pussy » Пн мар 23, 2009 4:42 pm
САЛАТ С ОМАРАМИ, АВОКАДО И МАНГО
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• манго 1 шт.
• изюм 100 г
• салатная капуста 1 кочан
• лук 2 шт.
• винный уксус 4 ч. ложки
• красный молотый острый перец
• оливковое масло 6 ч. ложек
• омары (хвосты) 8 шт. или 80 г свежих креветок
• лимон 1 шт.
• базилик
• душица
• соль
Приготовление
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками, величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком.
Плод манго тоже очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Очистить и мелко порубить лук, перемешать с авокадо и манго, добавив изюм.
Салатную капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и положить их на дно салатницы.
Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
Отварить хвосты омаров (около 8 минут, в зависимости от величины), вынуть из воды, почистить, Мякоть порезать небольшими кусочками, добавить ее к приготовленному салату, все перемешать и разложить на листьях салатной капусты.
К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.
Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.
САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 500 г
• авокадо 3 шт.
• крабы 300 г
• лимон 1 шт.
• оливковое масло 4 ст. ложки
• красный молотый перец
• винный уксус (белый) 4 ч. ложки
• базилик
• душица
• соль
Приготовление
Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Осторожно почистить и разрезать пополам авокадо. Нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Крабы, авокадо и картофель перемешать в салатнице. Приготовить соус, тщательно растерев уксус, соль, перец и душицу. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить салат и перемешать.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТВОРОГА
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• творог 100 г
• укроп
Приготовление
Размять авокадо вместе с творогом и добавить побольше укропа. Можно мазать на хлеб или крекер.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• салат-латук 4 шт.
• оливковое масло 1 ч. ложка
• лимонный сок 1 ч. ложка
• нарезанная ветчина 30 г
• помидор 4 шт.
• кориандр 4 веточки
• соль
• перец
Приготовление
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в кастрюльку, добавить масло, лимонный сок и ветчину. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, выложить сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместить помидоры и выложить на них смесь из авокадо. Украсить кориандром.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
• авокадо 1 шт.
• лук 100 г
• душица, укроп 1 ч. ложка
• помидор 1 шт.
• огурец 1 шт.
Приготовление
Размять авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавить ломтики помидоров, огурцов, укроп.
САЛАТ «УДОВОЛЬСТВИЕ»
Ингредиенты:
• бананы 2 шт.
• авокадо 1/2 шт.
Приготовление
Фрукты нарезать, перемешать и подавать на стол.