюшки, поделитесь рецептами блюд для пароварок!
не просто яица

а как в пароварке варить яйца :?:
и что вообще с ними можно приготовить :?: :oops:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 9:50 am
Ляка
Div@n4ik,
как варить яйца не знаю - не побывала :laugh:
а так все что угодно можно делать
я приспосабливалась детям кашу варить - залила все в чашу включила и ушла - ни тебе помешивании и тд.. все само готовится
морепродукты хорошо - креветки мидии осьминоги и тд....
овощи вообще класс!!!!
ты лучше что конкртено спроси , а то так сложно
мы еще любим так фаршированные овощи делать
а так я в основном детям варю кашки-пюрешки и прочие - очень вкусно
да тут побывала младшей борщ сварить в пароварке - такой вкусный получился!!!! жаль малова-то чашка :laugh: :laugh: :laugh:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:48 pm
Нежный_Голос
Лиана писал(а):А у меня вообще одна из самых дешовых - алюминевая.

Вот и у меня такая же :twisted: а так я очень люблю на пару блюда...муж не очень,а я себе отдельно готовлю ))) ложу фольги лист и на неё продукты...и филешки куриные с соевым соусом и просто говядину,сверху лука,кабачков кину. Котлетки вкусно.Да вообще всё,что угодно )))
margosha писал(а):купила рублей за 900, а довольна очень-очень
Надо вот тоже собраться и прикупить чего подешевле из пароварок ))) всё таки полезнее,да и нямочно очень ;)

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Div@n4ik писал(а):Теперь вопрос что готовить Подскажите

4 куриные грудки, 3 ст л соевого соуса, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст л растительного масла, 2 лавра, 3-4 горошины перца, 1 луковица, 1 ч л имбиря молотого, 2 ст л зелёного лука. Замариновать филе в смеси из соевого, вина и масла. С обеих сторон сделать на мясе насечки. В воду,которая находится в поддоне кинуть лавр,перец и лук. Выложить мясо,посыпать имбирём. Варить до мягкости.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:14 pm
Ляка
Нежный_Голос писал(а):чего подешевле из пароварок ))) всё таки полезнее,да и нямочно очень

я купила правда еще прошлым летом фирмы UNIT отдала руб 700 наверно очень довольна :twisted:
очень нравиться овощи варить- морковь свекла -а то у меня вечно они сгорают
а еще приспособилась - заложу все что надо и с детьми на прогулки пришли все готово :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:23 pm
Нежный_Голос
Ляка писал(а):отдала руб 700
вот сейчас бы мне за такую цену урвать :laugh:
Ляка писал(а):наверно очень довольна
Наверно? :twisted:
В общем всё...как морозы спадут,поеду искать пароварку :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:33 pm
Ляка
Нежный_Голос писал(а):сейчас бы мне за такую цену урвать


хотела сказать где купила :laugh: а ты ж из Кемерово :happy:

Нежный_Голос писал(а):как морозы спадут,поеду искать пароварку

да уж у вас наверно там дубак- это мы при +1 - сегодня мерзли и ворчали ветре сильный час на прогулку и домой :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 8:29 am
Нежный_Голос
Ляка писал(а):да уж у вас наверно там дубак- это мы при +1

ну вы зажрались,извините :twisted: :twisted: :twisted:
у нас вчера было -32 утром :laugh:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

вот ещё рецептик Фрикаделек по-гуандунски: 500 г свинины, 300г куриного филе, 1 белок яйца, 1 ст л соевого, 1 ч л водки, 1 ч л раст масла, молотый имбирь, укроп, зелёный горошек,соль.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с филе. + соевый+ водка+ масло+ +белок яйца+ имбирь+ соль= перемешать. Из полученного фарша сделать фрикадельки и сварить на пару,подавать с зел. горошком и украсить укропом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 9:01 am
Ляка
Нежный_Голос писал(а):Фрикаделек по-гуандунски


надо будет попробовать :twisted:

Нежный_Голос писал(а):-32 утром

жуть.. у нас самый холод ночью -23 - и это за городом :laugh: был на новогодние праздники, а так днем до -18.. а сейчас вообще + :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 9:18 am
Нежный_Голос
Ляка писал(а): а сейчас вообще +

ну прям Казахстан у вас :twisted:
попробуй ага...ща ещё выложу чего нибудь вкусненького :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 9:20 am
Ляка
Нежный_Голос писал(а): Казахстан у вас


так там холодно зимой.. хотя наверно смотря где, у меня просто родители мужа жили в Актюбинске.. так там зимой до -40 было.....
они долго адаптировались к нашей зиме.... ага написала к нашей хотя наверно уже наша.. я то в Москве с 88 года, а до этого на Дальнем востоке жила

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 9:33 am
Нежный_Голос
Зразы,фаршированные омлетом:
600 г говядины,
100 г белого батона,
2 ст л слив. масла;
1-2 яйца,
1 ст л раст масла,
3-4 ст л молока,
соль.

Хлеб в молоке замочить. Мясо через мясорубку +отжатый хлеб+1 ст л слив. масла=перемешать. Яйца взбить+молоко=на пару довести до готовности(короче,обычный омлет сделать). Омлет охладить и порезать мелко. Из фарша сделать лепёшки. На середину омлет,края соединить. Поместить в один слой в пароварку. Варит около 30 мин. Подавать с маслом или молочным соусом.Кстати,рекомендуется при язвенной болезни.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 11:35 am
olka_k
Расскажите "хозяюшке" какую пароварку лучше купить двухслойную или трех? Есть какая-то разница в каком слое готовить? :oops:
Есть ли какие-то рецепты что нужно именно 3. :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:11 pm
Нежный_Голос
я купила таки :D прям тащусь...каждый день в ней готовлю...купила двухуровневую...но ещё сверху есть чаша для риса )))
olka_k писал(а): Есть какая-то разница в каком слое готовить?
в первом слое советуют мясо,чтобы лучше готовилось...а в верхних там овощи,к примеру...морепродукты