Страница 2 из 7

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 10:23 am
крошка_сью
path писал(а):что именно взяла за основу и приготовила



взяла форель- посыпала специями и обильно укропом, потому что без него не могу, сбрызнула соком лимона, нарезанные кольца лука положила вокруг, и все эт она фольгу, сверху тоже фольгой закрыла, и в духовочку. На 30 минут, аромат стоял на всю квартиру, гости с порога спрашивали , а что там такое ароматное. Ну и на вкус не хуже было. Самое главное ,я забыла посолить, но этого никто не заметил, все же специи сделали свое дело.
Форель была 2 кг . резала на кусочки после приготовления.

К сожалению фото нет ,но все что было приготовленно прошло на ура.
Впервые накрывала стол сама,на 8 человек. Его семья наконец-то стала ко мне относится с уважением.

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 4:14 pm
Ленор
а что-нибудь с судаком, чтоб и мелким можно было?

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 5:23 pm
anex
Ленор
ту посмотреть можно много РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/culinaria/26/29/index.html
а вообще судака можно просто запекать в духовке, а так делала, и давать дитятм. Можно сметаной помазать сверху и лимонным соком сбрызнуть, чтоб не сухо было

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 6:28 pm
Ленор
делаю с картофелем запеченый.

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:40 pm
Bonny
Рыбные котлеты:
Что надо: из расчёта на 800 грамовую банку рыбного фарша (я красную рыбу беру) - ч. л. без горки соли, немного перца, 2 большие луковицы, 1 яйцо, 1 картофель натертый, кусочек булочки, размоченный в молоке.
Приготовление: хорошо перемешать ингридиенты (см. выше), разогреть сковородку с растительным маслом, сформовать котлеты, обвалять их в мучной смеси (на 2 ст. ложки муки - ч. л. соли, + я ещё добавляю немного панировочных сухарей), обжарить в масле с обеих сторон.

СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:41 pm
Ленор
Bonny
:( а нет у нас рыбного фарша...почему-то...

СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:51 pm
Bonny
Ленор писал(а):а нет у нас рыбного фарша

У нас тоже нету :laugh: Просто муж в море наловит горбуши, я её разделаю и перекручиваю на фарш в мясорубке :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 4:57 pm
Нежный_Голос
Блин,как то года два назад щуку так шикарно приготовила...называлась Провая щука по французски,а сейчас не могу рецепта найти (((( там такой соус мммм с тарелкой можно съесть :twisted:

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

нашла таки...может кто захочет повторить ))) 1 щука(800-1200гр), 300 гр овощей-морква, лук, сельдерей,капуста,петруха(я собственно купила пакет Хортекса и не мучалась), 3/4 ст. сухого белого вина, 6 ст л лука, 150 гр слив. масла, 2 ст. л сливок 20 % жирности,соль. Залить овощи 1 л горячей воды и варить 20 мин. Процедить. Щуку очистить,нарезать на куски. Рыбу залить холодным отваром и чуть немного вина,чтобы были покрыты наполовину,довести до кипения и варить 20 мин. Соус: оставшееся вино + 3 ст л отвара в котором варилась щука+ лук= прогреть,пока жидкости не станет до 1/5 первоначального объёма + маленькими порциями масло слив. и сливки,не допустить закипания. Я подавала с рисом. Муж был в полном кхе восторге :twisted: советую.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:13 pm
Викуля
Я тоже иногда делаю рыбные котлеты...сами делаем фарш.
обычно покупаем пикшу или треску,и прокручиваем через мясорубку....
летом ходили на рыбалку в деревне,наловили кучу карасей,из них тож делали(ток так как он с костями прокручивали 2 раза)..
а потом делали как обычные котлеты.
добавляем кусочков 5-6 хлеба(вымоченный в молоке),2 яйца,1 лук и чеснок зубчиков 5-6.добавляем специи и соль....все перемешиваем,лепим котлетки,обваливаем в панировочных сухарях,обжариваем,и усе. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 3:59 pm
Викуля
салатик из раковых шеек

раковые шейки или креведки (1 банка с собственном соку)
сыр (тертый) на глаз
майонез
яйца 2-3 шт
огурец свежий 1-2 шт
все режем,или кубиками или соломкой,перемешиваем,соль по вкусу и заправляем майонезом.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:04 pm
gali77
СТЕРЛЯДЬ С ОЛИВКАМИ

500 гр свежей рыбы,
луковица,
2 ст л оливкового масла,
5-7 оливок,
2 ломтика лимона,
2 ст рыбного бульона,
тертый хрен,
зелень, специи.

Нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу слегка обжаренную в оливковом масле, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном. Добавить оливки, ломтики лимона без цедры и зерен и отварить.

Подавать с отварным картофелем.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:02 am
gali77
ШАРИКИ ИЗ ТРЕСКИ

треска 500 г,
картофель 600 г,
яйца 1-2 шт,
сливочное масло 1 ст. л,
соль, перец,
мука, жир.

Отварную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде или в форме. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:08 pm
К@триночка
Поделюсь с вами своими рецептами... ;)
1. Морской язычек режу на кусочки, посыпаю солью, приправкой и макаю в муку,яйцо, муку, яйцо и на сковородочку.
2. Оч.вкусно-скумбрия "горячего копчения": скумбрию натереть приправой, солью, чесноком, маслом подсолнечным, на сковородочку и в духовку на 30-40 мин.
3. Филе морского языка порезать на кусочки, положить на противень, на них порезанные кружочками крабовые палочки, посыпать тертым сыром и в духовку(получается суховато,можно полить майонезиком)
Приятного аппетитки :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 2:50 pm
gali77
КАРП В СОЕВОМ СОУСЕ

1 большой карп,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло 2 ст. л.,
соевый соус 1-2 стакана, в зависимости от глубины противня,
соль, специи по вкусу.

Морковь натереть на терке. Луковицу мелко порезать. Смешать, посолить, поперчить, припустить на подсолнечном масле 2 минуты. Карпа почистить от чешуи и внутренностей. Сделать неглубокие надрезы с двух сторон ножом, обмазать приправами и солью. Положить внутрь карпа морковь с луком. Уложить карпа на противень, смазанный жиром. Сверху залить соевым соусом до половины карпа. Запекать в духовке 30 минут. Во время запекания периодически поливать соевым соусом, который находится на противене.
Очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:48 pm
gali77
Семга в медовом маринаде


семга
для маринада:
2 ст. л. меда
сок 1 лимона
соль
свеже молотый перец
1. Мед положить в емкость, выжать лимонный сок.
2. Главное условие - хорошенько взбить смесь, чтобы она стала однородной.
3. Добавить в маринад соль и перец, хорошенько еще раз перемешать.
4. Семгу нарезать на порционные кусочки.
5. Каждый кусок хорошенько обмакнуть в маринаде. Собрать все кусочки и дать им полежать в маринаде около часа.
6. Положить куски рыбы на решетку, поставить в духовку и выпекать при функции гриль или нагревание с двух сторон (если нет гриля).
7. Подавать с овощным гарниром, полив при подаче соком лимона.