Уже давно делаю курицу (прочитала в детстве в книжке) так:
Берем целую курицу, 2 головки чеснока, топленое масло где-то2-3- ст. ложки, 2-3 луковицы, мука 2 ст.ложки, соль и перец на ваше усмотрение.
Курицу разобрать на небольшие части, отварить.
Смешать вар. мясо с толченым чесноком и солью.
Оставить под крышкой на 10 минут - для пропитки курочки.
Налить в сотейник топленое масло, мелко нарезанный лук поджарить, добавив муки.
Положить курицу, влить в сотейник бульон, что бы он только покрывал. Прокипятить, перемешать и оставить на 10 мин, все съесть.
Получится курица в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, вкуснятка еще та
Приятного аппетита
А называется это "Квту-Дзырта" (Цыпленок по-абадзински)
Я делаю это не всегда из целой курицы, но и из окорочков и бедер.